Доброго времени суток Дамы и господа.
Требуется Ваша помощь по формированию отчета.
Отчет по запросу очень простой: Необходимо получить продажи за какой-либо период (неделя, месяц и т. д.), и сформировать отчет статистики продаж (РН "Продажи") за текущий период и количестве периодов, которые указал пользователь.
То есть, если пользователь указал, например 3 периода, нужно вывести, например, апрель 21 года, апрель 20, апрель 19 и апрель 18 года.
Проблем в данном отчете нет, только есть одно но - необходимо получить не только данные по продажам, но и соотношения продаж предыдущих периодов к текущему.
То есть необходимы еще следующие колонки: 2021/2020, 2021/2019, 2021/2018 (сумма продаж 2021 деленного на сумму продаж соответствующего предыдущего года).
И это и не могу никак сделать :(
Из запроса получил соотношения, но, так как отчет выводит иерархию, соотношение в группировках суммируется.
Пробовал рассчитывать в вычисляемых полях, но успеха так и не достиг.
Думаю, что это не такой уж и редкий отчет, но примеров я к сожалению не нашел (может быть плохо искал).
Прошу Вашей помощи, возможно я упустил какую-то маленькую деталь.
Нашел вот такую ссылку:
infostart Но при установке isNULL((ВЫЧИСЛИТЬВЫРАЖЕНИЕ("Стоимость", , , "Предыдущая", "Предыдущая")), 0) получаю ошибку: Выражение не может быть вычислено "НаборДанных1.Стоимость"
Эти ссылки я видел.
Проблема в том, что я не понимаю, как мне написать формулу вычисления разности между предыдущим периодом и текущим.
Единственный вариант, который я увидел с данным функционалом - ВЫЧИСЛИТЬВЫРАЖЕНИЕ
В запросе надо получать не соотношение, а для каждого периода предыдущее значение. Соотношение считать в СКД. ВВ и "предыдущее" не будет работать здесь так как вам надо. Оно будет считать предыдущее по порядку. Тем более на таблице сразу не поймешь как оно работает.