Странный механизм проведения чеков ККМ в Рознице 2.x.x

1. ПрестарелыйЗаяц 19.02.21 15:04 Сейчас в теме
Добрый день, возникла следующая проблема: при проведении документа ЧекККМ (не из РКМ), а просто из документов не отображается сумма оплаты наличными в чеке.

Проведение проводится из модуля формы процедурой - ПровестиИзФормыСервер

Код проведении либо более чем странный, либо я просто не понимаю алгоритм его работы:

Если кратко, код выглядит так:

ЗаписываемыйОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Объект");
ЗаписываемыйОбъект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение, РежимПроведенияДокумента.Неоперативный);

При этом ЗаписываемыйОбъект значение больше нигде не конвертирует в объект.

Вопросы следующие:

1) Почему не работает?
2) Зачем этот код вынесли в модуль формы таким странным способом?
3) Это ошибка или я что-то делаю не так?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Andrekaa 19.02.21 15:38 Сейчас в теме
(1)
при проведении документа ЧекККМ (не из РКМ), а просто из документов не отображается сумма оплаты наличными в чеке.

не замечено такого ни какой версии
3. Nubsdale 19.02.21 16:26 Сейчас в теме
(1)
не отображается сумма оплаты наличными в чеке


а оплата наличными была в программе?
6. dchumak 42 20.02.21 08:50 Сейчас в теме
1) Почему не работает?

Отладчиком посмотрите и поймете причину.
2) Зачем этот код вынесли в модуль формы таким странным способом?

Все процедуры в модуле документа. Чтобы их не дублировать, сконвертировали в объект и вызвали процедуру из модуля документа. Потому что чек можно пробивать из формы документа (создавая вручную), а можно из АРМ Кассира. И на все будет один код.
3) Это ошибка или я что-то делаю не так?

Возможно, вам нужно глубже изучить вопрос )
4. ПрестарелыйЗаяц 19.02.21 16:45 Сейчас в теме
(3) Во вкладке оплата? Да есть конечно. Странно для некоторых чеков есть для некоторых нет.
5. ПрестарелыйЗаяц 19.02.21 16:51 Сейчас в теме
Сумма олпаты наличными хранится в реквизите чекаККМ ВыручкаНаличными же?

Я уже не знаю, что подозревать :)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот