внешний вид столбца точек на диаграмме Ганта

1. rbw 12.05.21 12:59 Сейчас в теме
Добрый день.
УТ 10.3 на платформе 8.3.14.1565
Вопрос по диаграмме Ганта. Никак не могу добиться нормального отображения столбца точек: для некоторых значений нормально переносится на вторую строку, для некоторых "съедается". Ну и по вертикали иногда верхушки "съедаются" (см.скриншоты)
Делаю не через СКД, а просто написал запрос и по его результатам заполняю.

Точки делаю так:
ТекущаяТочка = Диаграмма.УстановитьТочку(ВыборкаРезультата.ФИО);
ТекущаяТочка.Текст = "" + Строка(ВыборкаРезультата.ФИО) +
" (отпуск: "+Строка(ЕжегодныйОтпуск)+", неоплачиваемый: "+Строка(НеоплачиваемыйОтпуск)+", больничный: "+Строка(Больничный)+", удалёнка: "+Строка(Удалёнка) + ")";

Не могу сообразить, какие свойства диаграммы отвечают за нормальное размещение текста. М.б. кто-то подскажет?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. sv_baranov 6 12.05.21 13:37 Сейчас в теме
А какой тип диаграммы?
3. rbw 12.05.21 15:14 Сейчас в теме
(2) диаграмма Ганта или у нее еще разные типы бывают? как на рисунке выглядит
Прикрепленные файлы:
4. sv_baranov 6 12.05.21 15:28 Сейчас в теме
(3) Я у себя бился и не смог воспроизвести то что у Вас на скринах.
Но попробуй вот это:
ДиаграммаГанта.РастягиваниеПоВертикали = РастягиваниеПоВертикалиДиаграммыГанта.РастягиватьСтрокиИДанные;
5. rbw 12.05.21 16:03 Сейчас в теме
(4)
ДиаграммаГанта.РастягиваниеПоВертикали = РастягиваниеПоВертикалиДиаграммыГанта.РастягиватьСтрокиИДанные;


спасибо, но это немного не то.
по вертикали, действительно, вытянулись и текст по вертикали влезает полностью. но полоски при этом стали высокие и занимают слишком много места и не решена проблема с обрезкой по горизонтали

интересно, что нет аналогичного свойства РастягиваниеПоГоризонтали
Прикрепленные файлы:
6. sv_baranov 6 12.05.21 23:28 Сейчас в теме
Еще раз все посмотрел. Диаграмма Ганта это объект, который наследует часть свойств и методов от обычного объекта Диаграмма и имеет что-то свое. Но ни у родителя ни у Ганта нет свойства по переносу названия ни точек ни серий. Видимо не доработано. Будем ждать. Советую написать разработчикам. Они вроде оперативно реагируют на пожелания пользователей.
7. rbw 13.05.21 09:41 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот