Новые папки с элементами и их полями нормально выгружаются и переносятся, но почему-то не выгружаются штрихкоды EAN13 элементов справочника и их представления, что очень важно.
Каких-то настроек в выгрузке я не не заметил, может кто подскажет?
Вам необходимо перенести еще и данные регистра сведений ШтрихКодыНоменклатуры.
Я так думал, что если номенклатура выгружается, то выгружаются и все данные справочников с ней связанные.
Мне нужно переносить ведь только новые созданные ветки дерева номенклатуры и только штрихкоды, к этим веткам относящиеся.
Если я просто отмечу переносить регистр сведений Штрихкоды номенклатуры, то он же весь перенесется. И как потом сможет загрузиться, ведь будет же задвоение, дублирование старых кодов, которое недопустимо?
Если я просто отмечу переносить регистр сведений Штрихкоды номенклатуры, то он же весь перенесется
отбор настройте так же как и по номенклатуре, тогда лишнего не перенесётся, и галки снимите "При необходимости", в крайнем случае он у вас выгрузит может лишние ШК...но это не страшно...потом удалить можно будет, если что...
(6)Бред не пишите, Я не говорил про повторы. Он может загрузить запись ШК но в данной записи у вас в Номенклатуре может получиться так что будет битая ссылка(объект не найден) вот такие записи просто потом и надо будет удалить...но повторю нужно снять галки "При необходимости" со всех объектов, что бы он не подтянул зависимости при выгрузке...
Я так думал, что если номенклатура выгружается, то выгружаются и все данные справочников с ней связанные.
Вы ошибались. Не то, что бы прям совсем.. регистр штрихкодов никак не связан со справочником номенклатура. То есть в нем есть ссылки на номенклатуру, но не будут же выгружаться все объекты где есть ссылки, так пол базы переедет.
Если я просто отмечу переносить регистр сведений Штрихкоды номенклатуры, то он же весь перенесется. И как потом сможет загрузиться, ведь будет же задвоение, дублирование старых кодов, которое недопустимо?
Может имеет смысл попробовать сначала? В тестовой базе хотя бы. Запись уникальна по набору измерений, и регистр будет грузиться именно по ним. То есть записи будут изменены.
я так понимаю вы принадлежите к такому типу людей, которые ищут помощи.
-------------------------------------
работает то, что я предлагал, потому что сам делал переносы из УТ в УНФ из УНФ в Розницу
и любая конфигурация, где нет проводок бух - для меня не проблема.
при этом, если бывают проблемы при переносе - я не говорю, что инструменты не рабочие.
Необходимо перенести новые папки из справочника номенклатуры между базами УТ10.3.66.3 одинаковой конфигурации вместе с подпапками и содержащимися в них элементами.
вы здесь намекали о штрих-кодах ?
Новые папки с элементами и их полями нормально выгружаются и переносятся, но почему-то не выгружаются штрихкоды EAN13 элементов справочника и их представления, что очень важно.
может будет тема, где окажется, что нужно цены переносить ?
так вот, предложенная вам обработка делает это все....но нужно учить матчасть
одинаковой конфигурации вместе с подпапками и содержащимися в них элементами.
вы здесь намекали о штрих-кодах ?
А вам надо намекать, что в элементах номенклатуры находятся не только названия, но и штрихкоды? Вы этого не знали?Там еще много чего находится по вкладкам.
вам помочь
- да нет, сделайте за меня.
я так понимаю вы принадлежите к такому типу людей, которые ищут помощи
.
Я так вижу вы относитесь к тому типу людей, которые знаниями не обладают, но любят побазарить общими ссылками и ни к селу ни к городу типа Экселя..
Да, в 90% случаев тут ищут помощи в том чтобы купить готовую обработку по теме или получить подсказку в простых случаях. Для этого форум и создан.
мало того, что не понимаете, для чего и в каких случаях предназначена обработка
да еще и решили, что я вам предлагаю чего-то купить у меня... шутник или глупый ?
не раз убеждался, что часто лучше не отвечать подобным людям...но теперь крепче убедился :)