заглушка на запуск (управляемое приложение)

1. morrex 3 19.02.21 14:12 Сейчас в теме
Добрый день! Помогите пожалуйста, как установить заглушку на запуск приложения с определенной ролью в управляемом приложении?

Раньше в ЗУП 2.5 можно было установить в процедуре ПередНачаломРаботыСистемы(Отказ)

Если глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь") = Справочники.Пользователи.НайтиПоНаименованию("Пользователь1")
Предупреждение("Нет прав доступа на запуск программы",30);
Отказ = Истина;
КонецЕсли;

Как это можно реализовать в управляемом приложении (ЗУП 3.1)?

Спасибо
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Denis_CFO 48 19.02.21 14:16 Сейчас в теме
(1)
Нет прав доступа на запуск программы

Так удалите его из базы.

Что вы решить хотите?
4. morrex 3 19.02.21 14:17 Сейчас в теме
(2) пользователь для веб-сервисов - обращаться к базе может, запускать - нет
3. DmitriyTih 19.02.21 14:17 Сейчас в теме
(1) А чем не подходит событие ПередНачаломРаботыСистемы(Отказ) в модуле управляемого приложения?
5. morrex 3 19.02.21 14:20 Сейчас в теме
6. DmitriyTih 19.02.21 14:22 Сейчас в теме
(5) Платформа 8.3.10.2580. Все есть:
ПередНачаломРаботыСистемы (BeforeStart)
Синтаксис:

ПередНачаломРаботыСистемы(<Отказ>)
Параметры:

<Отказ>

Тип: Булево.
Признак отказа от запуска программы. Если в теле процедуры-обработчика установить данному параметру значение Истина, то программа не будет запущена.
Значение по умолчанию: Ложь.
Описание:

Возникает при старте 1С:Предприятия в режиме управляемого приложения до открытия главного окна. В процедуре-обработчике данного события могут быть выполнены необходимые проверки и, при необходимости, установлен параметр отказа от запуска программы.
7. Denis_CFO 48 19.02.21 14:23 Сейчас в теме
#Если ВебКлиент Тогда
Отказ = Истина;
#КонецЕсли
8. SlavaKron 19.02.21 14:32 Сейчас в теме
В ЗУПе есть специальные роли, дающие право запускать тот или иной клиент. Просто отключите эту роль у пользователя или создайте свой профиль без этой роли.
Прикрепленные файлы:
SeTIrk; t.v.s.; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот