Как отлючить безопасный режим при открытии внешней обработки через Файл - Открыть ?

1. paxan 26.05.21 23:22 Сейчас в теме
Пытаюсь отладить внешнюю обработку открывая ее через файл-открыть.
При создании ком-объекта
Новый COMObject("V83.COMConnector")

выходит ошибка "Установлен безопасный режим. Выполнение операции запрещено".
У пользователя отключена в конфигураторе галка "Защита от опасных действий", в конфе (типовая БП30) снята константа что-то там про использовать профили безопасности (что это за зверь толком не знаю к сожалению, но мол рекомендуют в таких случаях сделать)
Пытался в коде обработки вызвать УстановитьОтключениеБезопасногоРежима(Истина); , метод отрабатывает, но безопасный режим не отключается при выполнении.
Если эту же обработку добавить во внешние обработки, то все ок, ну это понятно т.к. в обработке есть функция СведенияОВнешнейОбработке, где стоит что не используется безопасный режим и она отрабатывается как-то бсп.
Можно ли все-таки заставить выполняться код создания ком-объекта без подключения обработки во внешние, а открывая обработку интерактивно через файл-открыть?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. chg 27.05.21 02:57 Сейчас в теме
Выданы пользюку следующие роли?:
Интерактивное открытие внешних отчетов и обработок
Использование дополнительных отчетов и обработок
4. paxan 27.05.21 09:02 Сейчас в теме
(2)Да конечно, эти права есть.
8. chg 27.05.21 12:39 Сейчас в теме
(4)запихнуть её в доп отчёты и обработки тоже самое?
9. paxan 27.05.21 15:15 Сейчас в теме
(8)В доп. отчетах все ок, я же написал.
3. SlavaKron 27.05.21 07:57 Сейчас в теме
Чтобы внешняя обработка открывалась с отключенным безопасным режимом, у пользователя должно быть право Администрирование.
5. paxan 27.05.21 09:06 Сейчас в теме
(3)Значит ли это что не существует в принципе способа сделать чтобы внешняя обработка открывалась не в безопасном режим если права не полные? Или можно что-то сделать? вообще конечно странно все это... Конфа ведь может быть вообще не типовой, в которой нет никаких бсп и соответственно механизма подключения внешних обработок, в этом же случае все равно нужно как-то чтобы обработки внешние работали и не только под админскими правами.
6. mrChOP93 96 27.05.21 11:57 Сейчас в теме
с ИТС

ВнешниеОбработки.Подключить(АдресВоВременномХранилище,,Ложь)
7. paxan 27.05.21 12:04 Сейчас в теме
(6)Ну это получается нужно либо обертку какую-то писать для запуска обработки. Т..е .отключить этот безопасный режим с самой обработки нельзя или настройки какие сделать чтобы он по умолчанию был выключен?
10. paxan 28.05.21 00:18 Сейчас в теме
(6)А фиг. Попробовал так подключить, при подключении выходит ошибка "Установлен безопасный режим. Выполнение операции запрещено".
Пробовал вызывать УстановитьОтключениеБезопасногоРежима(Истина), но ничего не меняется, безопасный режим не снимается. Как его убрать то?
Подключаю так:
&НаКлиенте
Процедура ЗапустьОбработку(Команда)
	
	АдресВХранилище= ПоместитьВоВременноеХранилище(Новый ДвоичныеДанные(ПутьКОбработке),Новый УникальныйИдентификатор);
	ВнешняяОбработка = ПодключитьВнешнююОбработку(АдресВХранилище);
	ВнешняяОбработка.ПолучитьФорму().Открыть();
	
КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция ПодключитьВнешнююОбработку(АдресВХранилище)
	Имя = ВнешниеОбработки.Подключить(АдресВХранилище,,Ложь);
	Возврат ВнешниеОбработки.Создать(Имя);
КонецФункции
Показать
13. VZyryanov 21.02.24 10:31 Сейчас в теме
Модуль объекта внещней обработки:

Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт
	
	ПараметрыРегистрации = Новый Структура;
	ПараметрыРегистрации.Вставить("Вид", "ДополнительныйОтчет");
	ПараметрыРегистрации.Вставить("БезопасныйРежим", Ложь);
...

Показать
14. SlavaKron 21.02.24 11:02 Сейчас в теме
Вся тема и комментарии в ней — сплошное недоразумение. Автору нужно было чтобы пользователь без права администрирования мог запустить внешнюю обработку через Файл - Открыть с отключенным безопасным режимом. Не используя код основной конфигурации, такое сделать не возможно — подключить обработку таким образом можно только из общего модуля или объекта конфигурации.

Из описания темы и в (9) понятно, что через подсистему БСП у автора всё работает, но тема продолжает обрастать советами как правильно зарегистрировать внешнюю обработку с отключенным безопасным режимом.
Sashares; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот