Печатная форма, автоматическое вмещение на одну страницу

1. Гость 29.03.21 08:47
Здравствуйте нужна помощь. Есть счет-фактура при её печати нужно, чтобы документ умещался на одну страницу, то есть если информация в нем превышает 10% выводится на две страницы, а если нет, то всё должно умещаться на одной (на картинке представлено, как есть сейчас, так быть не должно)Помогите пожалуйста, объясните подробно как это можно сделать
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. 6есик 52 29.03.21 10:37 Сейчас в теме
(1) (1) Вот вообще не понимаю что вам отвечают. Зачем предлагают делать автомасштаб - если у вас в примере и так по ширине все помещается.

Если я правильно понял вашу задачу - то по идее можно сделать так :
1. Устанавливаем масштаб 100% или автомасштаб потом вызываем ПроверитьВывод() и если умещается то выводим.
2. Если не умещается делаем масштаб к примеру 90% , вызываем ПроверитьВывод() , если умещается то выводим
3, Если не умещается с 90% тогда возвращаем изначальный масштаб и печатаем на 2 страницы.
5. Гость 29.03.21 10:48
(4) а по коду это, как должно выглядеть, не очень поняла
6. 6есик 52 29.03.21 12:33 Сейчас в теме
(5) Что-то типо такого , но код так - приблизительно набросал - там пробовать нужно :

М = Новый Массив;
М.Добавить(Секция);

ТабДок.МасштабПечати = 100; 
Если Не ТабДок.ПроверитьВывод(М) Тогда
	ТабДок.МасштабПечати = 90;
	Если Не ТабДок.ПроверитьВывод(М) Тогда
		ТабДок.МасштабПечати = 100;
	КонецЕсли;
КонецЕсли;
ТабДок.Вывести(Секция);
Показать
7. Гость 29.03.21 12:41
(6)Спасибо буду пробовать)
8. Гость 31.03.21 15:27
(6)При использование выдает ошибку Несоответствие типов (параметр номер '1')
2. ls600 29.03.21 09:04 Сейчас в теме
В Синтаксис-Помощнике

АвтоМасштаб (FitToPage)

Использование:
Чтение и запись.
Описание:
Тип: Булево.
Содержит признак автоматического масштабирования изображения при печати.
Доступность:
Тонкий клиент, веб-клиент, мобильный клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение (клиент), мобильное приложение (сервер), мобильный автономный сервер.
Примечание:
Если признак установлен и табличный документ не помещается на одну страницу по ширине, то масштаб будет установлен таким образом, чтобы документ помещался на одну страницу по ширине.

Для примера.
ТабДок.АвтоМасштаб = Истина;
3. muskul 29.03.21 09:09 Сейчас в теме
Кроме автомасштаба нужно еще убрать автоматический разделитель страниц.
Внимание! Не забывайте отмечать решение на ваш вопрос, если оно найдено. Это повысит ваш рейтинг на форуме.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот