Геокодирование

1. Intercititude 20.04.21 17:44 Сейчас в теме
Всем добрый день!
8.2 ОФ.

Пытаюсь получить коордианты по адресу. Нашёл вроде более менее бесплатный сервис.
Но не могу понять, что передать в тело в момент Send. Ловлю ошибки,мол тело не верное. В их описании про 1с ни слова.
Помогите!

Daddata

	WinHttp=Новый COMОбъект("WinHttp.WinHttpRequest.5.1");
	WinHttp.Open("POST", "https://cleaner.dadata.ru/api/v1/clean/address",0);
	WinHttp.SetRequestHeader("Authorization","Token "+Apiключ); //
	WinHttp.SetRequestHeader("X-Secret",СекетныйКлюч); //
	
	
	//ЗаписьXML = Новый ЗаписьXML;
	//ЗаписьXML.УстановитьСтроку("UTF-8");
	//ЗаписьXML.ЗаписатьОбъявлениеXML();
	//
	//ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("Address"); 
	//
	//ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента(); 
	//
	//XML = ЗаписьXML.Закрыть();	
	
	WinHttp.Send();
	
	Результат = WinHttp.ResponseText();
	Статус 	  = WinHttp.Status();
Показать
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
2. SaschaG 194 20.04.21 17:55 Сейчас в теме +0.11 $m
(1) Судя по описанию апи на сайте https://dadata.ru/api/geocode/ надо отправлять json массив ["Москва дом 1"]
Значит будет вроде:
    ЗаписьЖСОН = Новый ЗаписьJSON;
    ЗаписьЖСОН.УстановитьСтроку();
    ЗаписьЖСОН.ЗаписатьНачалоМассива();
    
    ЗаписьЖСОН.ЗаписатьЗначение("Москва Ленина 1"); 
    
    ЗаписьЖСОН.ЗаписатьКонецМассива();; 
    
    ЖСОН = ЗаписьЖСОН.Закрыть(); 
Показать
4. SaschaG 194 21.04.21 09:16 Сейчас в теме
(3)ну тогда руками формировать строку вида ["москва дом 1"], экранируя спецсимволы
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SaschaG 194 20.04.21 17:55 Сейчас в теме +0.11 $m
(1) Судя по описанию апи на сайте https://dadata.ru/api/geocode/ надо отправлять json массив ["Москва дом 1"]
Значит будет вроде:
    ЗаписьЖСОН = Новый ЗаписьJSON;
    ЗаписьЖСОН.УстановитьСтроку();
    ЗаписьЖСОН.ЗаписатьНачалоМассива();
    
    ЗаписьЖСОН.ЗаписатьЗначение("Москва Ленина 1"); 
    
    ЗаписьЖСОН.ЗаписатьКонецМассива();; 
    
    ЖСОН = ЗаписьЖСОН.Закрыть(); 
Показать
3. Intercititude 21.04.21 09:03 Сейчас в теме
(2) Где я возьму в 8.2 ЗаписьJSON ?
4. SaschaG 194 21.04.21 09:16 Сейчас в теме
(3)ну тогда руками формировать строку вида ["москва дом 1"], экранируя спецсимволы
5. Intercititude 21.04.21 09:21 Сейчас в теме
6. Intercititude 21.04.21 09:27 Сейчас в теме
(4) Почему то вернуло странные символы. Это с их стороны проблема ?

Скрытый текст
7. SaschaG 194 21.04.21 09:43 Сейчас в теме
(6) Надо кодировку ответа привести к верной. Тут похоже на utf8 в win1252
Intercititude; vv2; +2 Ответить
8. vv2 21.04.21 10:04 Сейчас в теме
(6)А в json разрешены не ASCII символы?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот