Проверка при обмене

1. smzaly 01.04.21 10:46 Сейчас в теме
Нужно при обмене с сайтом установить проверку на то, где лежит база. Если она находится не в том месте, то не обменивать. Куда нужно вписать эту проверку? КА 2.0, обмен выполняется автоматически
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. klom 01.04.21 10:50 Сейчас в теме
Глобальный контекст СтрокаСоединенияИнформационнойБазы (Global context.InfoBaseConnectionString)
Глобальный контекст (Global context)
СтрокаСоединенияИнформационнойБазы (InfoBaseConnectionString)
Синтаксис:

СтрокаСоединенияИнформационнойБазы()
Возвращаемое значение:

Тип: Строка.

Описание:

Возвращает Строка соединения информационной базы, которую, например, можно использовать для запуска 1С:Предприятия средствами встроенного языка в Automation, Менеджер COM-соединений. Пример результата метода: File="C:\1cv8\Base".

Доступность:

Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение.
3. smzaly 01.04.21 10:54 Сейчас в теме
(2)вопрос в том куда это писать, а не как сделать проверку на месторасположение базы. Кстати она серверная, так что этот метод не подойдет
4. lefthander 01.04.21 11:51 Сейчас в теме
(3)у меня есть функция которая проверяет рабочая база или нет и в зависимости запускает различные обмены

	
ПараметрыПодключения = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ПолучитьПараметрыПодключенияИзСтрокиСоединенияИнформационной­Базы(СтрокаСоединенияИнформационнойБазы());
	
	Возврат ПараметрыПодключения.ВариантРаботыИнформационнойБазы = 1
	
	и НРег(ПараметрыПодключения.ИмяИнформационнойБазыНаСервере1СПредприятия) = "вашеимябазы";

Показать


Писать проверку лучше туда где идет обмен. Это скорее всего фоновое задание или автоматом настроенный обмен. Уж Вам виднее куда это написать.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Специалист техподдержки
Санкт-Петербург
зарплата от 100 руб. до 150 руб.
Полный день