Подпись мобильного клиента в приложении на сервере устарела необходимо обновить подпись
Коллеги, доброго дня.
Есть Комплексная автоматизация 2.4, подключено расширение, в расширении добавлен справочник. После обновления до последнего релиза и обновления платформы до 8.3.18.1363 при запуске появляется ошибка:
подпись мобильного клиента в приложении на сервере устарела необходимо обновить подпись,
одна кнопка ОК, дальше база запускается нормально. Мобильное приложение не используется.
Кто-нт сталкивался как устранить проблему?
Есть Комплексная автоматизация 2.4, подключено расширение, в расширении добавлен справочник. После обновления до последнего релиза и обновления платформы до 8.3.18.1363 при запуске появляется ошибка:
подпись мобильного клиента в приложении на сервере устарела необходимо обновить подпись,
одна кнопка ОК, дальше база запускается нормально. Мобильное приложение не используется.
Кто-нт сталкивался как устранить проблему?
Найденные решения
(44) Если конфа на замке, то кнопка очистить подпись не активна. Нельзя так очистить подпись. Об этом писали еще в начале этого обсуждения. А то, что действительно работает и конфа нормально при этом обновляется без танцев с бубном:
"Администрирование" - "Параметры информационной базы" - "Не выполнять проверку подписи.
Ну и добавить в ярлык 1С "/DisableStartupMessages тоже работает, но мне больше нравится первый вариант.
"Администрирование" - "Параметры информационной базы" - "Не выполнять проверку подписи.
Ну и добавить в ярлык 1С "/DisableStartupMessages тоже работает, но мне больше нравится первый вариант.
noob22; Мах; Oxygraphis; mikl79; CepeLLlka; NanotekR; bondaleksey; AVORA; ovadia; skalex; servicetrend927@mail.ru; 1cdepamg; Светлый ум; ivan453; Xomka; user802000; reugen; atdonya; Vyacheslide; 1cprogr_nsk; RomanKod; nance; d_sdr; BrainWashed; Wrols; APalkin; doronin70; Бит; 1274gmar; Mike9; nightowl; Orlando Skibraves; parker_j; denis83; antvv; yurazyuraz; AMNG; miphtemp; Skobuneev; Anton-i-oni; epsilon; baaikarov; Vovanches; tatoshka0403; BarsukM; al.semenenko88; Makyrka; Fedor1970; Xershi; CratosX; danjer74; spallcs; Unknown31; user1544123; k992007;
+55
–
Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Тоже установил 8.3.18.1433 появилась такая ошибка. "Не выполнять проверку подписи" как и многим тут не помогло. Про ошибку на 8.3.18.1363 тут пишут, поэтому решил даже не проверять. Поставил 8.3.18.1334 и всё ок. База файловая, опубликована на веб сервере. Ошибка про подпись мобильного клиента появлялась каждый раз при запуске базы по веб-ссылке. При запуске конфигуратора ошибки не было.
У кого-нибудь вылазила если обращаться напрямую к файлу БД? Я что-то не успел протестировать.
У кого-нибудь вылазила если обращаться напрямую к файлу БД? Я что-то не успел протестировать.
Если есть возможность, то можно пройти отладчиком до данного места и понять, что от Вас хочет программа)
В общем, похоже глюк платформы, в 1С сказали, что ранее была уже такая ошибка и они её исправляли. Посоветовали откатить платформу назад.
Мы не пользуемся мобильным клиентом. Поэтому в свойствах конфигурации просто очистили подпись мобильного клиента. Ошибка ушла.
Там же можно сформировать подпись, либо создать закрытый ключ, если кто использует мобильный клиент.
Там же можно сформировать подпись, либо создать закрытый ключ, если кто использует мобильный клиент.
(7) в 1С рекомендуют отключить пока проверку подписи. В конфигураторе "Администрирование" - "Параметры информационной базы" - "не выполнять проверку подписи". Но этот вариант у нас не сработал.
(8)
Это работает если из конфигуратора запустить отладку клавишей [F5]
А вот как сделать, чтобы без конфигуратора отключить проверку подписи? Может какой-то параметр командной строки существует?
"Администрирование" - "Параметры информационной базы" - "не выполнять проверку подписи"
Это работает если из конфигуратора запустить отладку клавишей [F5]
А вот как сделать, чтобы без конфигуратора отключить проверку подписи? Может какой-то параметр командной строки существует?
Тем временем последний релиз розницы уже требует 8.3.18.1363
+Проверил на последней платформе (8.3.18.1433), ошибка всё ещё не исправлена.
+Проверил на последней платформе (8.3.18.1433), ошибка всё ещё не исправлена.
Помогла только очистка подписи.
Вариант "Администрирование" - "Параметры информационной базы" - "Не выполнять проверку подписи" ни к чему не привел.
Вариант "Администрирование" - "Параметры информационной базы" - "Не выполнять проверку подписи" ни к чему не привел.
В моём случае конфигурация была снята, поэтому я просто обнулил подпись.
Сейчас зашёл в "Параметры информационной базы" в конфигураторе - увидел нечто похожее на нужное, проверьте плиз, у кого ошибка, что в у вас там стоит и помогает ли перещёлкнуть флажок на "Не выполнять проверку подписи"
Сейчас зашёл в "Параметры информационной базы" в конфигураторе - увидел нечто похожее на нужное, проверьте плиз, у кого ошибка, что в у вас там стоит и помогает ли перещёлкнуть флажок на "Не выполнять проверку подписи"
Прикрепленные файлы:
Перещелкнуть флажок "Не выполнять проверку подписи" не помогает. Помогает очистить подпись или откатить версию платформы.
Народ, стояла КА 2.4.13.180. Встал на узел и нажал "Возможность редактирования с сохранением поддержки". Потом очистил подпись. И вроде бы все было ок. Но вышла КА 2.4.13.186. Пытаюсь обновиться ...и... не обновляется. Копия, в которой я не делал возможность редактирования с сохранением поддержки обновилась до КА 2.4.13.186 без проблем. Как быть? Накатывать cf от 180 конфы, чтобы убрать возможность редактирования и потом накатывать обновление, а потом опять давать возможность редактирования?
Или можно как-то по нормальному обновить конфигурацию?
Или можно как-то по нормальному обновить конфигурацию?
(31)Если обновлять через конфигуратор - просто идет зависон. Но я привык пользоваться обновлятором. После его запуска примерно через час вылезает ошибка: [1c] недостаточно памяти. При этом на этом же сервере стоит копия этой базы. На копии возможность редактирования я не делал. Так вот эта копия и еще одна копия со старым (неактуальным переносом) были нормально обновлены. И все эти три базы стоят на одном серваке. А раз так, то я делаю вывод, что проблема не совсем в памяти. Хотя и с памятью тоже есть проблемы: стоит сервер 1С х32 (лицензии на х64 -нет) и клиенты все тоже х32...
Разработчик обновлятора с сайта хелпми1с.ру ответил, что ,
"Недостаточно памяти"
Эту ошибку нам вернула платформа 1С.
Объясленение и основное решение здесь:
Другой вариант - установить 64-битную платформу 1С.
Но сервер х64 я не могу поставить. Если поставлю клиента х64 - будет сообщение об ошибке.
bcdedit /set increaseuserva 3072 - команда мне эта не думаю что поможет, у меня же все х32.... Как 1С х32 переварит 3072? Или там ограничение до 4Гб (4096 Мб)?
Разработчик обновлятора с сайта хелпми1с.ру ответил, что ,
"Недостаточно памяти"
Эту ошибку нам вернула платформа 1С.
Объясленение и основное решение здесь:
Другой вариант - установить 64-битную платформу 1С.
Но сервер х64 я не могу поставить. Если поставлю клиента х64 - будет сообщение об ошибке.
bcdedit /set increaseuserva 3072 - команда мне эта не думаю что поможет, у меня же все х32.... Как 1С х32 переварит 3072? Или там ограничение до 4Гб (4096 Мб)?
(33) Клиент 32-х битный падает с ошибкой при превышении порога в 2 гигабайта оперативной памяти. Поможет только 64-х битная версия... и желательно клиента запускать непосредственно на сервере 1С (потому что, как правило, он гораздо мощнее клиентских ПК)
Если обновлять через конфигуратор - просто идет зависон. Но я привык пользоваться обновлятором. После его запуска примерно через час вылезает ошибка: [1c] недостаточно памяти. При этом на этом же сервере стоит копия этой базы. На копии возможность редактирования я не делал. Так вот эта копия и еще одна копия со старым (неактуальным переносом) были нормально обновлены.
Резюме: вернул опять замочек на конфу. Все обновления конфы опять стали ставится без проблем. Но стала снова вылезать сообщение о некорректной подписи в мобильном приложении. Вчера вышло обновление платформы, может проблема с подписью в мобильном приложении в нем решена уже.
1С-овцы написали в ошибках:
При запуске программы может возникать сообщение "Подпись мобильного клиента устарела".
Способ обхода:
Установить платформу версии 8.3.18.1438 или больше.
Способ исправления:
В конфигураторе на свойстве "Подпись мобильного клиента" нажать "Очистить подпись".
При запуске программы может возникать сообщение "Подпись мобильного клиента устарела".
Способ обхода:
Установить платформу версии 8.3.18.1438 или больше.
Способ исправления:
В конфигураторе на свойстве "Подпись мобильного клиента" нажать "Очистить подпись".
Ну если вас только сообщение напрягает, то добавьте в ярлык 1С "/DisableStartupMessages" и радуйтесь ))
На работоспособность базы эта ошибка как-то вилять будет? У нас сотрудники через тонкий клиент работают и сервер 1с+SQL. Мобильных и веб режима работы не используем.
1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1483) прокатило "Администрирование" - "Параметры информационной базы" - "Не выполнять проверку подписи. База SQL работает по ВЕБ/Тонкому, ни у кого из клиентов ошибка больше не выходит.
Программисты вы такие программисты...
как очистить подпись мобильного клиента 1с
Конфигурация - Каждый из объектов в этом дереве имеет свой набор свойств. Для того чтобы его увидеть, необходимо сначала выделить какой-либо из объектов в дереве, а затем нажать правую кнопку мыши. В открывшемся контекстном меню следует выбрать пункт «Свойства». Сразу после этого будет открыто окно «Свойства».
Правой клавишей кликаем на название Конфигурации или нажимаем ALT+ENTER
Далее справа ищем Подпись мобильного Клиента, нажимаем "открыть"
Далее Меню-Конфигурация-"Обновить Конфигурацию Базы Данных", потом можем запускать
как очистить подпись мобильного клиента 1с
Конфигурация - Каждый из объектов в этом дереве имеет свой набор свойств. Для того чтобы его увидеть, необходимо сначала выделить какой-либо из объектов в дереве, а затем нажать правую кнопку мыши. В открывшемся контекстном меню следует выбрать пункт «Свойства». Сразу после этого будет открыто окно «Свойства».
Правой клавишей кликаем на название Конфигурации или нажимаем ALT+ENTER
Далее справа ищем Подпись мобильного Клиента, нажимаем "открыть"
Далее Меню-Конфигурация-"Обновить Конфигурацию Базы Данных", потом можем запускать
Прикрепленные файлы:
(44) Если конфа на замке, то кнопка очистить подпись не активна. Нельзя так очистить подпись. Об этом писали еще в начале этого обсуждения. А то, что действительно работает и конфа нормально при этом обновляется без танцев с бубном:
noob22; Мах; Oxygraphis; mikl79; CepeLLlka; NanotekR; bondaleksey; AVORA; ovadia; skalex; servicetrend927@mail.ru; 1cdepamg; Светлый ум; ivan453; Xomka; user802000; reugen; atdonya; Vyacheslide; 1cprogr_nsk; RomanKod; nance; d_sdr; BrainWashed; Wrols; APalkin; doronin70; Бит; 1274gmar; Mike9; nightowl; Orlando Skibraves; parker_j; denis83; antvv; yurazyuraz; AMNG; miphtemp; Skobuneev; Anton-i-oni; epsilon; baaikarov; Vovanches; tatoshka0403; BarsukM; al.semenenko88; Makyrka; Fedor1970; Xershi; CratosX; danjer74; spallcs; Unknown31; user1544123; k992007;
+55
–
Ответить
(45) спасибо!
Обновляю УТ для РБ на 3.4.14. Там режим совместимости подняли до 8.3.16.
И вылезло это окно. Нажал на кнопку "Настроить проверку подписи". Там указал в проверке подписи мобильного клиента "Не выполнять проверку подписи".
А в рабочей базе сразу поставлю эту опцию. Через меню в конфигураторе "Администрирование - Параметры информационной базы".
1С:Предприятие 8.3 (8.3.20.1789)
Судя по () этот параметр меняется при обновлении платформы выше 8.3.18. И приходится затем менять на "Не выполнять проверку подписи" вручную.
Обновляю УТ для РБ на 3.4.14. Там режим совместимости подняли до 8.3.16.
И вылезло это окно. Нажал на кнопку "Настроить проверку подписи". Там указал в проверке подписи мобильного клиента "Не выполнять проверку подписи".
А в рабочей базе сразу поставлю эту опцию. Через меню в конфигураторе "Администрирование - Параметры информационной базы".
1С:Предприятие 8.3 (8.3.20.1789)
Судя по () этот параметр меняется при обновлении платформы выше 8.3.18. И приходится затем менять на "Не выполнять проверку подписи" вручную.
Прикрепленные файлы:
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот