Перенос папок справочника номенклатуры

1. pavel06 2 11.06.21 19:57 Сейчас в теме
В теме https://forum.infostart.ru/forum9/topic262649/#message2656950 для переноса новых папок в идентичной конфигурации УТ10.3 мне предложили типовую ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML82 из Конвертации 2.0.

Новые папки с элементами и их полями нормально выгружаются и переносятся, но почему-то не выгружаются штрихкоды EAN13 элементов справочника и их представления, что очень важно.

Каких-то настроек в выгрузке я не не заметил, может кто подскажет?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. nomad_irk 81 11.06.21 21:13 Сейчас в теме
(1)Вам необходимо перенести еще и данные регистра сведений ШтрихКодыНоменклатуры.

Лично я только его и переносил бы, остальное перенеслось бы само :)
4. pavel06 2 11.06.21 22:48 Сейчас в теме
(3)
Вам необходимо перенести еще и данные регистра сведений ШтрихКодыНоменклатуры.

Я так думал, что если номенклатура выгружается, то выгружаются и все данные справочников с ней связанные.
Мне нужно переносить ведь только новые созданные ветки дерева номенклатуры и только штрихкоды, к этим веткам относящиеся.
Если я просто отмечу переносить регистр сведений Штрихкоды номенклатуры, то он же весь перенесется. И как потом сможет загрузиться, ведь будет же задвоение, дублирование старых кодов, которое недопустимо?
5. bmk74 243 12.06.21 02:19 Сейчас в теме
(4)
Если я просто отмечу переносить регистр сведений Штрихкоды номенклатуры, то он же весь перенесется

отбор настройте так же как и по номенклатуре, тогда лишнего не перенесётся, и галки снимите "При необходимости", в крайнем случае он у вас выгрузит может лишние ШК...но это не страшно...потом удалить можно будет, если что...
6. pavel06 2 12.06.21 07:56 Сейчас в теме
(5)
в крайнем случае он у вас выгрузит может лишние ШК...но это не страшно...

Хоть один лишний ШК - это нарушение уникальности. Там повторы 1С не допускает. Потом удалить не выйдет.
9. webester 26 12.06.21 10:42 Сейчас в теме
(6)Ничего не понятно, но очень интересно
10. bmk74 243 12.06.21 14:14 Сейчас в теме
(6)Бред не пишите, Я не говорил про повторы. Он может загрузить запись ШК но в данной записи у вас в Номенклатуре может получиться так что будет битая ссылка(объект не найден) вот такие записи просто потом и надо будет удалить...но повторю нужно снять галки "При необходимости" со всех объектов, что бы он не подтянул зависимости при выгрузке...
8. webester 26 12.06.21 10:42 Сейчас в теме
(4)
Я так думал, что если номенклатура выгружается, то выгружаются и все данные справочников с ней связанные.

Вы ошибались. Не то, что бы прям совсем.. регистр штрихкодов никак не связан со справочником номенклатура. То есть в нем есть ссылки на номенклатуру, но не будут же выгружаться все объекты где есть ссылки, так пол базы переедет.

(4)
Если я просто отмечу переносить регистр сведений Штрихкоды номенклатуры, то он же весь перенесется. И как потом сможет загрузиться, ведь будет же задвоение, дублирование старых кодов, которое недопустимо?

Может имеет смысл попробовать сначала? В тестовой базе хотя бы. Запись уникальна по набору измерений, и регистр будет грузиться именно по ним. То есть записи будут изменены.
2. bmk74 243 11.06.21 21:12 Сейчас в теме
IШтрих кода находятся в регистре сведений штрихкоды номенклатуры
7. XAKEP 12.06.21 09:04 Сейчас в теме
http://forum.infostart.ru/forum9/topic262649/message2656082/#message2656082

если бы обратили внимание, то давно сделали бы и забыли
11. pavel06 2 14.06.21 02:16 Сейчас в теме
(7)
если бы обратили внимание, то давно сделали бы и забыли

Вы ничего не предлагаете работающего. Только общие ссылки на писк в гугле и рассуждения.
12. XAKEP 14.06.21 05:35 Сейчас в теме
(11)
?
вам помочь
- да нет, сделайте за меня.

я так понимаю вы принадлежите к такому типу людей, которые ищут помощи.

-------------------------------------

работает то, что я предлагал, потому что сам делал переносы из УТ в УНФ из УНФ в Розницу
и любая конфигурация, где нет проводок бух - для меня не проблема.

при этом, если бывают проблемы при переносе - я не говорю, что инструменты не рабочие.
13. XAKEP 14.06.21 05:45 Сейчас в теме
Необходимо перенести новые папки из справочника номенклатуры между базами УТ10.3.66.3 одинаковой конфигурации вместе с подпапками и содержащимися в них элементами.

вы здесь намекали о штрих-кодах ?

Новые папки с элементами и их полями нормально выгружаются и переносятся, но почему-то не выгружаются штрихкоды EAN13 элементов справочника и их представления, что очень важно.

может будет тема, где окажется, что нужно цены переносить ?

так вот, предложенная вам обработка делает это все....но нужно учить матчасть

и папка не равно регистр
14. pavel06 2 14.06.21 11:01 Сейчас в теме
(13)
одинаковой конфигурации вместе с подпапками и содержащимися в них элементами.

вы здесь намекали о штрих-кодах ?

А вам надо намекать, что в элементах номенклатуры находятся не только названия, но и штрихкоды? Вы этого не знали?Там еще много чего находится по вкладкам.

вам помочь
- да нет, сделайте за меня.

я так понимаю вы принадлежите к такому типу людей, которые ищут помощи
.

Я так вижу вы относитесь к тому типу людей, которые знаниями не обладают, но любят побазарить общими ссылками и ни к селу ни к городу типа Экселя..
Да, в 90% случаев тут ищут помощи в том чтобы купить готовую обработку по теме или получить подсказку в простых случаях. Для этого форум и создан.
15. XAKEP 14.06.21 11:08 Сейчас в теме
(14)

вы очень внимательно прочитайте предыдущую вашу тему

я вам предлагал, дайте файл и я вам сделаю на любой базе у себя, чтобы вы поняли

кто из нас говорун и лентяй.

ну да ладно, ищите дальше.
16. pavel06 2 14.06.21 11:46 Сейчас в теме
(15)
и я вам сделаю на любой базе у себя

Мне найм кого-то не нужен, а нужен постоянный инструмент для работы исполнителю.
У меня не разовый перенос, а постоянный, ежемесячный.
17. XAKEP 14.06.21 11:54 Сейчас в теме
(16)
да хоть ежедневный

как не умели и не хотели искать решение, так и осталось

А вам надо намекать ?
не разовый перенос, а постоянный, ежемесячный.

давно нужно было кошелек открыть.
18. pavel06 2 14.06.21 11:58 Сейчас в теме
(17)
давно нужно было кошелек открыть

У вас нечего продавать, один треп по всем темам, не только моей.
19. XAKEP 14.06.21 12:01 Сейчас в теме
(18)
?

вы поговорить, что ли...

мало того, что не понимаете, для чего и в каких случаях предназначена обработка
да еще и решили, что я вам предлагаю чего-то купить у меня... шутник или глупый ?

не раз убеждался, что часто лучше не отвечать подобным людям...но теперь крепче убедился :)
20. pavel06 2 14.06.21 12:21 Сейчас в теме
(19)
лучше не отвечать подобным людям..

Да, лучше не лезьте в мои темы с воздухом.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот