1с Разделить строку на две подстроки.

1. illiona 15.04.21 15:31 Сейчас в теме
Добрый день. У меня есть строка, нужно разделить.
Пример:
B.771.KISAярко-красный - Должно быть B.771.KIS и ярко-красный,
16113Темно-синий - Должно быть 16113 и Темно-синий
176.75.KPSТемно-синий(перламутровый) - Должно быть 176.75.KPS и Темно-синий(перламутровый)

Буду благодарна идеям
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. SlavaKron 15.04.21 17:27 Сейчас в теме
В общем-то, ответ был дан сразу в (2), визуализирую:
СимволыКириллицы = "абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя";
ТекстНРег = НРег(Текст);
Для Сч = 1 По СтрДлина(Текст) Цикл
	Если Найти(СимволыКириллицы, Сред(ТекстНРег, Сч, 1)) > 0 Тогда
		Прервать
	КонецЕсли;
КонецЦикла;

Результат = Новый Массив(2);
Результат[0] = Лев(Текст, Сч - 1);
Результат[1] = Сред(Текст, Сч);
Возврат Результат
Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sashares 34 15.04.21 15:33 Сейчас в теме
(1)Посимвольно проверять строку.
Если началась кириллица, то начиная с этого символа делить.
SlavaKron; +1 Ответить
4. ishelper 15.04.21 15:41 Сейчас в теме
(1)
B.771.KISAярко-красный - Должно быть B.771.KIS и ярко-красный
Где "А"? Упало? Пропало?
Буду благодарна идеям
А людям? ;)
5. DenisVol 3 15.04.21 15:45 Сейчас в теме
Разбить строку на символы
Для i=1 По СтрДлина(ТвояСтрока) Цикл
    ПроверяемыйСимвол = Сред(ТвояСтрока, i, 1);
Сообщить(ПроверяемыйСимвол );

КонецЦикла;


потом после этого собирать в нужном варианте
6. ishelper 15.04.21 16:00 Сейчас в теме
(5)
после этого собирать в нужном варианте
Подозреваю, что автор просто не понимает - как это сделать? Потому что в противном случае нужный код пишется меньше чем за минуту.

P.S. Кстати, статья по первой ссылке из (3) тут не поможет - при использовании СтрРазделить() или РазложитьСтрокуВМассивПодстрок() теряется первый символ во второй подстроке, который послужит разделителем.

Конечно, можно его выделить программно (например, по длине 1-й подстроки) и "приклеить" ко второй... но это ведь надо код писать - не вариант для автора, ей надо готовую функцию!
7. DenisVol 3 15.04.21 16:07 Сейчас в теме
(6) Согласен с Вами. Ссылки были предложены автору темы, для понимания, как со строками работать. если бы хотя бы разделитель был, то "ноу проблем". А так есть нюансы...
8. nosferatu20913 48 15.04.21 17:10 Сейчас в теме
9. SlavaKron 15.04.21 17:27 Сейчас в теме
В общем-то, ответ был дан сразу в (2), визуализирую:
СимволыКириллицы = "абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя";
ТекстНРег = НРег(Текст);
Для Сч = 1 По СтрДлина(Текст) Цикл
	Если Найти(СимволыКириллицы, Сред(ТекстНРег, Сч, 1)) > 0 Тогда
		Прервать
	КонецЕсли;
КонецЦикла;

Результат = Новый Массив(2);
Результат[0] = Лев(Текст, Сч - 1);
Результат[1] = Сред(Текст, Сч);
Возврат Результат
Показать
10. Sashares 34 15.04.21 17:28 Сейчас в теме
13. UtSpar 134 15.04.21 18:57 Сейчас в теме
(10) Крут крут, но писать лень)
12. illiona 15.04.21 18:24 Сейчас в теме
11. illiona 15.04.21 18:23 Сейчас в теме
Всем большое спасибо.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот