Не удаляются объекты из расширения 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1513)

1. Gala 17.03.21 06:42 Сейчас в теме
Здравствуйте. Добавила свое расширение, поскольку основная конфа закрыта. Опыта не имею, поэтому вопрос, возможно, дилетантский.
Создала спр-ки и документы.
Все с ними хорошо, но не удаляются помеченные на удаление документы. Когда запускаешь стандартный механизм "Удаление помеченных объектов", он видит помеченные на удаление объекты этого типа, но на финальной стадии пишет "Удаление не требуется. Нет объектов помеченных на удаление", хотя они есть.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
12. spacecraft 17.03.21 08:06 Сейчас в теме
(1) возможно релиз (платформу) обновить на более новый нужно.
2. Dmitrij-2 45 17.03.21 06:47 Сейчас в теме
(1) тоже сталкивался с подобным, но у меня даже обработка "Удаление помеченных объектов" не находила такие объекты
3. Gala 17.03.21 06:52 Сейчас в теме
Но есть же какое - то решение. Для чего же тогда расширения? Подозреваю, что что-то с правами, возможно?
ilyina-s@mail.ru; +1 Ответить
4. Ul_developer 17.03.21 07:05 Сейчас в теме
Возможно нужны права на АдминистрированиеСистемы? и если есть какие то права в Расширении на этот справочник то и они должны быть у пользователя.
5. Gala 17.03.21 07:08 Сейчас в теме
(4)Да вот и пытаюсь с этим сейчас разобраться.
6. Gala 17.03.21 07:37 Сейчас в теме
(4)Добавила в расширение из основной конфы Роль - ПолныеПрава и дала ее на мои объекты, созданные в расширении. Все равно не удаляет. Что еще нужно?
7. Ul_developer 17.03.21 07:40 Сейчас в теме
(6)Сложно сказать, можно попробовать отладкой посмотреть в моменте удаления почему он не хочет удалять. По собственному опыту работы с расширениями всегда старались добавлять новые объекты в основную конфу а в расширениях только изменять функционал. Так же возможно влияет вид расширения.
molodoi1sneg; +1 Ответить
8. Gala 17.03.21 07:46 Сейчас в теме
(7) В основную конфу нельзя - она закрыта и не будет открыта никогда . Конечно, можно исхитрится и написать обработку , которая тупо будет удалять объекты из расширения. Но наверняка есть возможность делать это стандартными методами -= не хочется городить огород
9. DenisCh 17.03.21 08:01 Сейчас в теме
(8) если программно попробовать удалить объект - получится?
10. Gala 17.03.21 08:02 Сейчас в теме
(9) Пока не пробовала, Хочется все же стандартными .
11. DenisCh 17.03.21 08:03 Сейчас в теме
(10) А надо попробовать. Вдруг, действительно и банально прав не хватает?
13. Gala 17.03.21 08:25 Сейчас в теме
14. DenisCh 17.03.21 08:26 Сейчас в теме
(13) Значит, нужно смотреть обработку удаления.
Возможно - она не адаптирована под расширения.
15. lefthander 17.03.21 09:14 Сейчас в теме
(13)Ну и напишите обработку программного удаления и назначайте ее типовой для вашего расширения. Раз типовые механизмы для Вас закрыты, назначайте свои механизмы типовыми ;)
17. Dmitry888 41 17.03.21 10:38 Сейчас в теме
(15)Легко сказать - трудно сделать). Для некоторых крайне сложно без использования дополнительной литературы и потраченного времени за короткий промежуток сделать обработку по удалению помеченных объектов.
18. lefthander 17.03.21 11:03 Сейчас в теме
(17)И сказать и сделать - легко, особенно для тех кто на сайте больше 10 лет. ;)
19. Dmitry888 41 17.03.21 11:05 Сейчас в теме
(18)Я не сомневаюсь в вашей уверенности. Я сомневаюсь в совей(хотя на сайте я уже 8 лет, но был период 7 лет когда меня тут не было. с момента мой регистрации до конца 2020 года. Тут весело и много нового можно было узнать, жаль что 7 лет ушли в пустую. Иначе я бы был в списке тех для кого было бы все "легко".
20. lefthander 17.03.21 11:08 Сейчас в теме
(19)Я и отвечал не вам, а тому кто задавал вопрос. Ну если это не один и тот же персонаж под разными никами ;)
21. Dmitry888 41 17.03.21 11:13 Сейчас в теме
(20) а точно) 14 лет. Не обращал внимание.
25. Gala 17.03.21 11:24 Сейчас в теме
(20) я еще раз говорю - не проблема написать обработку по удалению. Хотелось бы разобраться .
Т.е. - я в расширении создала новую подсистему. Никаких ролей пока нет.
Все объекты (справочники, регистры, перечисления )- входят в эту подсистему
Подсистема эта в программе - показывается отдельным пунктом (с объектами, входящими в подсистему)
и в рабочей базе показываются отдельным значком
Программно - моей обработкой все объекты, помеченные на удаление - удаляются.

Но если я ввожу из основной конфигурации Роль - Полные права, у меня из программы значок расширения уходит и ничего не удаляется.

Как-то так.
27. lefthander 17.03.21 11:27 Сейчас в теме
(25)А в роль объекты из расширения вы добавляете? Если просто заимствовать роль из основной, то эта роль о объектах расширения ничего не знает
user756961; +1 Ответить
28. Gala 17.03.21 11:33 Сейчас в теме
(27)Ну, это какая то магия в лице моего дилетанства. Без ролей - сейчас все удалилось встроенными стандартными механизмами. Надо как то с ролями разбираться.
lefthander; +1 Ответить
29. lefthander 17.03.21 11:59 Сейчас в теме
(28)Полагаю механизм следующий Если нет ролей в расширении то действует ваша роль из основной конфигурации. Если вы добавили роль в расширение заимствуя из основной то новые объекты в расширении вам надо добавить в новую роль и эту роль сделать доступной. Думаю что заимствование роли из основной не имеет смысла, так как в нее добавить возможно не получится. Надо проверять.
ЗЫ сам я сейчас ухожу от расширения перевожу все что наваял в основную конфу... ;) особенно формы документов. Максимум что - это отладка программного создания затем код переношу в основную...
30. Gala 17.03.21 12:01 Сейчас в теме
(29)Да, буду разбираться с ролями, понадобится. Я уже писала - конфу не откроют, это точно. вот поэтому хочу сейчас в расширении реализовать.
16. Dmitry888 41 17.03.21 10:37 Сейчас в теме
Странная ситуация. Попробуйте выполнить последовательность действий: Убедится что у вас полные права, почистить кеш, любой неудаляемый объект снять с пометки и обратно поставить и проверить удалиться ли он. Обновить релиз базы, платформы(если она старая), сделать тестирование и исправление базы.
22. Gala 17.03.21 11:13 Сейчас в теме
(16) Вообще странно. Я вообще убрала роли из расширения. Т.е. у меня вообще сейчас в расширении нет ролей и прав. Программно - все удаляет.
23. Dmitry888 41 17.03.21 11:16 Сейчас в теме
(22)получается роли в расширении как-то перебивали ваши роли. Но учитывая что вы работаете с конфой, то и роли у вас максимальные, которые ничем не перебить.
24. lefthander 17.03.21 11:18 Сейчас в теме
(22)а причем тут роли в расширении? расширение в режиме предприятия прозрачно для основной конфигурации, если вы зашли с полными правами, то и объекты расширения вам будут доступны с полными правами...
Давайте определимся с терминами - программное удаление означает что вы написали код Такойто объект - удалить и выполнили его?
Или что то другое. А из встроенного механизма объекты не удаляются?
26. Gala 17.03.21 11:26 Сейчас в теме
(24)Да, да - совершенно верно
Пока ВыборкаДетЗаписи.следующий() цикл	
Выборка = ВыборкаДетЗаписи.Ссылка.ПолучитьОбъект();
сообщить( ВыборкаДетЗаписи.Ссылка);
Выборка.Удалить();	
конеццикла;


Понятно - что выборка пошла по всем помеченным на удаление.
31. lefthander 17.03.21 12:04 Сейчас в теме
(30)вот интересная мысль про роли http://forum.infostart.ru/forum9/topic198747/message2037667/#message2037667

ЗЫ Можно что то через внешние обработки реализовывать
Еще сюда можно глянуть http://forum.infostart.ru/forum86/topic235640/message2466730/#message2466730
32. Gala 17.03.21 12:11 Сейчас в теме
(31) Ага, спасибо, почитаю.
33. FatPanzer 17.03.21 12:15 Сейчас в теме
Ничего странного. Стандартная обработка удаления помеченных работает с помощью объекта Метаданные конфигурации. А объекты из расширения в коллекцию Метаданные конфигурации как раз и не входят. Как и в прочие служебные ТипВсеСсылки()

Данная коллизия по обещаниям будет разрешена только в 8.3.20...

https://wonderland.v8.1c.ru/blog/razvitie-rasshireniy/
34. Gala 17.03.21 12:20 Сейчас в теме
(33)Ну, это какая то магия в лице моего дилетанства. Без ролей - сейчас все удалилось встроенными стандартными механизмами. Надо как то с ролями разбираться. Тогда почему?
35. Stivens 35 14.10.21 14:37 Сейчас в теме
Все замечательно удалялось пару лет. А теперь с какого-то перестало. Данные ... не могут быть зафиксированы
1С:Предприятие 8.3 (8.3.17.2306) 64 бита.
При удалении элемента справочника из расширения. Ошибка именно про "Справочники.ТипВсеСсылки()"
Причем раньше точно все спокойно работало. Зачем добавили???
Очевидно же, что для удобства работы :(
36. andrey80nik 4 08.11.21 11:59 Сейчас в теме
(35) вы как-то вышли из положения?
37. agaraev 08.11.21 15:11 Сейчас в теме
(36) Для решения данной проблемы в расширение надо добавить общий модуль "СтандартныеПодсистемыПовтИсп" с текстом:

&Вместо("ОписаниеТипаВсеСсылки")
Функция ОписаниеТипаВсеСсылки()

Результат = ПродолжитьВызов();
МассивДобавляемыхТипов = Новый Массив;
МассивДобавляемыхТипов.Добавить(Тип("СправочникСсылка.[НаименованиеСправочникаИзРасширения]"));
МассивДобавляемыхТипов.Добавить(Тип("ДокументСсылка.[НаименованиеДокументаИзРасширения]"));
... (перечислить все ссылочные типы данных из расширения)
Возврат Новый ОписаниеТипов(Результат, МассивДобавляемыхТипов);

КонецФункции
vindsor; MazhutkoAV; shalupov61; user1463853; user1431580; andrey80nik; +6 Ответить
41. wraithik 5 17.12.21 00:24 Сейчас в теме
(37)
СтандартныеПодсистемыПовтИсп


Я сделал более универсально, но смысл тот же.

&Вместо("ОписаниеТипаВсеСсылки")
Функция СТК_ОписаниеТипаВсеСсылки()
	
	Результат = ПродолжитьВызов(); 
	
	МассивДобавляемыхТипов = Новый Массив;

	Для каждого МД Из Метаданные.Справочники Цикл

		Если МД.РасширениеКонфигурации() = Неопределено Тогда
			Продолжить;
		КонецЕсли;
		
		Если МД.РасширениеКонфигурации().Имя <> "СТК" Тогда
			Продолжить;
		КонецЕсли;      
		
		МассивДобавляемыхТипов.Добавить(Тип("СправочникСсылка." + МД.Имя));

	КонецЦикла;
	

	Для каждого МД Из Метаданные.Документы Цикл

		Если МД.РасширениеКонфигурации() = Неопределено Тогда
			Продолжить;
		КонецЕсли;
		
		Если МД.РасширениеКонфигурации().Имя <> "СТК" Тогда
			Продолжить;
		КонецЕсли;      
		
		МассивДобавляемыхТипов.Добавить(Тип("ДокументСсылка." + МД.Имя));

	КонецЦикла;

	Для каждого МД Из Метаданные.ПланыВидовХарактеристик Цикл

		Если МД.РасширениеКонфигурации() = Неопределено Тогда
			Продолжить;
		КонецЕсли;
		
		Если МД.РасширениеКонфигурации().Имя <> "СТК" Тогда
			Продолжить;
		КонецЕсли;      
		
		МассивДобавляемыхТипов.Добавить(Тип("ПланВидовХарактеристикСсылка." + МД.Имя));

	КонецЦикла;
	
	Результат = Новый ОписаниеТипов(Результат, МассивДобавляемыхТипов);
	
	Возврат Результат;
	
КонецФункции
Показать
vindsor; demon642@mail.ru; erazh; +3 Ответить
42. erazh 20.12.21 20:59 Сейчас в теме
(41)
&Вместо("ОписаниеТипаВсеСсылки")
Функция СТК_ОписаниеТипаВсеСсылки()

Результат = ПродолжитьВызов();

...

Возврат Результат;

КонецФункции


Отлично, работает.
Прикрепленные файлы:
38. SvetaH 8 07.12.21 11:12 Сейчас в теме
Самый простой вариант - "Функции технического специалиста -> Удаление помеченных объектов"
rubezh; spaminfostart; +2 Ответить
39. shalupov61 09.12.21 10:51 Сейчас в теме
(38) Не прокатывает такой вариант, т.к. объекты из расширений в этом случае в списке помеченных на удаление не появляются (По крайней мере у меня). А в стандартной обработке в разделе "Обслуживание" =>"Удаление помеченных объектов" они видны, но не удаляются по аналогичной описанной ТС причине
40. SvetaH 8 09.12.21 17:43 Сейчас в теме
(39) Проверила еще раз. Платформа 8.3.19.1264. Все появляется. Имена = синонимы, заданные в конфигураторе.
У расширения стоит только галочка "Активно". Остальные галочки сняты.
shalupov61; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот