Вопрос по формату SVG - проблема с градиентами

1. Lancelot-2M 115 08.04.21 16:43 Сейчас в теме
Здравствуйте, камрады.

Редактирую SVG как xml разными способами, на выходе у меня блок-схема, т.е. граф с вершинами и ребрами, вершины - прямоугольники. Некоторые из них нужно залить градиентом, для чего я сделал секцию defs в файле, а для вершин-прямоугольников устанавливаю заливку конструкцией вида polygon fill="url(#Gradient1)" . И не работает - вершины-прямоугольники черные.

Можете подсказать что я делаю не так?

Полный текст SVG ниже.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?>

<!DO CTYPE svg PUBLIC "-//W3C//DTD SVG 1.1//EN"

"http://www.w3.org/Graphics/SVG/1.1/DTD/svg11.dtd">

<!-- Generated by graphviz version 2.38.0 (20140413.2041)

-->

<!-- Title: R Pages: 1 -->

<sv g width="368pt" height="557pt"

<defs>

<linearGradient id="Gradient1" x1="0" x2="0" y1="0" y2="1">

<stop offset="0%" stop-color=rgb(178,161,199)/>

<stop offset="50%" stop-color=rgb(255,0,0)/>

</linearGradient>

<linearGradient id="Gradient2" x1="0" x2="0" y1="0" y2="1">

<stop offset="0%" stop-color=rgb(178,161,199)/>

<stop offset="50%" stop-color=rgb(255,0,0)/>

</linearGradient>

</defs>



viewBox="0.00 0.00 367.50 557.00" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink">

<g id="graph0" class="graph" transform="scale(1 1) rotate(0) translate(4 553)">



<title>R</title>

<polygon fill="white" stroke="none" points="-4,4 -4,-553 363.5,-553 363.5,4 -4,4"/>

<g id="node1" class="node">

<title>1</title>

</g>

<g id="node2" class="node">

<title>2</title>

</g>

<g id="edge1" class="edge">

<title>1->2</title>

<path fill="none" stroke="white" d="M27,-512.699C27,-501.503 27,-486.685 27,-473.908"/>

<polygon fill="white" stroke="white" points="30.5001,-473.779 27,-463.779 23.5001,-473.779 30.5001,-473.779"/>

</g>

<g id="node3" class="node">

<title>3</title>

</g>

<g id="edge2" class="edge">

<title>2->3</title>

<path fill="none" stroke="white" d="M27,-427.097C27,-415.246 27,-399.317 27,-385.792"/>

<polygon fill="white" stroke="white" points="30.5001,-385.584 27,-375.584 23.5001,-385.584 30.5001,-385.584"/>

</g>

<g id="node4" class="node">

<title>4</title>

</g>

<g id="edge3" class="edge">

<title>3->4</title>

<path fill="none" stroke="white" d="M27,-339.097C27,-327.246 27,-311.317 27,-297.792"/>

<polygon fill="white" stroke="white" points="30.5001,-297.584 27,-287.584 23.5001,-297.584 30.5001,-297.584"/>

</g>

<g id="node5" class="node">

<title>5</title>

</g>

<g id="edge4" class="edge">

<title>4->5</title>

<path fill="none" stroke="white" d="M27,-251.097C27,-239.246 27,-223.317 27,-209.792"/>

<polygon fill="white" stroke="white" points="30.5001,-209.584 27,-199.584 23.5001,-209.584 30.5001,-209.584"/>

</g>

<g id="node6" class="node">

<title>6</title>

</g>

<g id="edge5" class="edge">

<title>5->6</title>

<path fill="none" stroke="white" d="M27,-163.254C27,-154.023 27,-142.435 27,-131.995"/>

<polygon fill="white" stroke="white" points="30.5001,-131.677 27,-121.677 23.5001,-131.677 30.5001,-131.677"/>

</g>

<g id="node7" class="node">

<title>7</title>

</g>

<g id="edge6" class="edge">

<title>6->7</title>

<path fill="none" stroke="white" d="M27,-85.1987C27,-74.0029 27,-59.1854 27,-46.408"/>

<polygon fill="white" stroke="white" points="30.5001,-46.2791 27,-36.2791 23.5001,-46.2791 30.5001,-46.2791"/>

</g>

<g id="node8" class="node">

<title>Старт</title>

<polygon fill="rgb(187,238,199)" stroke="#cdb38b" points="280.789,-525.438 310,-513 339.211,-525.438 339.183,-545.562 280.817,-545.562 280.789,-525.438"/>

<text text-anchor="middle" x="310" y="-528.5" font-family="Calibri" font-size="10.00">Старт</text>

</g>

<g id="node9" class="node">

<title>Заказ поставщику

Добавление нового

10(Старт)</title>

<g id="a_node9">

<polygon fill="rgb(178,161,199)" stroke="red" points="359.5,-466 260.5,-466 260.5,-425 359.5,-425 359.5,-466"/>

<text text-anchor="middle" x="310" y="-454" font-family="Calibri" font-size="10.00">Заказ поставщику</text>

<text text-anchor="middle" x="310" y="-443" font-family="Calibri" font-size="10.00">Добавление нового</text>

<text text-anchor="middle" x="310" y="-432" font-family="Calibri" font-size="10.00">10</text>


</g>

</g>

<g id="edge13" class="edge">

<title>Старт->Заказ поставщику

Добавление нового

10</title>

<g id="a_edge13">

<path fill="none" stroke="rgb(179,172,134)" stroke-width="1.5" d="M310,-512.699C310,-502.206 310,-488.532 310,-476.338"/>

<polygon fill="#cdb38b" stroke="rgb(179,172,134)" stroke-width="1.5" points="313.5,-476.12 310,-466.12 306.5,-476.12 313.5,-476.12"/>


</g>

<g id="a_edge13-label">

<text text-anchor="middle" x="313" y="-487" font-family="Calibri" font-size="10.00">2</text>

</g>

</g>

<g id="node10" class="node">

<title>Заказ поставщику

Согласован

10(Старт)</title>

<g id="a_node10">

<polygon fill="url(#Gradient1)" stroke="rgb(179,172,134)" points="296.5,-378 203.5,-378 203.5,-337 296.5,-337 296.5,-378"/>

<text text-anchor="middle" x="250" y="-366" font-family="Calibri" font-size="10.00">Заказ поставщику</text>

<text text-anchor="middle" x="250" y="-355" font-family="Calibri" font-size="10.00">Согласован</text>

<text text-anchor="middle" x="250" y="-344" font-family="Calibri" font-size="10.00">10</text>


</g>

</g>

<g id="edge10" class="edge">

<title>Заказ поставщику

Добавление нового

10->Заказ поставщику

Согласован

10</title>

<g id="a_edge10">

<path fill="none" stroke="blue" stroke-width="1.5" d="M296.385,-424.985C288.463,-413.63 278.342,-399.124 269.577,-386.56"/>

<polygon fill="#cdb38b" stroke="blue" stroke-width="1.5" points="272.361,-384.434 263.769,-378.235 266.62,-388.439 272.361,-384.434"/>


</g>

<g id="a_edge10-label">

<text text-anchor="middle" x="287" y="-399" font-family="Calibri" font-size="10.00">2</text>

</g>

</g>

<g id="node14" class="node">

<title>Финиш</title>

<polygon fill="rgb(186,239,235)" stroke="#cdb38b" points="269.442,-23.5623 236,-36 202.558,-23.5623 202.589,-3.43769 269.411,-3.43769 269.442,-23.5623"/>

<text text-anchor="middle" x="236" y="-15.5" font-family="Calibri" font-size="10.00">Финиш</text>

</g>

<g id="edge8" class="edge">

<title>Заказ поставщику

Добавление нового

10->Финиш</title>

<g id="a_edge8">

<path fill="none" stroke="rgb(179,172,134)" stroke-width="1.5" d="M317.7,-424.678C323.694,-407.458 331,-381.708 331,-358.5 331,-358.5 331,-358.5 331,-102.5 331,-68.3221 295.882,-44.8376 268.349,-31.6776"/>

<polygon fill="#cdb38b" stroke="rgb(179,172,134)" stroke-width="1.5" points="269.551,-28.38 258.997,-27.4527 266.669,-34.7593 269.551,-28.38"/>


</g>

<g id="a_edge8-label">

<text text-anchor="middle" x="334" y="-223" font-family="Calibri" font-size="10.00">2</text>

</g>

</g>

<g id="node11" class="node">

<title>Приходный ордер на товары

Добавление нового

10</title>

<g id="a_node11">

<polygon fill="url(#Gradient2)" stroke="rgb(179,172,134)" points="302.5,-290 163.5,-290 163.5,-249 302.5,-249 302.5,-290"/>

<text text-anchor="middle" x="233" y="-278" font-family="Calibri" font-size="10.00">Приходный ордер на товары</text>

<text text-anchor="middle" x="233" y="-267" font-family="Calibri" font-size="10.00">Добавление нового</text>

<text text-anchor="middle" x="233" y="-256" font-family="Calibri" font-size="10.00">10</text>


</g>

</g>

<g id="edge11" class="edge">

<title>Заказ поставщику

Согласован

10->Приходный ордер на товары

Добавление нового

10</title>

<g id="a_edge11">

<path fill="none" stroke="blue" stroke-width="1.5" d="M246.142,-336.985C244.006,-326.176 241.305,-312.511 238.907,-300.385"/>

<polygon fill="#cdb38b" stroke="blue" stroke-width="1.5" points="242.274,-299.367 236.901,-290.235 235.407,-300.724 242.274,-299.367"/>


</g>

<g id="a_edge11-label">

<text text-anchor="middle" x="246" y="-311" font-family="Calibri" font-size="10.00">2</text>

</g>

</g>

<g id="node12" class="node">

<title>Приобретение товаров и услуг

Добавление нового

5</title>

<g id="a_node12">

<polygon fill="rgb(178,161,199)" stroke="red" points="217.5,-202 72.5,-202 72.5,-161 217.5,-161 217.5,-202"/>

<text text-anchor="middle" x="145" y="-190" font-family="Calibri" font-size="10.00">Приобретение товаров и услуг</text>

<text text-anchor="middle" x="145" y="-179" font-family="Calibri" font-size="10.00">Добавление нового</text>

<text text-anchor="middle" x="145" y="-168" font-family="Calibri" font-size="10.00">5</text>


</g>

</g>

<g id="edge14" class="edge">

<title>Приходный ордер на товары

Добавление нового

10->Приобретение товаров и услуг

Добавление нового

5</title>

<g id="a_edge14">

<path fill="none" stroke="blue" stroke-width="0.5" d="M213.031,-248.985C201.077,-237.303 185.709,-222.284 172.605,-209.478"/>

<polygon fill="#cdb38b" stroke="blue" stroke-width="0.5" points="174.792,-206.721 165.194,-202.235 169.9,-211.728 174.792,-206.721"/>


</g>

<g id="a_edge14-label">

<text text-anchor="middle" x="198" y="-223" font-family="Calibri" font-size="10.00">1</text>

</g>

</g>

<g id="node13" class="node">

<title>Расходный кассовый ордер

Добавление нового

5</title>

<g id="a_node13">

<polygon fill="none" stroke="rgb(179,172,134)" points="303,-124 169,-124 169,-83 303,-83 303,-124"/>

<text text-anchor="middle" x="236" y="-112" font-family="Calibri" font-size="10.00">Расходный кассовый ордер</text>

<text text-anchor="middle" x="236" y="-101" font-family="Calibri" font-size="10.00">Добавление нового</text>

<text text-anchor="middle" x="236" y="-90" font-family="Calibri" font-size="10.00">5</text>


</g>

</g>

<g id="edge12" class="edge">

<title>Приходный ордер на товары

Добавление нового

10->Расходный кассовый ордер

Добавление нового

5</title>

<g id="a_edge12">

<path fill="none" stroke="rgb(179,172,134)" stroke-width="0.5" d="M233.362,-248.718C233.884,-220.198 234.851,-167.318 235.458,-134.126"/>

<polygon fill="#cdb38b" stroke="rgb(179,172,134)" stroke-width="0.5" points="238.958,-134.159 235.642,-124.097 231.959,-134.031 238.958,-134.159"/>


</g>

<g id="a_edge12-label">

<text text-anchor="middle" x="238" y="-179" font-family="Calibri" font-size="10.00">1</text>

</g>

</g>

<g id="edge9" class="edge">

<title>Приобретение товаров и услуг

Добавление нового

5->Финиш</title>

<g id="a_edge9">

<path fill="none" stroke="rgb(179,172,134)" stroke-width="0.5" d="M142.44,-160.874C140.699,-140.194 140.714,-107.316 154,-83 165.852,-61.3085 188.471,-44.5168 206.956,-33.5864"/>

<polygon fill="#cdb38b" stroke="rgb(179,172,134)" stroke-width="0.5" points="208.902,-36.5078 215.899,-28.5528 205.468,-30.4076 208.902,-36.5078"/>


</g>

<g id="a_edge9-label">

<text text-anchor="middle" x="157" y="-101" font-family="Calibri" font-size="10.00">1</text>

</g>

</g>

<g id="edge7" class="edge">

<title>Расходный кассовый ордер

Добавление нового

5->Финиш</title>

<g id="a_edge7">

<path fill="none" stroke="rgb(179,172,134)" stroke-width="0.5" d="M236,-82.7117C236,-71.8561 236,-58.2314 236,-46.3705"/>

<polygon fill="#cdb38b" stroke="rgb(179,172,134)" stroke-width="0.5" points="239.5,-46.1037 236,-36.1037 232.5,-46.1037 239.5,-46.1037"/>


</g>

<g id="a_edge7-label">

<text text-anchor="middle" x="239" y="-57" font-family="Calibri" font-size="10.00">1</text>

</g>

</g>

</g>

</svg>
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Arxxximed 34 18.10.21 01:26 Сейчас в теме
Хотя только что нашел момент, когда секция defs работает. Остается вывод . что в 1С не правильно интерпретируется fill="url(#Gradient1)"
2. -AI- 10.04.21 16:33 Сейчас в теме
я б, для начала, посмотрел как это делает графический редактор
3. Arxxximed 34 18.10.21 01:20 Сейчас в теме
Вот и я натолкнулся с тем, что либо секция defs не работает, либо ссылка на маску или градиент из defs не работает. fill="url(#Gradient1)" в Вашем случае. Подскажите если решили как то проблему
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот