Не обновляется внешняя обработка

1. Ilchenko 1 25.07.21 15:17 Сейчас в теме
Добрый день коллеги.
После обновления 1С перестала работать подключенная обработка. Зашел выгрузил в файл, открыл пофиксил, проверил - все ок. Зашел в режиме приложения нажал загрузить из файла, сохранил. Но при выполнении все равно подтягивается старая не рабочая.
Что пробовал. Менял версию обработки. Переименовывал. Удалял и подключал заново. Не помогает.
Есть варианты кроме очистки кэша?
Боже как я люблю эту кривую 1С! (сам разработчик C#)
По теме из базы знаний
Найденные решения
26. spacecraft 25.07.21 17:49 Сейчас в теме
(22) в обоих одинаковый код.
Возврат ПодключаемоеОборудованиеРТВызовСервера.СформироватьШтрихкод();
Обработку после изменения точно сохраняли?
KoC_one; Ilchenko; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 25.07.21 15:26 Сейчас в теме
(1)
Зашел выгрузил в файл, открыл пофиксил, проверил - все ок. Зашел в режиме приложения нажал загрузить из файла, сохранил. Но при выполнении все равно подтягивается старая не рабочая.

Как определили, что подтягивается старая?

А кеш почистить при обновлении все же желательно.
5. Ilchenko 1 25.07.21 16:24 Сейчас в теме
(2)
Как определили, что подтягивается старая?


Очень легко правленая обработка работает если открывать меню =>открыть файл
А якобы обновленная через интерфейс пользователя выдает старую ошибку.

А кеш почистить при обновлении все же желательно.

Плохой вариант, слишком долго потом настраивать рабочее место.

Плюс еще конфигуратор перезапустите и откройте обработку, проверьте что изменения действительно сохранились (были пару странных случаев).

Делал, проверял, менял версию. Версия в интерфейсе пользователя меняется а вот код нет.
Если взять выгрузить обработку открыть в конфигураторе то выгружается со старым кодом.

В общем я без понятия как ее обновить
6. oleg-x 27 25.07.21 16:40 Сейчас в теме
(5)
Делал, проверял, менял версию. Версия в интерфейсе пользователя меняется а вот код нет.
Если взять выгрузить обработку открыть в конфигураторе то выгружается со старым кодом.

Значит не заменили обработку. Так как выгружаться всегда будет последняя сохраненная. Что то делаете не так или что то заменяет обработку на старую.
8. Ilchenko 1 25.07.21 17:15 Сейчас в теме
(6)
а что можно сделать не так? У меня есть правленая рабочая обработка.
Я захожу в администрирвоание => дополнительные отчеты и обработки => Открываю нужную обработку => Жму обновить из файла и указываю на правленую рабочую => жму сохранить и закрыть. Но запускается все равно старая без исправлений.
Что можно сделать не так? Или как задумывали этот механизм чудо разработчики платформы?
7. spacecraft 25.07.21 16:51 Сейчас в теме
(5)
Очень легко правленая обработка работает если открывать меню =>открыть файл
А якобы обновленная через интерфейс пользователя выдает старую ошибку.

Механизм открытия подключаемой обработки отличается от просто открыть через Файл-Открыть. Может не поправили в нужном месте ошибку.
9. Ilchenko 1 25.07.21 17:16 Сейчас в теме
(7)
Так если у меня есть правленая рабочая обработка. Что значит не исправил?
10. Kolesonik 13 25.07.21 17:19 Сейчас в теме
(9)Ну значит не ту обработку обновляете)
11. Ilchenko 1 25.07.21 17:20 Сейчас в теме
(10)
что значит не ту? поподробнее? Где то в другом месте ее надо обновлять?
14. Kolesonik 13 25.07.21 17:24 Сейчас в теме
(11)вы уверены что в справочнике внешних обработок вы выбираете именно ту обработку из за которой у вас ошибка?
17. Ilchenko 1 25.07.21 17:25 Сейчас в теме
(14)
Да уверен. Это групповая обработка штрихкодов. С таким названием она там одна.
20. spacecraft 25.07.21 17:31 Сейчас в теме
(9) Выложите свою обработку и скрин ошибки полностью. А так же что исправили и на что.
22. Ilchenko 1 25.07.21 17:43 Сейчас в теме
(20)
обе обработки правленая и та которая выгружается
и то что поменял на скрине
Прикрепленные файлы:
ГрупповоеПрисвоениеШтрихкодов с генерацией.epf
ГрупповоеПрисвоениеШтрихкодов с генерацией. ВЫГРУДЖЕНАЯ.epf
26. spacecraft 25.07.21 17:49 Сейчас в теме
(22) в обоих одинаковый код.
Возврат ПодключаемоеОборудованиеРТВызовСервера.СформироватьШтрихкод();
Обработку после изменения точно сохраняли?
KoC_one; Ilchenko; +2 Ответить
27. Ilchenko 1 25.07.21 17:58 Сейчас в теме
(26)
Поиском удалил все идентичные. Поправил строку, сохранил обработку. Закрыл конфигуратор. Открыл по-новой, открыл обработку. Убедился что исправления сохранились в строке. Обновил через администрирование. Подтянулась рабочая.
Спасибо всем кто был со мной в эти нелегкие минуты))
28. Ilchenko 1 25.07.21 18:00 Сейчас в теме
(26)
Остался только один вопрос. Самый первый раз я поправил обработку, сохранил ее в конфигураторе и затем открыл в приложении просто как файл и все работало корректно. Значит изменения были сохранены.
30. spacecraft 25.07.21 18:03 Сейчас в теме
(28) тут все просто. Скорее всего правили обработку ранее сохраненную из другого каталога. А добавляли совсем не правленную
Пути можно посмотреть в истории открытия в конфигураторе этого файла.
starik-2005; KoC_one; Ilchenko; +3 Ответить
31. Ilchenko 1 25.07.21 18:05 Сейчас в теме
(30)
Плохо когда есть несколько копий) Надо заранее избавляться. Спасибо вам!
32. user856012 13 26.07.21 12:45 Сейчас в теме
(31) Так в сухом остатке кто оказался виноват - "кривая 1С" или кривые руки? ;-)
3. oleg-x 27 25.07.21 15:33 Сейчас в теме
(1) Вообще, если изменения не касались формы, то все должно работать без танцов с бубном.
Бубен нужен, когда 1с сохраняет форму, а в ней произошли критические изменения.

И если все сделали правильно, то проблем не будет. А хаить можно любую среду разработки. Например про C# у меня есть что сказать.
Делали недавно компоненту для 1С которая создает оповещения, но по какой то причине иногда при запуске компоненты и после произвольного количества циклов 1С зависает. И вот вопрос, кто виноват: 1С, с# или нет фреймворк или еще что то?

P.S. как вариант не замените внешнюю обработку, а подцепите как новую и все встанет на места.
4. GAMLET 52 25.07.21 16:11 Сейчас в теме
(3) Плюс еще конфигуратор перезапустите и откройте обработку, проверьте что изменения действительно сохранились (были пару странных случаев).
Ну и главное убедитесь что подключаете именно измененную обработку и дата изменения обработки меняется.
12. oleg-x 27 25.07.21 17:20 Сейчас в теме
(8) Не знаю, с виду все правильно, а точно тот файл выбираете?. Кстати, это механизм не платформы, а конфигурации. По сути заменяется файл - открыть.
В самой платформе 1С понятия внешних обработок нет, только расширения.
13. Ilchenko 1 25.07.21 17:21 Сейчас в теме
(12)
Да выбираю заведомо рабочую. Сохранил отдельно в папку. И если открываю именно из этой папки просто как файл то все работает.
15. Ilchenko 1 25.07.21 17:24 Сейчас в теме
(12)
Сразу после обновления выгружаю в ту же папку откуда загружал. Путь к файлу открывается же по умолчанию последний и выгружаю обработку с другим именем - выгружается рядом с новым старая. Т.е. сам механизм обработку не обновляет а только делает вид что что-то обновил.
16. oleg-x 27 25.07.21 17:24 Сейчас в теме
(13) Тогда только один вариант. Кэш 1с. Попробуйте с другого компа. Или добавьте в список вторую такую же базу и проверьте.
18. oleg-x 27 25.07.21 17:26 Сейчас в теме
Хотя в данном случае кэш сомнителен. Так как он относится к конфигуратору, а не справочикам обработок.
Вообщем проверьте на другом компе.
19. Ilchenko 1 25.07.21 17:29 Сейчас в теме
(18)
Вообще, все это выглядит честно говоря как баг платформы Причем похожие ситуации находил еще с версии 8.2. Т.е. история тянется уже 100 лет и никак не пофиксят. В одном из вариантов решения это почисить кэш. Но говорю же для меня решение не совс6ем удобное. Да и не нормально это для программы за которую берут вполне приличные деньги.
21. DJ_Codebase 25.07.21 17:40 Сейчас в теме
(19) Какая платформа, конфигурация? Через меню файл-открыть открывается то что нужно?
23. Ilchenko 1 25.07.21 17:44 Сейчас в теме
(21)
Прикрепленные файлы:
24. Ilchenko 1 25.07.21 17:45 Сейчас в теме
(21)
да через меню файл открывается уже правленая без ошибки обработка
25. DJ_Codebase 25.07.21 17:47 Сейчас в теме
(24) возможно есть какой то механизм кеширования, попробуйте выполнить оператор ОбновитьПовторноИспользуемыеЗначения(); и повторно открыть ее из справочника внеш обработок
29. oleg-x 27 25.07.21 18:03 Сейчас в теме
(28) Смотря что за ошибка. Возможно сломанная тоже спокойно открывалась, через файл открыть. А изменения касались подключения самой обработки как внешней.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот