Убрать из числа прописью слово рублей

1. BKMZ1999 20.04.21 11:26 Сейчас в теме
Здравствуйте подскажите пожалуйста как из макета печатной формы убрать из числа прописью слово рублей.
По теме из базы знаний
Найденные решения
14. BKMZ1999 20.04.21 12:09 Сейчас в теме
Всем спасибо. Сделал так, убрал // рубль, рубля, рублей, м,копейка, копейки, копеек, ж, 0 // и вставил "Л = ru_RU; ДП = Ложь"," , , , , , , , , 0 "
Выводится и без слова рублей и без нулей.
DenisVol; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ishelper 20.04.21 11:34 Сейчас в теме
(1) СтрЗаменить() - не?
starik-2005; +1 Ответить
5. ishelper 20.04.21 11:48 Сейчас в теме
(3), (4) Я вижу, вы абсолютно точно знаете - чего именно хочет автор? И как же, по его мнению, должна выводиться сумма 1234.56?
4. DenisVol 3 20.04.21 11:45 Сейчас в теме
ЧислоПрописью(1234.56, "Л=ru_RU;ДП=Истина", "целая, целых, целых, ж, сотая, сотой, сотых, ж, 2");
//Результат: Одна тысяча двести тридцать четыре целых пятьдесят шесть сотых

ЧислоПрописью(1500, "Л=ru_RU;ДП=Истина;НП=Истина;", ""); //ТАК ПРОСТО УБРАЛИ РУБЛИ И КОПЕЙКИ
6. DenisVol 3 20.04.21 11:56 Сейчас в теме
(2) ну Вы тоже непромах)) кого заменить Вы предложили автору рубли на ""
8. ishelper 20.04.21 11:57 Сейчас в теме
(6) Я постарался максимально точно ответить на его вопрос: "как убрать слово рублей"?
11. DenisVol 3 20.04.21 12:01 Сейчас в теме
(8) как раз вот этот вариант (4) вполне нормальный. а как вывести если 1250,00 мы же не выведим : "одна тысяча двести пятьдесят ноль"?
12. ishelper 20.04.21 12:05 Сейчас в теме
(11)
мы же не выведим : "одна тысяча двести пятьдесят ноль"?
Ффух! Еще раз, открытым текстом: ХЗ, как автору приспичило вывести, может "Одна тысяча двести пятьдесят 00 копеек"?

Поэтому лично я до уточнения ТЗ считаю (2) оптимальным вариантом: какой вопрос - такой ответ!
15. DenisVol 3 20.04.21 12:14 Сейчас в теме
(12) ну вот вопрос решился без стрзаменить()!
16. DenisVol 3 20.04.21 12:15 Сейчас в теме
(12) так что вариант (4) помог автору темы
7. DenisVol 3 20.04.21 11:56 Сейчас в теме
я сбросил ссылку, где человеку расспишуь, как выводить число прописью, а он себе определить нужный вариант
10. ishelper 20.04.21 12:01 Сейчас в теме
(7)
человеку расспишуь, как выводить число прописью, а он себе определить нужный вариант
Угу, вы дали удочку... человеку, который не умеет ловить рыбу.

Да и неизвестно - а рыбу ли он хочет или, может, кальмара, не отличая его от рыбы - всё же в море плавает! ;)
9. DenisVol 3 20.04.21 11:57 Сейчас в теме
я не претендую, что моя идея прям сразу подойдет!
13. DenisVol 3 20.04.21 12:06 Сейчас в теме
ну так вот автор сам разберется
14. BKMZ1999 20.04.21 12:09 Сейчас в теме
Всем спасибо. Сделал так, убрал // рубль, рубля, рублей, м,копейка, копейки, копеек, ж, 0 // и вставил "Л = ru_RU; ДП = Ложь"," , , , , , , , , 0 "
Выводится и без слова рублей и без нулей.
DenisVol; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот