COM объект в процедуре "ПриКомпоновкеРезультата"

1. Roootru 10.06.21 09:48 Сейчас в теме
Подскажите по проблеме, может она уже освещена но видимо я плохо искал.
В процедуре ПриКомпоновкеРезультата своего внешнего отчета банальная строчка
МояПеременная = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
заставляет вылететь отчет с ошибкой "Не установлена схема компоновки данных"

Прошерстил сайты с этой ошибкой и под эти ошибки я не подхожу, т.к. в момент вызова конектора у меня вылазит эта ошибка.
Кто-что знает?
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. starik-2005 3039 10.06.21 11:20 Сейчас в теме
Внешний отчет запускается по-умолчанию в защищенном режиме, в нем запрещены все эти COM, файловые операции, интернеты и т.д.

С другой стороны, если уж так нужны все эти внешние базы данных, то есть же внешние источники, через которые они будут доступны прям в запросе - и не надо изобретать свои велосипеды и подводные лодки...
KirealSmith; Roootru; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. wertep 23 10.06.21 09:57 Сейчас в теме
(1) До этой строки СтандартнаяОработка = Ложь установлено?
Может быть следствием того что при ошибке в этой строке вылетает из твоей процедуры и идет по стандартной обработке и описаннная ошибка уже в ней возникает.
3. spacecraft 10.06.21 10:07 Сейчас в теме
(1) без кода сложно что-либо обсуждать.
7. Roootru 11.06.21 01:51 Сейчас в теме
(6) Можно теперь исправить на "я плохо искал". Спасибо
4. Roootru 10.06.21 10:26 Сейчас в теме
Вот начало кода

Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)

СтандартнаяОбработка = ЛОЖЬ;

МояПеременная = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
...

Вот если в отладке дальше МояПеременная пройти через "Шагнуть В" то вылетает ошибка
5. starik-2005 3039 10.06.21 11:20 Сейчас в теме
Внешний отчет запускается по-умолчанию в защищенном режиме, в нем запрещены все эти COM, файловые операции, интернеты и т.д.

С другой стороны, если уж так нужны все эти внешние базы данных, то есть же внешние источники, через которые они будут доступны прям в запросе - и не надо изобретать свои велосипеды и подводные лодки...
KirealSmith; Roootru; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот