Выбор периода в виде месяца на стандартной форме БСП отчета
Здравствуйте.
Есть обычный внешний отчет на СКД без формы, форма берется стандартная из БСП. Можно ли как то сделать выбор периода, как выбор месяца из списка, в некоторых документах такое есть и в регламентированной отчетности.
Т.е. чтоб пользователь выбирал не дату 15.06.2021, а месяц из списка "Июнь 2021", "Июль 2021" ...?
В отчете есть процедура "ОпределитьНастройкиФормы", но можно ли в ней такое сделать?
Есть обычный внешний отчет на СКД без формы, форма берется стандартная из БСП. Можно ли как то сделать выбор периода, как выбор месяца из списка, в некоторых документах такое есть и в регламентированной отчетности.
Т.е. чтоб пользователь выбирал не дату 15.06.2021, а месяц из списка "Июнь 2021", "Июль 2021" ...?
В отчете есть процедура "ОпределитьНастройкиФормы", но можно ли в ней такое сделать?
По теме из базы знаний
- Монитор операций закрытия месяца для УТ/КА/УП, или как правильно создать нетривиальное расширение
- Форма 30 федерального статистического наблюдения "Сведения о медицинской организации"
- Пользовательские настройки отчетов 1С. Часть 1. Простые и расширенные настройки
- Отчеты с общей формой отчета. Типовые сценарии
- Самые используемые методы БСП 3.1.9
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)Вы нашли решение?
Возможно что-то вроде такого (см. прикрепленный файл). Это сделано с использованием свойства доступные значения.
По идее список доступных значений можно формировать динамически в процедуре ОтчетыПереопределяемый.ПриОпределенииПараметровВыбора().
Но в этом случае список будет ограничен. Нужно как-то уметь его обновлять при определенных событиях, но пока не знаю как
Возможно что-то вроде такого (см. прикрепленный файл). Это сделано с использованием свойства доступные значения.
По идее список доступных значений можно формировать динамически в процедуре ОтчетыПереопределяемый.ПриОпределенииПараметровВыбора().
Но в этом случае список будет ограничен. Нужно как-то уметь его обновлять при определенных событиях, но пока не знаю как
Прикрепленные файлы:
(1)
Процедура ОпределитьНастройкиФормы(Форма, КлючВарианта, Настройки) Экспорт
Настройки.ВариантПериода = Перечисления.ВариантыПериода.Финансовый;
Настройки.ВариантПредставленияПериода = Перечисления.ВариантыПредставленияПериода.Гиперссылка
КонецПроцедуры
(44)
не сработало, по умолчанию в настройках нет этих параметров, даже если вставить, то ничего не происходит
Процедура ОпределитьНастройкиФормы(Форма, КлючВарианта, Настройки) Экспорт
Настройки.ВариантПредставленияПериода = Перечисления.ВариантыПредставленияПериода.Гиперссылка
КонецПроцедуры
КонецПроцедуры
не сработало, по умолчанию в настройках нет этих параметров, даже если вставить, то ничего не происходит
Прикрепленные файлы:
ВнешнийОтчет2.erf
(46) да, в БП 3 отлично сработало, спасибо, скорее всего версии БСП разные и в новых это поддерживается. Но пользователь все равно может выбрать календарь и указать диапазон дат. И выглядит это период на форме довольно странно и непонятно для пользователя.
Прикрепленные файлы:
(24)
а можно минимальный пример?
На сколько минимальный? ;) Или будет готовая форма (на что у меня нет сейчас времени) или ... тоже будет готовая форма.... Минимальным примером не обойтись Нужно из пользовательских настроек выловить элемент формы с периодом и написать для него обработчик ПриИзменении(), примерно так же как и для программирования элементов при программном формировании формы.... Все просто.... ;) Кстати отличная тренировка для разбора настроек формы СКД без формы. У Вас получится, не бойтесь искать... и Вы все сделаете.
(25) речь в вопросе идет только о стандартной форме. Нарисовать форму и я могу, хотелось узнать позволяет ли форма отчета БСП делать такое. ОбщаяФорма.ФормаОтчета. Видимо такое невозможно, расширения и прочее не рассматриваются.
(28)странная статья, стандартный период, но почему он показывает только месяцы я не понял. Ну и так же не нужны кварталы и прочее, нужны для пользователя только месяцы. Видимо это нереализуемо, нужно рисовать свою форму.
Создать справочник "Выбор месяца" (наколотить месяцы предопределенными элементами), создать параметр с этим типом справочника и выбирай. Далее в модуле отчета перекинешь из одного параметра в другой нужные знчения.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот