COM объект в процедуре "ПриКомпоновкеРезультата"

1. Roootru 10.06.21 09:48 Сейчас в теме
Подскажите по проблеме, может она уже освещена но видимо я плохо искал.
В процедуре ПриКомпоновкеРезультата своего внешнего отчета банальная строчка
МояПеременная = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
заставляет вылететь отчет с ошибкой "Не установлена схема компоновки данных"

Прошерстил сайты с этой ошибкой и под эти ошибки я не подхожу, т.к. в момент вызова конектора у меня вылазит эта ошибка.
Кто-что знает?
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. starik-2005 3033 10.06.21 11:20 Сейчас в теме
Внешний отчет запускается по-умолчанию в защищенном режиме, в нем запрещены все эти COM, файловые операции, интернеты и т.д.

С другой стороны, если уж так нужны все эти внешние базы данных, то есть же внешние источники, через которые они будут доступны прям в запросе - и не надо изобретать свои велосипеды и подводные лодки...
KirealSmith; Roootru; +2 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. wertep 23 10.06.21 09:57 Сейчас в теме
(1) До этой строки СтандартнаяОработка = Ложь установлено?
Может быть следствием того что при ошибке в этой строке вылетает из твоей процедуры и идет по стандартной обработке и описаннная ошибка уже в ней возникает.
3. spacecraft 10.06.21 10:07 Сейчас в теме
(1) без кода сложно что-либо обсуждать.
7. Roootru 11.06.21 01:51 Сейчас в теме
(6) Можно теперь исправить на "я плохо искал". Спасибо
4. Roootru 10.06.21 10:26 Сейчас в теме
Вот начало кода

Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)

СтандартнаяОбработка = ЛОЖЬ;

МояПеременная = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
...

Вот если в отладке дальше МояПеременная пройти через "Шагнуть В" то вылетает ошибка
5. starik-2005 3033 10.06.21 11:20 Сейчас в теме
Внешний отчет запускается по-умолчанию в защищенном режиме, в нем запрещены все эти COM, файловые операции, интернеты и т.д.

С другой стороны, если уж так нужны все эти внешние базы данных, то есть же внешние источники, через которые они будут доступны прям в запросе - и не надо изобретать свои велосипеды и подводные лодки...
KirealSmith; Roootru; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день