как обратиться к коллекции объектов метаданных (Поле объекта не обнаружено)

1. user1520693 20.03.21 20:59 Сейчас в теме
Всем привет)
На форме обработки я ввожу значение в поле ввода (тип значения - строка) путем выбора из списка значений:


&НаСервере
Процедура ПриОткрытииНаСервере()
	
	СписокСправочников= Новый СписокЗначений;
	Для Каждого ЭлемСписка Из Метаданные.Справочники Цикл
		СписокСправочников.Добавить(ЭлемСписка.Имя);
	Конеццикла;
Элементы.ВыбратьСправочник.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(СписокСправочников.ВыгрузитьЗначения());
	
КонецПроцедуры

Показать



Далее выбранное значение я передаю параметром и пытаюсь получить список синонимов реквизитов:

&НаСервере
Функция СформироватьНаСервере(ВыбратьСправочник)
	
	Для Каждого Синонимы Из Метаданные.Справочники.ВыбратьСправочник.Реквизиты Цикл
		
		Строка= СинонимыСправочников.Добавить();
		Строка.Реквизит= (Синонимы.Имя);
		Строка.Синоним= (Синонимы.Синоним);
		
		
	КонецЦикла;
КонецФункции


Показать


Выдает ошибку:

{Обработка.Обработка2.Форма.Форма.Форма(100)}: Поле объекта не обнаружено (ВыбратьСправочник)
Для Каждого Синонимы Из Метаданные.Справочники.ВыбратьСправочник.Реквизиты Цикл


Если вручную указать (Метаданные.Справочники.Валюты.Реквизиты) - все работает..
Не могу понять, как мне обратиться к коллекции объектов метаданных. Может, кто-то посоветует?
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. oleg-x 27 20.03.21 21:47 Сейчас в теме
Выбрать справочник у вас я так понимаю строка
Метаданные.Справочники[ВыбратьСправочник].Реквизиты
user1520693; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. pyrkin_vanya 488 20.03.21 21:44 Сейчас в теме
(1)Господи, как вы вообще работаете с такими знаниями.
10. user1520693 20.03.21 22:02 Сейчас в теме
(6) Я не работаю ,а учусь.
А вам если нечего по заданному вопросу написать - лучше просто пройти мимо
2. user1534961 20.03.21 21:06 Сейчас в теме
Выбрать Справочник.списоквыбора.текущийэлемент()?
3. user1520693 20.03.21 21:26 Сейчас в теме
4. user1534961 20.03.21 21:28 Сейчас в теме
А что в отладчике? Список значений типизирован?
5. user1520693 20.03.21 21:40 Сейчас в теме
(4) для списка значений я никакого дополнительного типа не задавал.
Далее в параметре тип значения - строка.
7. oleg-x 27 20.03.21 21:47 Сейчас в теме
Выбрать справочник у вас я так понимаю строка
Метаданные.Справочники[ВыбратьСправочник].Реквизиты
user1520693; +1 Ответить
8. user1520693 20.03.21 21:50 Сейчас в теме
(7) Отлично!)
Спасибо, работает!!

"С помощью оператора «квадратные скобки» производится обращение к свойствам объекта по строковому представлению имени свойства" - я правильно понял, Вы это имели в виду? )
9. oleg-x 27 20.03.21 22:01 Сейчас в теме
(8) Совершенно верно)
user1520693; +1 Ответить
11. user1520693 20.03.21 22:02 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот