Можно ли получить список полей выборки из результата запроса.

1. scanner1980 266 23.03.21 19:17 Сейчас в теме
Здравствуйте.

Задача!

Есть выборка их результата запроса, к формированию выборки и тексту запроса у нас нет доступа.

Можно ли получить как то получить имена (значения можно перебором по индексам) полей ВыборкИзРезультатаЗапроса и в итоге сформировать из них структуру?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
3. sanjabor 17 23.03.21 19:24 Сейчас в теме +1 $m
ВыборкаИзРезультатаЗапроса.Владелец()

Возвращаемое значение:
Тип: РезультатЗапроса.
Описание:
Возвращает результат запроса, из которого получена выборка.

А дальше можно Таб = РезультатЗапроса.Выгрузить() - это таблица значений, у нее уже можно перебрать колонки: Для Каждого Колонка Из Таб.Колонки Цикл.

Есть типовая функция БСП ОбщегоНазначения.СтрокаТаблицыЗначенийВСтруктуру(СтрокаТаблицыЗначений)
Elf77; Power_0N; JasonT; atdonya; user848218; Nelli_A86; Anchoret; biimmap; +8 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. biimmap 1906 23.03.21 19:24 Сейчас в теме
Если б был РезультатЗапроса, точно можно было бы выгрузить в таблицу и перебрать колонки.
Судя по синтаксис помощнику, у выборки нет коллекции полей, которые можно перебрать.
3. sanjabor 17 23.03.21 19:24 Сейчас в теме +1 $m
ВыборкаИзРезультатаЗапроса.Владелец()

Возвращаемое значение:
Тип: РезультатЗапроса.
Описание:
Возвращает результат запроса, из которого получена выборка.

А дальше можно Таб = РезультатЗапроса.Выгрузить() - это таблица значений, у нее уже можно перебрать колонки: Для Каждого Колонка Из Таб.Колонки Цикл.

Есть типовая функция БСП ОбщегоНазначения.СтрокаТаблицыЗначенийВСтруктуру(СтрокаТаблицыЗначений)
Elf77; Power_0N; JasonT; atdonya; user848218; Nelli_A86; Anchoret; biimmap; +8 Ответить
5. biimmap 1906 23.03.21 19:26 Сейчас в теме
(3) я был близок к правильному ответу))) просто такую чушь никогда не приходилось делать.
7. scanner1980 266 23.03.21 19:37 Сейчас в теме
(5) в расширениях, когда поля запроса могут меняться поставщиком конфигурации, иногда и не такое приходится делать.
8. biimmap 1906 23.03.21 19:46 Сейчас в теме
(7) хорошо, что я ими не пользуюсь!
6. scanner1980 266 23.03.21 19:26 Сейчас в теме
4. Dmitrij-2 45 23.03.21 19:25 Сейчас в теме
РезультатЗапроса = ВыборкаДетальныеЗаписи.Владелец();
Для Каждого Кол ИЗ РезультатЗапроса.Колонки Цикл
	Сообщить(Кол.Имя);
КонецЦикла;
varovinm; user1147832; KoC_one; EvilMilko; laeg; Lakoval; mailrum2004; Mx00; 5H1; Cmapnep; Anchoret; SlavaKron; +12 Ответить
9. zratmanov 11.05.21 15:56 Сейчас в теме
Процедура ДополнитьТаблицуЗначенийДаннымиВыборки(ТЗ,Выборка)
	Выборка.Сбросить();
	Если НЕ ТипЗнч(Выборка)=Тип("ВыборкаИзРезультатаЗапроса") Тогда
		Возврат ;
	КонецЕсли;
	Если НЕ ТипЗнч(ТЗ)=Тип("ТаблицаЗначений") Тогда
		ТЗ = Новый ТаблицаЗначений;
	КонецЕсли;
	Для Каждого Кол Из Выборка.Владелец().Колонки Цикл
		Если ТЗ.Колонки.Найти(Кол.Имя) = Неопределено Тогда
			ТЗ.Колонки.Добавить(Кол.Имя, Кол.ТипЗначения,Кол.Имя,Кол.Ширина);
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
		 новСтр = ТЗ.Добавить();
		 ЗаполнитьЗначенияСвойств(новСтр,Выборка);
	КонецЦикла;
	Выборка.Сбросить();
КонецПроцедуры
Показать
hottion; Cmapnep; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот