заглушка на запуск (управляемое приложение)

1. morrex 3 19.02.21 14:12 Сейчас в теме
Добрый день! Помогите пожалуйста, как установить заглушку на запуск приложения с определенной ролью в управляемом приложении?

Раньше в ЗУП 2.5 можно было установить в процедуре ПередНачаломРаботыСистемы(Отказ)

Если глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь") = Справочники.Пользователи.НайтиПоНаименованию("Пользователь1")
Предупреждение("Нет прав доступа на запуск программы",30);
Отказ = Истина;
КонецЕсли;

Как это можно реализовать в управляемом приложении (ЗУП 3.1)?

Спасибо
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Denis_CFO 48 19.02.21 14:16 Сейчас в теме
(1)
Нет прав доступа на запуск программы

Так удалите его из базы.

Что вы решить хотите?
4. morrex 3 19.02.21 14:17 Сейчас в теме
(2) пользователь для веб-сервисов - обращаться к базе может, запускать - нет
3. DmitriyTih 19.02.21 14:17 Сейчас в теме
(1) А чем не подходит событие ПередНачаломРаботыСистемы(Отказ) в модуле управляемого приложения?
5. morrex 3 19.02.21 14:20 Сейчас в теме
6. DmitriyTih 19.02.21 14:22 Сейчас в теме
(5) Платформа 8.3.10.2580. Все есть:
ПередНачаломРаботыСистемы (BeforeStart)
Синтаксис:

ПередНачаломРаботыСистемы(<Отказ>)
Параметры:

<Отказ>

Тип: Булево.
Признак отказа от запуска программы. Если в теле процедуры-обработчика установить данному параметру значение Истина, то программа не будет запущена.
Значение по умолчанию: Ложь.
Описание:

Возникает при старте 1С:Предприятия в режиме управляемого приложения до открытия главного окна. В процедуре-обработчике данного события могут быть выполнены необходимые проверки и, при необходимости, установлен параметр отказа от запуска программы.
7. Denis_CFO 48 19.02.21 14:23 Сейчас в теме
#Если ВебКлиент Тогда
Отказ = Истина;
#КонецЕсли
8. SlavaKron 19.02.21 14:32 Сейчас в теме
В ЗУПе есть специальные роли, дающие право запускать тот или иной клиент. Просто отключите эту роль у пользователя или создайте свой профиль без этой роли.
Прикрепленные файлы:
SeTIrk; t.v.s.; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Специалист техподдержки
Санкт-Петербург
зарплата от 100 руб. до 150 руб.
Полный день