внешний вид столбца точек на диаграмме Ганта
Добрый день.
УТ 10.3 на платформе 8.3.14.1565
Вопрос по диаграмме Ганта. Никак не могу добиться нормального отображения столбца точек: для некоторых значений нормально переносится на вторую строку, для некоторых "съедается". Ну и по вертикали иногда верхушки "съедаются" (см.скриншоты)
Делаю не через СКД, а просто написал запрос и по его результатам заполняю.
Точки делаю так:
ТекущаяТочка = Диаграмма.УстановитьТочку(ВыборкаРезультата.ФИО);
ТекущаяТочка.Текст = "" + Строка(ВыборкаРезультата.ФИО) +
" (отпуск: "+Строка(ЕжегодныйОтпуск)+", неоплачиваемый: "+Строка(НеоплачиваемыйОтпуск)+", больничный: "+Строка(Больничный)+", удалёнка: "+Строка(Удалёнка) + ")";
Не могу сообразить, какие свойства диаграммы отвечают за нормальное размещение текста. М.б. кто-то подскажет?
УТ 10.3 на платформе 8.3.14.1565
Вопрос по диаграмме Ганта. Никак не могу добиться нормального отображения столбца точек: для некоторых значений нормально переносится на вторую строку, для некоторых "съедается". Ну и по вертикали иногда верхушки "съедаются" (см.скриншоты)
Делаю не через СКД, а просто написал запрос и по его результатам заполняю.
Точки делаю так:
ТекущаяТочка = Диаграмма.УстановитьТочку(ВыборкаРезультата.ФИО);
ТекущаяТочка.Текст = "" + Строка(ВыборкаРезультата.ФИО) +
" (отпуск: "+Строка(ЕжегодныйОтпуск)+", неоплачиваемый: "+Строка(НеоплачиваемыйОтпуск)+", больничный: "+Строка(Больничный)+", удалёнка: "+Строка(Удалёнка) + ")";
Не могу сообразить, какие свойства диаграммы отвечают за нормальное размещение текста. М.б. кто-то подскажет?
Прикрепленные файлы:

По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(4)
спасибо, но это немного не то.
по вертикали, действительно, вытянулись и текст по вертикали влезает полностью. но полоски при этом стали высокие и занимают слишком много места и не решена проблема с обрезкой по горизонтали
интересно, что нет аналогичного свойства РастягиваниеПоГоризонтали
ДиаграммаГанта.РастягиваниеПоВертикали = РастягиваниеПоВертикалиДиаграммыГанта.РастягиватьСтрокиИДанные;
спасибо, но это немного не то.
по вертикали, действительно, вытянулись и текст по вертикали влезает полностью. но полоски при этом стали высокие и занимают слишком много места и не решена проблема с обрезкой по горизонтали
интересно, что нет аналогичного свойства РастягиваниеПоГоризонтали
Прикрепленные файлы:

Еще раз все посмотрел. Диаграмма Ганта это объект, который наследует часть свойств и методов от обычного объекта Диаграмма и имеет что-то свое. Но ни у родителя ни у Ганта нет свойства по переносу названия ни точек ни серий. Видимо не доработано. Будем ждать. Советую написать разработчикам. Они вроде оперативно реагируют на пожелания пользователей.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот