Как убрать панель функции у роли?

1. user1599455 17.05.21 17:09 Сейчас в теме
Здравствуйте , хочу скрыть панель функции у ролей чтобы оно не показывало, через Роль - Обработки - ПанельФункции убираю галочку просмотр он работает но при запуске в предприятие выдает "Нарушение прав доступа", Прошу помочь исправить эту ошибку, Заранее Спасибо!
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sashares 34 17.05.21 17:59 Сейчас в теме
(1) При запуске предприятия у вас кодом запускается открытие этой обработки.
Найдите где это запускается и добавьте перед запуском проверку на право использование обработки.
3. user1599455 18.05.21 14:45 Сейчас в теме
(2)Не помогло :( Не смог найти можете написать пример кода?
4. Sashares 34 18.05.21 16:19 Сейчас в теме
Если ПравоДоступа("Просмотр",Метаданные.Обработки.ПанельФункций) Тогда
//тут код открытия обработки
КонецЕсли;
user1599455; +1 Ответить
5. user1599455 18.05.21 17:42 Сейчас в теме
(4)
Если ПравоДоступа("Просмотр",Метаданные.Обработки.ПанельФункций) Тогда
//тут код открытия обработки
КонецЕсли;


Сделал как вы сказали всё равно ошибка при входе Нарушение прав доступа
Прикрепленные файлы:
6. Sashares 34 18.05.21 17:47 Сейчас в теме
(5)Вот смотрите - у пользователя нет прав на обработку, это значит что при попытке открытия обработки уже выдается ошибка.
Нет прав у пользователя, ничего не открывается, поэтому код в ПриОткрытии формы обработки даже не вызывается. То есть не там вы это условие добавили.

Надо искать где вызывается открытие обработки.
Будет примерно такой код:

Форма = Обработки.ПанельФункций.ПолучитьФорму();
Форма.Открыть();


И вот его надо обернуть в это условие.

Выполните в конфигураторе глобальный поиск по слову ПанельФункций.
Вероятно, это будет модуль обычного приложения.
7. user1599455 18.05.21 17:56 Сейчас в теме
(6)
Всё что нашлось
Прикрепленные файлы:
8. Sashares 34 18.05.21 18:15 Сейчас в теме
(7)Открой модуль обычного приложения и смотри процедуру ПриНачалеРаботыСистемы.
Открываться форма должна там.
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот