1.
scanner1980
26918.06.21 13:23 Сейчас в теме+0.5 $m
Здравствуйте.
Есть обычный внешний отчет на СКД без формы, форма берется стандартная из БСП. Можно ли как то сделать выбор периода, как выбор месяца из списка, в некоторых документах такое есть и в регламентированной отчетности.
Т.е. чтоб пользователь выбирал не дату 15.06.2021, а месяц из списка "Июнь 2021", "Июль 2021" ...?
В отчете есть процедура "ОпределитьНастройкиФормы", но можно ли в ней такое сделать?
(4)на скриншоте формат оформления, т.е. выводится дата будет в таком виде. А нужно сделать выбор параметра на форме отчета, вместо того что приведен на скриншоте
(1)Вы нашли решение?
Возможно что-то вроде такого (см. прикрепленный файл). Это сделано с использованием свойства доступные значения.
По идее список доступных значений можно формировать динамически в процедуре ОтчетыПереопределяемый.ПриОпределенииПараметровВыбора().
Но в этом случае список будет ограничен. Нужно как-то уметь его обновлять при определенных событиях, но пока не знаю как
(46) да, в БП 3 отлично сработало, спасибо, скорее всего версии БСП разные и в новых это поддерживается. Но пользователь все равно может выбрать календарь и указать диапазон дат. И выглядит это период на форме довольно странно и непонятно для пользователя.
(18)Есть стандартные общие формы ВыборПериода и ВыборПериодаИС - используйте их для выбора... но придется в модуле отчета переопределить вызов обработчика изменения периода формирования отчета
На сколько минимальный? ;) Или будет готовая форма (на что у меня нет сейчас времени) или ... тоже будет готовая форма.... Минимальным примером не обойтись Нужно из пользовательских настроек выловить элемент формы с периодом и написать для него обработчик ПриИзменении(), примерно так же как и для программирования элементов при программном формировании формы.... Все просто.... ;) Кстати отличная тренировка для разбора настроек формы СКД без формы. У Вас получится, не бойтесь искать... и Вы все сделаете.
(25) речь в вопросе идет только о стандартной форме. Нарисовать форму и я могу, хотелось узнать позволяет ли форма отчета БСП делать такое. ОбщаяФорма.ФормаОтчета. Видимо такое невозможно, расширения и прочее не рассматриваются.
(28)странная статья, стандартный период, но почему он показывает только месяцы я не понял. Ну и так же не нужны кварталы и прочее, нужны для пользователя только месяцы. Видимо это нереализуемо, нужно рисовать свою форму.
(29) Форма есть уже общиеФормы.ВыборПериода , и функционал по её использованию тоже вроде есть, на вкладке параметры в свойствах параметры редактирования можно указать любую форму только почему то не работает)
Создать справочник "Выбор месяца" (наколотить месяцы предопределенными элементами), создать параметр с этим типом справочника и выбирай. Далее в модуле отчета перекинешь из одного параметра в другой нужные знчения.
(37) так не надо делать форму у отчета. Создаешь параметр в скд, указываешь тип нового справочника с месяцами - в пользовательском режиме выбирай из этого справочника.
(39) открываем скд, вкладка параметры, добавляем новый параметр в колонке тип указываем справочник с месяцами. Вот для года - второй параметр - число 4 знака :)