Добрый день, коллеги.
Подскажите пожалуйста, если ли в Бухгалтерии 3.0 стандартный механизм штрих кодирование документов.
Если нет, то можете посоветовать где можно найти ПФ документов (Счет-фактура, ТОРГ-12 и ТНН).
мне это необходимо для последующего поиска документов в базе по штрих-коду, так для справки)))
(2)Открыл макет в другой конфигурации - УТ 11 и там просто взял код для печати : ШтрихкодированиеПечатныхФорм.ВывестиШтрихкодВТабличныйДокумент(ТабличныйДокумент, Макет, ОбластьМакета, ДанныеПечати.Ссылка)
В расширении добавил этот общий модуль ШтрихкодированиеПечатныхФорм сейчас буду тестировать.
Спасибо за идею)))
(2)Открыл макет в другой конфигурации - УТ 11 и там просто взял код для печати : ШтрихкодированиеПечатныхФорм.ВывестиШтрихкодВТабличныйДокумент(ТабличныйДокумент, Макет, ОбластьМакета, ДанныеПечати.Ссылка)
В расширении добавил этот общий модуль ШтрихкодированиеПечатныхФорм сейчас буду тестировать.
Спасибо за идею)))
(12) Если я не ошибаюсь, то в типовых место расположения штрихкода не задается программно с помощью области ячеек, а тупо заменяется картинка в печатной форме на картинку, полученную в т.ч. из эталона. Т.е. если просто разместить ШтрихкодированиеПечатныхФорм.ВывестиШтрихкодВТабличныйДокумент при формировании печатной формы, то ничего не поменяется. Нужно еще картинку в макет вставить.
(4) Всё легко - когда знаешь.
Не подскажите тогда в каком направлении копать(пример кода) ну или тут на инфостарте подобное расширения для Бухгалтерии 3.0.
(8)У меня такое штрих кодирование используется(правда, пока еще не в 1с, но процесс переноса сего механизма в 1с уже идет) для автоматического привязывания скана с "живыми" печатями к документу в учетной системе. Штрихкод содержит данные для быстрого поиска документа в базе. Пачки документов после простановки всех печатей сканируются автоматическим сканером в файлы с именами, заданными штрихкодами. Отдельная обработка потом привязывает файлы сканов к документам.
Очень полезно для отработки запросов налоговой при встречных проверках. Нажатием одной кнопки бух в отдельной папке получает полную историю документооборота с клиентом со сканами всех документов.
1) Создается расширение
2) В расширении создается справочник, например: "Штрих-кодирование документов". В нем два реквизита:
а) Тип документа (для которого применять).
б) Адрес ячейки макета в которую (к которой) добавлять код
3) в расширении пишется код (после выполнения) общей формы отображения печатной формы в котором анализируется выводимый документ и если его тип найден в справочнике из п. 2. то в соответствующую ячейку генерируется и добавляется код...