Модуль объекта как обратиться к справочнику в расширении?

1. user1582372 18.05.21 09:05 Сейчас в теме
Добрый день! Хочу обратиться с Модуль объекта к справочнику в расширении. типа Банк=Справочники.БанковскиеСчета.МойРеквизит если так обращаться то он обращается к конфигуратору а не к моему расширению... подскажите как правильно путь написать
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. spacecraft 19.05.21 19:29 Сейчас в теме
(1)
Банк=Справочники.БанковскиеСчета.МойРеквизит

Это вообще нигде не может быть доступом ни к какому реквизиту. Это будет воспринято как получение предопределенного значения элемента справочника.
Теперь уточните, из какого модуля объекта и что получить?
Если же из модуля объекта справочника получить реквизит этого же справочника, то где пытаетесь к нему обратиться? Для возможности обратиться к реквизиту добавленному в расширении и чтобы он был "виден" конфигуратором, то это нужно делать в том же расширении, в котором добавлен и реквизит. Т.е. добавить в расширение метод из модуля объекта и работать с ним в расширении.
FatPanzer; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. PhoenixAOD 62 18.05.21 09:06 Сейчас в теме
(1)сам объект закинь в расширение и будет тогда обращаться
3. lefthander 18.05.21 09:13 Сейчас в теме
(1)В режиме конфигуратора так и будет, в режиме предприятия все будет вместе...
7. Fox_1n 18.05.21 11:38 Сейчас в теме
(1) Если я правильно понял вопрос, то правильный ответ написали в (3). Контекстная подсказка в модуле объекта основной конфы не покажет объекты из расширения, основная конфа "узнает" о расширении после компиляции. Поэтому просто пишите код как обычно "Справочники.МойСпрИзРасширения", игнорируйте сообщение об ошибке, а после запуска в режиме предприятия ваш код будет работать. Аналогично для экспортных процедур и функций расширения.
user1806897; +1 Ответить
8. mifka186 8 19.05.21 19:07 Сейчас в теме
(1)Используйте ОбщегоНазначения.ЗначениеРеквизитаОбъекта(БанковскийСчетСсылка, "МойРеквизит");
Как раз избавляет от подобных проблем.
9. spacecraft 19.05.21 19:29 Сейчас в теме
(1)
Банк=Справочники.БанковскиеСчета.МойРеквизит

Это вообще нигде не может быть доступом ни к какому реквизиту. Это будет воспринято как получение предопределенного значения элемента справочника.
Теперь уточните, из какого модуля объекта и что получить?
Если же из модуля объекта справочника получить реквизит этого же справочника, то где пытаетесь к нему обратиться? Для возможности обратиться к реквизиту добавленному в расширении и чтобы он был "виден" конфигуратором, то это нужно делать в том же расширении, в котором добавлен и реквизит. Т.е. добавить в расширение метод из модуля объекта и работать с ним в расширении.
FatPanzer; +1 Ответить
4. chg 18.05.21 09:14 Сейчас в теме
Правой кнопкой по справочнику и Добавить в расширение, не нужно добавлять только объекты из ветки Общие модули, к ним можно обращаться и так.
5. user1582372 18.05.21 09:24 Сейчас в теме
(4)
авой кнопкой по с
Он у меня добавлен
6. chg 18.05.21 09:49 Сейчас в теме
(5)тогда странно, вы реквизит не спутали по названию со стандартным?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот