Создание внешней обработки программно

1. EvilMilko 25.07.21 09:28 Сейчас в теме
Возможно ли программно заполнить модуль объекта внешней обработки?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. o.nikolaev 213 25.07.21 12:45 Сейчас в теме
5. DJ_Codebase 25.07.21 13:02 Сейчас в теме
(1)
заполнить модуль объекта внешней обработки?
Вы что имеете ввиду? Инициализировать переменные модуля?
9. EvilMilko 25.07.21 16:30 Сейчас в теме
(5)
Вы что имеете ввиду?


Хочу программно добавить в модуль внешней обработки функции и процедуры, что то типа конструктора.
12. DJ_Codebase 25.07.21 17:27 Сейчас в теме
(9) Внешние обработки создаются только в конфигураторе. А конструктор можете сделать, только не обязательно внешней обработкой. Есть такие операторы как Выполнить() и Вычислить()
2. alxarz 31 25.07.21 10:35 Сейчас в теме
(1) вот тут вроде бы так и сделано https://infostart.ru/public/535969/
3. dnikolaev 177 25.07.21 12:23 Сейчас в теме
думаю что модуль программно не заполнить. но вот вставить туда 1 раз команду Выполнить() и уже выполнять произвольные алгоритмы можно. хоть и текстовых файлов.
6. Alex_E 2355 25.07.21 14:28 Сейчас в теме
(3) а вот в (2) пример что можно)))
7. oleg-x 27 25.07.21 14:37 Сейчас в теме
(1) Все можно, только зачем?
8. EvilMilko 25.07.21 16:29 Сейчас в теме
(4)
(7)

Хочу сделать что то типа конструктора внешней обработки
10. o.nikolaev 213 25.07.21 16:31 Сейчас в теме
(8) Уже есть. "Конфигуратор" называется.
FatPanzer; +1 Ответить
11. oleg-x 27 25.07.21 16:45 Сейчас в теме
(8) Ну для этого делают просто шаблоны. Если хотите заморочиться, то это возможно. Например есть знаменитый декомпилятор, он программно создает файлы внешних отчетов, обработок и конфигураций.
13. oleg-x 27 25.07.21 18:01 Сейчас в теме
(12) Не только, еще можно через EDT и программно. Последний вариант применен в декомпиляторе.
14. DJ_Codebase 25.07.21 18:11 Сейчас в теме
(13) для этого нужно обладать специальными знаниями, знать структуру хранения в файле. я же говорю о стандартных способах, доступных каждому. и что там применено в декомпиляторе, одному Аве известно. о других я не слышал
15. oleg-x 27 25.07.21 18:17 Сейчас в теме
(14) Структуру узнать не сложно, если выгрузить конфигурацию в виде текстовых файлов, далее останется разобраться как завернуть это в файл обработки. Если у кого то будет очень большое желание, больших трудностей не должно возникнуть.
16. DJ_Codebase 25.07.21 18:25 Сейчас в теме
(15) да я же не говорю что это впринципе невозможно. Просто для меня не возникало в этом нужды. Возможно следует еще посмотреть в сторону V8Reader, как вариант
17. oleg-x 27 25.07.21 18:28 Сейчас в теме
(16) Я лично тоже этого не понимаю. Как вариант, освоить EDT и там написать нужный плагин. Получиться просто и без изучения специфических знаний.
18. gradi 5 26.07.21 07:54 Сейчас в теме
Мы подобное делали. Выгружали "чистую" обработку в XML. Необходимый код записывали в BSL файл и собирали обработку через запуск 1С в командной строке.
user1135816; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот