Найти документ сф-выданый по документу

1. iCortezik 8 10.06.21 07:59 Сейчас в теме
В старых версиях 1С есть функция: УчетНДС.НайтиПодчиненныйСчетФактуру(СтрокаОрганизации.Документ)

                        СФ = Неопределено;
			
			СФ = УчетНДС.НайтиПодчиненныйСчетФактуру(СтрокаОрганизации.Документ);
			
			Если Не ЗначениеЗаполнено(СФ) Тогда
				СФ = УчетНДс.НайтиПодчиненныйСчетФактуру(СтрокаОрганизации.Документ, "СчетФактураПолученный");
			КонецЕсли;	
			
			Если ЗначениеЗаполнено(СФ) Тогда
				ОбластьОбороты.Параметры.НомерСФ = ОбщегоНазначения.ПолучитьНомерНаПечать(СФ);
				ОбластьОбороты.Параметры.ДатаСФ = Формат(СФ.Дата,"ДЛФ=D");
			КонецЕсли;	

Показать



Возможно ли как то по документам узнать либо сам документ СФ либо дату и номер:


ДокументСсылка.ВозвратТоваровОтКлиента
ДокументСсылка.ПриобретениеТоваровУслуг
ДокументСсылка.ТаможеннаяДекларацияИмпорт
ДокументСсылка.ОтчетКомиссионера
ДокументСсылка.ЗаказПоставщику
ДокументСсылка.ВозвратТоваровПоставщику
СправочникСсылка.ДоговорыКонтрагентов
ДокументСсылка.ЗаказПереработчику
ДокументСсылка.ОтчетПоКомиссииМеждуОрганизациями
ДокументСсылка.ЗаявкаНаВозвратТоваровОтКлиента
ДокументСсылка.ОтчетКомитенту
ДокументСсылка.РеализацияУслугПрочихАктивов
ДокументСсылка.РеализацияТоваровУслуг
ДокументСсылка.ОтчетОператораСистемыПлатон
ДокументСсылка.ОтчетПоКомиссииМеждуОрганизациямиОСписании
ДокументСсылка.ОтчетКомитентуОСписании
ДокументСсылка.ОтчетПереработчика
ДокументСсылка.ВыкупВозвратнойТарыКлиентом
ДокументСсылка.ПриобретениеУслугПрочихАктивов
ДокументСсылка.АктВыполненныхРабот
ДокументСсылка.СписаниеПринятыхНаХранениеТоваров
ДокументСсылка.ОтчетКомиссионераОСписании
ДокументСсылка.ПередачаТоваровМеждуОрганизациями
ДокументСсылка.ВыкупВозвратнойТарыУПоставщика
ДокументСсылка.ЗаказКлиента
ДокументСсылка.ВыкупТоваровХранителем
Показать
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. nomad_irk 76 10.06.21 08:13 Сейчас в теме
(1)В первом приближении:

Выбрать 
      Ссылка КАК СчетФактура
ИЗ
      Документ.СчетФактураПолученный.ДокументыОснования
ГДЕ
      ДокументОснование = &НужныйДокументПриобрениеТМЦ 
6. iCortezik 8 10.06.21 08:28 Сейчас в теме
(5) Да можно, но в КА2 такой функции нету


(3) (4) Запрос подходит только для тех документов что являются основанием для СФ, а допустим ЗаказКлиента уже не подходит
7. nomad_irk 76 10.06.21 08:29 Сейчас в теме
(6)Ну так для ЗаказаКлиента нет СФ, т.к. он ничего не двигает по НДС
8. iCortezik 8 10.06.21 08:37 Сейчас в теме
(7)

[img]C:\fakepath\док.png[/img]
[img]C:\fakepath\док.png[/img]
[img]C:\fakepath\док.png[/img]
[img]C:\fakepath\док.png[/img]
Прикрепленные файлы:
9. nomad_irk 76 10.06.21 08:43 Сейчас в теме
(8)так СФ не к ЗаказуКлиента прилеплена, а к РТиУ, созданной на основании заказа.

Принцип нахождения Реализации по заказу/Заказа по реализации точно такой же как и поиск СФ.
10. iCortezik 8 10.06.21 08:49 Сейчас в теме
(9)
поиск СФ.


Ну тоесть идти варварским путем через ИначеЕсли и для каждого документа свой поиск, типа если ртиу и подобные документы которые 100% являются основанием для СФ то запрос из 3 ответа, а остальные нужно прийти к документам что есть основание для СФ и так же использовать запрос из 3 ответа ?

Думал 1С что то универсальное рпидумают
11. nomad_irk 76 10.06.21 08:56 Сейчас в теме
(10)Если вы не в состоянии проанализировать код конфигурации и понять, как работает типовой механизм КА2, то изобретаете свой велосипед.
2. iCortezik 8 10.06.21 08:06 Сейчас в теме
Забыл уточнить, в КА2 все пытаюсь сделать
4. PhoenixAOD 62 10.06.21 08:20 Сейчас в теме
(2)да без разницы, тебе в (3) ответили уже, либо через связанные документы
5. Andrekaa 10.06.21 08:20 Сейчас в теме
// Функция производит поиск счета-фактуры (полученного или выданного), у которого в качестве документа-основания указана
Возвращаемое значение:
// Если нашли, то возвращаем ссылку, не нашли - Неопределено

значит можно
12. Glav 15.06.21 23:41 Сейчас в теме
Есть в модуле ндс функция получения сф для документа. По памяти не помню. Выйти на неё можно посмотрев, как в ртиу внизу формируется гиперссылка для связанного сф. Из документов возврата, корректировки и пр...также выход на эту функцию
13. sizeoff 17 13.01.23 14:07 Сейчас в теме
Для ERP:

УчетНДСРФВызовСервера.СчетФактураВыданныйПоОснованию(ДокументОснование, Организация) Экспорт
Red_Devil; Никулин Леонид; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот