Оформления ТЧ

1. G_100243392280997043603 26.04.21 12:35 Сейчас в теме
Есть ТБ Часть. и есть колонка "Статус"- перечесления. 2 вида перечесления "ДА", "НЕТ".. хочу что бы при измене статуса на "ДА" Вся строка была зеленного цвета а при измене "НЕТ" что бы была красная.
Код ?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
27. DenisVol 3 26.04.21 15:03 Сейчас в теме
// Процедура - обработчик события "ПриПолученииДанных" табличной части
Процедура ТоварыПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок)

    Для каждого ОформлениеСтроки  Из ОформленияСтрок Цикл
        
        ДанныеСтроки = ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки;
        
        Если ДанныеСтроки .Статус = Перечисления.Долг.Да тогда
                         ОформлениеСтроки  .ЦветФона = Новый Цвет(0, 128, 0); //тут цифры для определения зеленого цвета
                         ОформлениеСтроки  .ЦветТекста =WebЦвета.Черный ;
                 КонецЕсли;
                   
    КонецЦикла;
    
КонецПроцедуры
Показать
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1278383 4 26.04.21 12:38 Сейчас в теме
4. G_100243392280997043603 26.04.21 13:18 Сейчас в теме
3. DenisVol 3 26.04.21 12:39 Сейчас в теме
Если ОФ, то так в событиях табличной части есть: "ПриПолученииДанных" (Вызывается при получении данных табличным полем), можно написать:

Для каждого СтрокаСписка Из ОформленияСтрок Цикл        
    Если СтрокаСписка.Проведен тогда
        СтрокаСписка.ЦветФона = Новый Цвет(0, 128, 0);        //тут цифры для определения зеленого цвета
    КонецЕсли;
КонецЦикла;



а если УФ,
то УсловноеОформление используйте

вот как здесь
user1278383; +1 Ответить
5. G_100243392280997043603 26.04.21 13:19 Сейчас в теме
(3) так как ее использовать то ?)
6. DenisCh 26.04.21 13:28 Сейчас в теме
(5)

Для каждого СтрокаСписка Из ОформленияСтрок Цикл        
    Если СтрокаСписка.Статус = Перечисления.ДаНет.Да тогда
        СтрокаСписка.ЦветФона = Новый Цвет(0, 128, 0);        //тут цифры для определения зеленого цвета
   Иначе
        СтрокаСписка.ЦветФона = Новый Цвет(128, 0, 0);        //тут цифры для определения красного цвета
    КонецЕсли;
КонецЦикла;


Этот цикл в обработчик события ПриПолученииДанных() для твоего ТП.
DenisVol; +1 Ответить
7. G_100243392280997043603 26.04.21 13:30 Сейчас в теме
(6)
Для каждого СтрокаСписка Из ОформленияСтрок Цикл
Если СтрокаСписка.Статус = Перечисления.ДаНет.Да тогда
СтрокаСписка.ЦветФона = Новый Цвет(0, 128, 0); //тут цифры для определения зеленого цвета
Иначе
СтрокаСписка.ЦветФона = Новый Цвет(128, 0, 0); //тут цифры для определения красного цвета
КонецЕсли;
КонецЦикла;


Там же при получение данных нету) мне нужно при изминение
8. DenisCh 26.04.21 13:32 Сейчас в теме
(7) Не умствовай. Делай, как тебе говорят.
9. G_100243392280997043603 26.04.21 13:35 Сейчас в теме
10. G_100243392280997043603 26.04.21 13:40 Сейчас в теме
(8)
Для каждого СтрокаСписка Из ОформленияСтрок Цикл
        Если СтрокаСписка.ДанныеСтроки.Статус = Перечисления.Долг.BorcQalıb Тогда 
            СтрокаСписка.Статус= WebЦвета.ЗеленоватоЖелтый;
            СтрокаСписка.ЦветТекста =WebЦвета.Черный ;

Ошибку выдает: СтрокаСписка.Статус= WebЦвета.ЗеленоватоЖелтый;
11. DenisVol 3 26.04.21 13:41 Сейчас в теме
Если СтрокаСписка.ДанныеСтроки.Статус = Перечисления.Долг.BorcQalıb Тогда
СтрокаСписка.ЦветФона= WebЦвета.ЗеленоватоЖелтый;
СтрокаСписка.ЦветТекста =WebЦвета.Черный ;


12. DenisVol 3 26.04.21 13:42 Сейчас в теме
там надо написать СтрокаСписка.ЦветФона = = WebЦвета.ЗеленоватоЖелтый, а не СтрокаСписка.Статус = WebЦвета.ЗеленоватоЖелтый
13. G_100243392280997043603 26.04.21 13:45 Сейчас в теме
Для каждого СтрокаСписка Из ОформленияСтрок Цикл
        Если СтрокаСписка.Статус = Перечисления.Долг.BorcQalıb Тогда 
            СтрокаСписка= WebЦвета.ЗеленоватоЖелтый;
            СтрокаСписка.ЦветТекста =WebЦвета.Черный ;
Сделал опять ошибку выдает но в этот раз "Если СтрокаСписка.Статус = Перечисления.Долг.BorcQalıb Тогда 
14. DenisVol 3 26.04.21 13:49 Сейчас в теме
а так

Для каждого СтрокаСписка Из ОформленияСтрок Цикл
Если СтрокаСписка.Статус = Перечисления.ДаНет.Да тогда
СтрокаСписка.ЦветФона = Новый Цвет(0, 128, 0); //тут цифры для определения зеленого цвета
Иначе
СтрокаСписка.ЦветФона = Новый Цвет(128, 0, 0); //тут цифры для определения красного цвета
КонецЕсли;
КонецЦикла;


Показать
15. DenisVol 3 26.04.21 13:50 Сейчас в теме
я ж написал, можете заменить

Для каждого СтрокаСписка Из ОформленияСтрок Цикл
       Если СтрокаСписка.Статус = Перечисления.ДаНет.Да тогда
             СтрокаСписка.ЦветФона =WebЦвета.ЗеленоватоЖелтый;
             СтрокаСписка.ЦветТекста =WebЦвета.Черный ;
       КонецЕсли;
КонецЦикла;

Показать
16. G_100243392280997043603 26.04.21 13:52 Сейчас в теме
(15) У меня же перечесления называется Долг а внутри Да или нет
17. G_100243392280997043603 26.04.21 13:53 Сейчас в теме
Ошибка Если СтрокаСписка.Статус = Перечисления.ДаНет.Да тогда
18. DenisVol 3 26.04.21 13:54 Сейчас в теме
Если СтрокаСписка.Статус = Перечисления.Долг.Да
19. G_100243392280997043603 26.04.21 13:58 Сейчас в теме
(18) Так я и так делаю..
{Документ.КредитнаяКарточка.Форма.ФормаДокумента.Форма(43)}: Поле объекта не обнаружено (Статус)
Если СтрокаСписка.Статус = Перечисления.Долг.Да тогда
20. DenisVol 3 26.04.21 14:12 Сейчас в теме
//эта процедура установленна на таблице при событии "ПриПолученииДанных"
Процедура СтрокиДокументаПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок)
    Если Элемент.ТекущаяСтрока["Статус"] = Перечисления.Долг.ДаТогда
        Элемент.ЦветФона = WebЦвета.ЗеленоватоЖелтый;
        Элемент.ЦветТекста =WebЦвета.Черный ;
    КонецЕсли;    
КонецПроцедуры


Показать
21. DenisVol 3 26.04.21 14:24 Сейчас в теме
Вот ещё вариант. Есть документ поступление, в нем реквизит ОригиналДаНет( т.е. возвращен ли оригинал документа в бухгалтерию). С помощью этого кода подсвечиваю ячейку таблицы "Статус"
Процедура ДокументСписокПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
	Док = ДанныеСтроки.Ссылка.ПолучитьОбъект();
	Если Док.ОригиналДаНет = 1 Тогда
		ОформлениеСтроки.Ячейки.СтатусДокумента.Текст = "Оригинал";
		ОформлениеСтроки.Ячейки.СтатусДокумента.ОтображатьТекст = Истина;
		ОформлениеСтроки.Ячейки.СтатусДокумента.ЦветФона = WebЦвета.БледноЗеленый;
	Иначе
		ОформлениеСтроки.Ячейки.СтатусДокумента.Текст = "Нет";
		ОформлениеСтроки.Ячейки.СтатусДокумента.ОтображатьТекст = Истина;
		ОформлениеСтроки.Ячейки.СтатусДокумента.ЦветФона = WebЦвета.БледноКрасноФиолетовый;
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры



Показать
22. DenisVol 3 26.04.21 14:27 Сейчас в теме
Вот так на скрине
Прикрепленные файлы:
23. G_100243392280997043603 26.04.21 14:38 Сейчас в теме
(22) Так вы меня не поняли у вас форма списка Журнал документов а у меня сам документ..
24. DenisVol 3 26.04.21 14:43 Сейчас в теме
// Процедура - обработчик события "ПриПолученииДанных" табличной части
Процедура ТоварыПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок)

	Для каждого ОформлениеСтроки  Из ОформленияСтрок Цикл
		
		ДанныеСтроки = ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки;
		
		Если ДанныеСтроки .Статус = Перечисления.Долг.Да тогда
                         ОформлениеСтроки  .ЦветФона = Новый Цвет(0, 128, 0); //тут цифры для определения зеленого цвета
                         ОформлениеСтроки  .ЦветТекста =WebЦвета.Черный ;
                 КонецЕсли;
        		   
	КонецЦикла;
	
КонецПроцедуры


Показать
Прикрепленные файлы:
26. G_100243392280997043603 26.04.21 14:53 Сейчас в теме
(24)
Процедура ТоварыПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок)

Для каждого ОформлениеСтроки Из ОформленияСтрок Цикл

ДанныеСтроки = ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки;

Если ДанныеСтроки .Статус = Перечисления.Долг.Да тогда
СтрокаСписка.ЦветФона = Новый Цвет(0, 128, 0); //тут цифры для определения зеленого цвета
СтрокаСписка.ЦветТекста =WebЦвета.Черный ;
КонецЕсли;

КонецЦикла;

КонецПроцедуры
Показать


{Документ.КредитнаяКарточка.Форма.ФормаДокумента.Форма(45)}: Поле объекта не обнаружено (ЦветФона)
ДанныеСтроки.ЦветФона = Новый Цвет(0, 128, 0); //тут цифры для определения зеленого цвета
29. FatPanzer 26.04.21 15:05 Сейчас в теме
(26) Свойства "ЦветФона" и "ЦветТекста" есть только у объекта ОформлениеСтроки. У объекта "ДанныеСтроки" таких реквизитов/свойств нет.
25. G_100243392280997043603 26.04.21 14:48 Сейчас в теме
Вот пример "BorcQalıb"-это НЕТ
А "Ödənilib" - Это да!
Прикрепленные файлы:
27. DenisVol 3 26.04.21 15:03 Сейчас в теме
// Процедура - обработчик события "ПриПолученииДанных" табличной части
Процедура ТоварыПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок)

    Для каждого ОформлениеСтроки  Из ОформленияСтрок Цикл
        
        ДанныеСтроки = ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки;
        
        Если ДанныеСтроки .Статус = Перечисления.Долг.Да тогда
                         ОформлениеСтроки  .ЦветФона = Новый Цвет(0, 128, 0); //тут цифры для определения зеленого цвета
                         ОформлениеСтроки  .ЦветТекста =WebЦвета.Черный ;
                 КонецЕсли;
                   
    КонецЦикла;
    
КонецПроцедуры
Показать
Прикрепленные файлы:
30. G_100243392280997043603 29.04.21 13:52 Сейчас в теме
28. DenisVol 3 26.04.21 15:04 Сейчас в теме
у меня получилось вот так
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот