ТабличнаяЧасть vs ТаблицаЗначений в обработке

1. mrwhited 02.03.21 15:57 Сейчас в теме
Сильно не пинайте, честно искал ))

Чем ТабличнаяЧасть от ТаблицаЗначений отличается?

ТаблицаЗначений


ТабличнаяЧасть


Ну ок. Табличная часть хранится в базе.
А в обработке как? Без разницы?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. RocKeR_13 1325 02.03.21 16:27 Сейчас в теме
(1) Ну вот допустим вы передали выполнение кода из модуля формы в модуль обработки: ТаблицаЗначений, которая у вас определена в форме, вам необходимо передавать в качестве параметра, а если вы заполняли табличную часть обработки, то она у вас будет доступна в модуле обработки по умолчанию, так как она является частью контекста собственно обработки.
mrwhited; +1 Ответить
8. mrwhited 03.03.21 08:58 Сейчас в теме
(5)вот с практической точки зрения это наиболее понятно. Спасибо.
К сожалению доступа к методической доке нет, а на просторах много отсебятины и не всегда понятна суть.

То бишь получается, если у меня одноформенная обработка, даже без модулей обработки, то мне, что табличная часть, что таблица значений, все едино, по большому счету.
Правда в табличной части есть плюшки в виде всяких итоговых полей
9. SlavaKron 03.03.21 09:00 Сейчас в теме
(8) У ТЗ плюшки в виде сохранения в данных формы.
10. SlavaKron 03.03.21 09:08 Сейчас в теме
(5)
а если вы заполняли табличную часть обработки, то она у вас будет доступна в модуле обработки по умолчанию
Это при условии, что объект обработки получен через РеквизитФормыВЗначение. В общем, такое себе преимущество, если речь про управляемые формы.
2. user636433_prog 02.03.21 16:11 Сейчас в теме
табличная часть - часть объекта, таблица значений может быть только реквизитом формы с последующими ограничениями на работу с ней со стороны сервера
Bob_Dobr; +1 Ответить
7. Kovekh 02.03.21 18:01 Сейчас в теме
(2)А то есть таблица значений, сформированная программно в любом модуле, допустим, объекта или в общем модуле, не считается за таблицу значений?)
Те же результаты запросов получающиеся выгрузкой - таблица значений
3. soft_wind 02.03.21 16:18 Сейчас в теме
(2) Э-э-э
с последующими ограничениями на работу с ней со стороны сервера


- Вот кажется как раз на сервере ни каких ограничений по работе с ТЗ и нет!!!!
4. user636433_prog 02.03.21 16:22 Сейчас в теме
(3)
имею ввиду ограничения не работы с тз, а с тз(реквизит формы), представьте, нужно вызвать выполнение обработки с регламентного задания, каким образом вы будете использовать тз с формы
6. andy_zhav 197 02.03.21 16:28 Сейчас в теме
(1) Таблица значений - универсальная коллекция значений, перекочевала еще из 7.7. Существует сама по себе, а со времени появления тонкого клиента - только на сервере.

Табличная часть - коллекция значений, привязанная к контексту конкретного объекта. сами по себе отличаются только наборами методов и свойств, но по сути являются коллекциями значений.
табличная часть у ссылочных объектов - объект метаданных, имеет собственную таблицу в БД, имеет ссылку на идентификатор объекта-владельца (шапка).
У объектов, не являющимися ссылкой (обработки, отчеты) по сути являются просто коллекцией значений, привязанной к контексту объекта, т. е. для работы с ними не нужно передавать табличную часть с клиента на сервер, а можно просто обращаться через основной реквизит формы.

Ну и табличная часть может конвертироваться в таблицу значений и обратно.
11. Vodoley 1 20.10.21 16:40 Сейчас в теме
но чтобы передать таблицу значений-реквизит УФ в (например) общий модуль, нужно выполнять РеквизитформыВЗначение (иначе у нас наруказ не ТЗ а только =ДанныеФормыКоллекция), а потом обратное преобразование (чтоб учесть изменение этой ТЗ) - ЗначениеВРеквизитФормы. Вот насколько ресурсоемкие это операции, что именно происходит в этот момент с данными?
12. SlavaKron 20.10.21 18:03 Сейчас в теме
(11) Для того чтобы обрабатывать ДанныеФормыКоллекция в общем модуле, вовсе не обязательно конвертировать в ТЗ.
13. AnPet 2 14.07.23 10:04 Сейчас в теме
(11) ИМХО, ЗначениеВРеквизитФормы и наоборот - это анахронизм и зло. Познал на своем опыте ))

Все передается значительно проще
Объект.ТЧСписокТоваров.Загрузить(ТЗТаблица);
14. Tlrd 15.02.24 16:58 Сейчас в теме
Где быстрее отрабатывает поиск по структуре ?
15. Sashares 34 15.02.24 17:14 Сейчас в теме
(14)Там, где индекс сделаешь по ключам поиска.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот