Всем привет. Вопрос: хочу внедрить подсистему Анкетирования из БСП 3.1.4. Но хочу внедрить ее в расширение, а не в основную конфигурацию.
Кто то пробовал подобное провернуть? Можете указать направление, в котором двигаться?
Может есть модули БСП в виде расширений(*.cfe), а я не знаю?
Или можно, как то, объединить расширение(*.cfe) и Поставку БСП(*.cf) ?
Расширение под конфигурацию УНФ 1.6.24.193, если это принципиально.
Буду благодарен за описание любого опыта, который у вас есть.
Кто то пробовал подобное провернуть? Можете указать направление, в котором двигаться?
Может есть модули БСП в виде расширений(*.cfe), а я не знаю?
Или можно, как то, объединить расширение(*.cfe) и Поставку БСП(*.cf) ?
Расширение под конфигурацию УНФ 1.6.24.193, если это принципиально.
Буду благодарен за описание любого опыта, который у вас есть.
По теме из базы знаний
Найденные решения
Решил таки отписаться, по результатам этого предприятия - если кому интересно.
Перенес подсистему "Анкетирование" просто копированием из демо конфигурации в свое расширение. По срокам 4-6 часов.
1. Самая большая проблема в том что сбрасываются типы реквизитов, взаимосвязи типов в свойствах и на формах. Оно и понятно.
Не наследован какой то справочник в расширение. При переносе любого объекта метаданных, в котором есть ссылка на этот справочник - тип реквизита становится "Строка".
Большая проблема в том что не получается толком собрать информацию о том какие объекты метаданных нужны для подсистемы - перед тем как копировать подсистему в расширение. Из за этого, после копирования, приходится много времени уделять тому что проходится по каждому реквизиту, проверяя его тип и взаимосвязи.
2. В расширениях на платформе 8.3.18.1520 не поддерживаются "Определяемые типы". Как итог - пришлось переделать часть реквизитов на "составного типа". Долго и нудно.
Итог: В целом перенос имеет право на жизнь. Если в подсистеме не много объектов метаданных и много модулей с кодом - это будет профитом по времени.
Лично в моем случае - оно того стояло. Конечному пользователю нужны были элементы управления из подсистемы "Анкетирования" - все эти шаблоны анкет, в виде деревьев вопросов и тд. и тп. Писать такое с 0, в расширении, заняло бы куда больше чем 4-6 часов. Даже с учетом того что большую часть функционала мы вырезали в последствии, оставив 3-4 справочника.
Перенес подсистему "Анкетирование" просто копированием из демо конфигурации в свое расширение. По срокам 4-6 часов.
1. Самая большая проблема в том что сбрасываются типы реквизитов, взаимосвязи типов в свойствах и на формах. Оно и понятно.
Не наследован какой то справочник в расширение. При переносе любого объекта метаданных, в котором есть ссылка на этот справочник - тип реквизита становится "Строка".
Большая проблема в том что не получается толком собрать информацию о том какие объекты метаданных нужны для подсистемы - перед тем как копировать подсистему в расширение. Из за этого, после копирования, приходится много времени уделять тому что проходится по каждому реквизиту, проверяя его тип и взаимосвязи.
2. В расширениях на платформе 8.3.18.1520 не поддерживаются "Определяемые типы". Как итог - пришлось переделать часть реквизитов на "составного типа". Долго и нудно.
Итог: В целом перенос имеет право на жизнь. Если в подсистеме не много объектов метаданных и много модулей с кодом - это будет профитом по времени.
Лично в моем случае - оно того стояло. Конечному пользователю нужны были элементы управления из подсистемы "Анкетирования" - все эти шаблоны анкет, в виде деревьев вопросов и тд. и тп. Писать такое с 0, в расширении, заняло бы куда больше чем 4-6 часов. Даже с учетом того что большую часть функционала мы вырезали в последствии, оставив 3-4 справочника.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) Тут дело в том, что Анкетирование нужно в рамках другой подсистемы, которая поставляется в виде расширения. Наработки коммерческие и предполагают что пользователь сам может подключить расширение. Вариант с тем что бы внедрять отдельно БСП каждому конечному покупателю - это плохой вариант. Проще тогда уже аналог анкетирования сделать в расширении.
Тут вопрос больше о возможности внесения наработок из БСП в расширение - каким то способом, кроме "Ctrl+C, Ctrl+V".
Тут вопрос больше о возможности внесения наработок из БСП в расширение - каким то способом, кроме "Ctrl+C, Ctrl+V".
БСП предполагает работу с множеством общих для всей конфигурации объектов - адресный классификатор (он тут опять новый появился, кстати), ЭДО, файлы, ... Вот обновите Вы платформу, расширение отвалится, при этом данные уже будут в системе не в том виде, в каком были. И что будете делать?
Сдается мне, что расширение - это отдельная, никак не влияющая почти на остальную конфигурацию, система. А если она влияет на все, как это обстоит в случае с БСП, то проблем будет куда больше, чем плюсов от такого обновления.
Если же не хватает именно какого-то функционала, которое есть в этом новом БСП, то может быть лучше выделить именно этот функционал в расширение и накатить его, чтобы остальное никуда не делось?
Сдается мне, что расширение - это отдельная, никак не влияющая почти на остальную конфигурацию, система. А если она влияет на все, как это обстоит в случае с БСП, то проблем будет куда больше, чем плюсов от такого обновления.
Если же не хватает именно какого-то функционала, которое есть в этом новом БСП, то может быть лучше выделить именно этот функционал в расширение и накатить его, чтобы остальное никуда не делось?
(4) Вот именно я это и хочу сделать "выделить именно этот функционал в расширение и накатить его, чтобы остальное никуда не девалось". "именно этот функционал" - это подсистема Анкетирования из БСП. А не все модули.
Тут вопрос - а можно его как то объединить это все через сравнения основной поставки БСП с расширением? Или только ручками все.
Тут вопрос - а можно его как то объединить это все через сравнения основной поставки БСП с расширением? Или только ручками все.
Давайте начнем с того, что в БСП нет подсистемы "Анкетирование". Она есть только в демо-версии, и приведена только в качестве примера того, как завязывать функциональность на БСП. Поэтому все завязки идут по максимуму. То есть вам придется не только "Анкетирование" из демо-версии воровать, вам по-любому придется перетаскивать бОльшую часть БСП.
Оно вам надо?
Тут либо целиком ставить БСП, либо рисовать свое Анкетирование (без БСП).
Оно вам надо?
Тут либо целиком ставить БСП, либо рисовать свое Анкетирование (без БСП).
(11)
(11)
Подсистема Ключевые функции
Анкетирование
Проведение анкетирования респондентов (ими также могут выступать внешние пользователи программы - клиенты, партнеры и т.п.).
Разработка шаблонов анкет и проведение опросов по списку респондентов.
Средства анализа результатов анкетирования.
Работа в модели сервиса: Нет.
Работа в локальном режиме: Да.
Внешние пользователи: Да.
Тесная интеграция: Нет.
воровать
Это если нет подписки на ИТС. и нет ни одной лицензии уровня ПРОФ
(11)
Давайте начнем с того, что в БСП нет подсистемы "Анкетирование".
Есть такая подсистема
Подсистема Ключевые функции
Анкетирование
Проведение анкетирования респондентов (ими также могут выступать внешние пользователи программы - клиенты, партнеры и т.п.).
Разработка шаблонов анкет и проведение опросов по списку респондентов.
Средства анализа результатов анкетирования.
Работа в модели сервиса: Нет.
Работа в локальном режиме: Да.
Внешние пользователи: Да.
Тесная интеграция: Нет.
(16)
Но технических вопросов переноса это не отменяет.
Мне представляется что перенести, пусть даже и в расширение, целиком подсистему из БСП технически не сложно. Это даже лучше на перспективу, учитывая как 1С любит менять алгоритмы и не оставлять для совместимости замененные. Естественно, если внедрять целую подсистему то расширение не лучший вариант. И снятие с замка конфы было бы меньшим злом чем расширение. Но решать как реализовать задумку не мне...;) Остается пожелать удачи топикстартеру.
(11) Все как то слишком зацикливаются на конкретной подсистеме из БСП.
Безусловно - для меня это конечная цель. Как я и описывал в (1) - есть расширение в котором этот функционал нужен.
Но основной вопрос: возможно ли перенести какую то подсистему БСП в расширение в работоспособном виде?
Я понимаю что там много взаимосвязей. Но ведь суть БСП - в возможности предоставления дополнительного функционала.
А суть Расширений - сделать так что бы дополнительный функционал предоставлялся без снятий основной конфигурации с поддержки.
По моему они друг друга хорошо дополняют :)
Относительно "воровать" вообще не понял. У конечного клиента, само собой, должны быть все лицензии. А то как я внедрю ему функционал БСП, по моему не важно.
(10) Буду рад если отпишитесь. Сам я до этой реализации доберусь не раньше понедельника.
Безусловно - для меня это конечная цель. Как я и описывал в (1) - есть расширение в котором этот функционал нужен.
Но основной вопрос: возможно ли перенести какую то подсистему БСП в расширение в работоспособном виде?
Я понимаю что там много взаимосвязей. Но ведь суть БСП - в возможности предоставления дополнительного функционала.
А суть Расширений - сделать так что бы дополнительный функционал предоставлялся без снятий основной конфигурации с поддержки.
По моему они друг друга хорошо дополняют :)
Относительно "воровать" вообще не понял. У конечного клиента, само собой, должны быть все лицензии. А то как я внедрю ему функционал БСП, по моему не важно.
(10) Буду рад если отпишитесь. Сам я до этой реализации доберусь не раньше понедельника.
Решил таки отписаться, по результатам этого предприятия - если кому интересно.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот