Печатная форма УПД для документа где нет СФ в УТ 11.4

1. Dmitry888 41 20.05.21 10:37 Сейчас в теме
Добрый день.
Есть внешняя печатная форма формирования УПД для документа Реализации товаров и услуг.
Пытаюсь ее настроить таким образом, чтобы она работала без наличия счет-фактуры. Например из того же документа с видом операции "передача на комиссию". В текущем виде появляется ошибка:

Метод объекта не обнаружен (ПолучитьДанныеДляПечатнойФормыУПД)

{ВнешняяОбработка.УПД2.МодульОбъекта(202)}: ДанныеДляПечати = МенеджерОбъекта.ПолучитьДанныеДляПечатнойФормыУПД(ПараметрыПечати, СтруктураОбъектов.Значение);
{ВнешняяОбработка.УПД2.МодульОбъекта(85)}: УправлениеПечатью.ВывестиТабличныйДокументВКоллекцию(
{ОбщийМодуль.УправлениеПечатью.Модуль(1635)}: ВнешняяОбработкаОбъект.Печать(
{ОбщаяФорма.ПечатьДокументов.Форма(492)}: УправлениеПечатью.ПечатьПоВнешнемуИсточнику(
{ОбщаяФорма.ПечатьДокументов.Форма(43)}: КоллекцияПечатныхФорм = СформироватьПечатныеФормы(Параметры.ИменаМакетов, Отказ);
{ОбщийМодуль.УправлениеПечатьюСлужебныйКлиент.Модуль(234)}: ОткрытьФорму("ОбщаяФорма.ПечатьДокументов", ПараметрыОткрытия, Форма);
{ОбщийМодуль.УправлениеПечатьюКлиент.Модуль(143)}: ВыполнитьОбработкуОповещения(ОписаниеПроцедурыЗавершения, СписокДокументов);
{ОбщийМодуль.УправлениеПечатьюСлужебныйКлиент.Модуль(32)}: УправлениеПечатьюКлиент.ПроверитьПроведенностьДокументов(ОписаниеОповещения, ОбъектыНазначения, Форма);
{ОбщийМодуль.ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиент.Модуль(482)}: МодульУправлениеПечатьюСлужебныйКлиент.ВыполнитьОткрытиеПечатнойФормы(
{ОбщийМодуль.ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиент.Модуль(260)}: ВыполнитьОткрытиеПечатнойФормы(ВыполняемаяКоманда, Форма, ВыполняемаяКоманда.ОбъектыПечати);
{ОбщийМодуль.УправлениеПечатьюСлужебныйКлиент.Модуль(95)}: МодульДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиент.ВыполнитьНазначаемуюКомандуПечати(ОписаниеКоманды, Форма);
{ОбщийМодуль.УправлениеПечатьюСлужебныйКлиент.Модуль(20)}: ВыполнитьПодключаемуюКомандуПечатиЗавершение(Истина, ПараметрыВыполнения);
{ОбщийМодуль.ПодключаемыеКомандыКлиент.Модуль(246)}: ВыполнитьОбработкуОповещения(Обработчик, ПараметрКоманды);
{ОбщийМодуль.ПодключаемыеКомандыКлиент.Модуль(64)}: ПродолжитьВыполнениеКоманды(ПараметрыВыполнения);
{Документ.РеализацияТоваровУслуг.Форма.ФормаДокумента.Форма(7755)}: ПодключаемыеКомандыКлиент.ВыполнитьКоманду(ЭтотОбъект, Команда, Объект);


Сама обработка во вложении.
Прикрепленные файлы:
УПД.epf
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. Dmitry888 41 20.05.21 13:00 Сейчас в теме
(7) Точно и не только там. Нашел ее еще место в общем модуле и такая запись:
РеализацияТоваровУслугЛокализация.ПолучитьДанныеДляПечатнойФормыУПД(ПараметрыПечати, СтруктураОбъектов.Значение);


Решает все проблемы. Спасибо за помощь.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. PhoenixAOD 62 20.05.21 10:40 Сейчас в теме
(1)не совсем понятно, что натолкнуло тебя на такую идею, УПД это единая форма вместо печати сф, реализации, чего ты хочешь добиться в итоге, упд без номера сф? не думаю, что бухия тебя погладит по головке за это.
4. Dmitry888 41 20.05.21 10:44 Сейчас в теме
(2)В УТ 11.4 есть типовая печатная форма "Универсальный передаточный документ (УПД)" которая формируется без СФ, и некоторым контрагентам не нравиться ее табличная часть и я хотел немного туда внести изменения. Но трогать типовой макет и вовсе конфигурацию не хочется. И поэтому изначально хотел из типовой обработки сделать внешнюю и вносить корректировки. Но возникли сложности.
И вот второй способ это настроить уже имеющуюся внешнюю печатную форму, но она работает только с наличием СФ. И вот думаю, что в коде этой обработки нужно или что-то закомментировать или что-то добавить 1-2 строки кода, чтобы была возможность как в типовой печатной форме печатать без СФ.

Сравнивал код внешней печатной формы и типовой, и он практически идентичный. Но что-то сложно мне поправить его так как хочется.
3. starjevschik 20.05.21 10:44 Сейчас в теме
Сделать из встроенной внешнюю это совсем не простая задача. 1С очень старалась, чтобы это было сложно, и им это полностью удалось.
Отладчик бери и исправляй. Конкретно с этой ошибкой - очевидно, МенеджерОбъекта не того типа. Это должен быть менеджер документа, СФ или реализации.
5. Dmitry888 41 20.05.21 10:46 Сейчас в теме
(3) Ругается в данной позиции. Номер типа документа может стоит точный указать для вида операции "Передача на комиссию"?
Для Каждого СтруктураОбъектов Из СтруктураТиповНаПечать Цикл
		
		НомерТипаДокумента = НомерТипаДокумента + 1;
		Если НомерТипаДокумента > 1 Тогда
			ТабличныйДокумент.ВывестиГоризонтальныйРазделительСтраниц();
		КонецЕсли;
		
		МенеджерОбъекта = Документы[СтруктураОбъектов.Ключ];

		ПараметрыПечати.Вставить("НеВыводитьУПДПосредника", Истина);
		
		ДанныеДляПечати = МенеджерОбъекта.ПолучитьДанныеДляПечатнойФормыУПД(ПараметрыПечати, СтруктураОбъектов.Значение);
		
		ЗаполнитьТабличныйДокументУПД(ТабличныйДокумент, ДанныеДляПечати, ОбъектыПечати, КомплектыПечати);
		
	КонецЦикла;
Показать
6. starjevschik 20.05.21 11:28 Сейчас в теме
Отладчик в руки.
Метод объекта не обнаружен (ПолучитьДанныеДляПечатнойФормыУПД)

вполне внятная диагностика, вызывается процедура, которой нет.
7. N0t_F0und 10 20.05.21 11:35 Сейчас в теме
Потому что она находится в модуле менеджера документа счет-фактура выданный, а не в модуле менеджера реализации
8. Dmitry888 41 20.05.21 13:00 Сейчас в теме
(7) Точно и не только там. Нашел ее еще место в общем модуле и такая запись:
РеализацияТоваровУслугЛокализация.ПолучитьДанныеДляПечатнойФормыУПД(ПараметрыПечати, СтруктураОбъектов.Значение);


Решает все проблемы. Спасибо за помощь.
9. Dmitry888 41 20.05.21 13:05 Сейчас в теме
(7)Данная мысль подтолкнула меня найти эту процедуру(функцию) в глобальном поиске. Как-то я об этом сразу не подумал.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот