Получить значение реквизита из формы отчета

1. sveta21 5 19.02.21 12:40 Сейчас в теме
Есть внешний отчет с реквизитом РеквизитСтрока. Используем СКД. В процедуре ПриКомпоновкеРезультата заполняю этот реквизит. Скопировала стандартную форму отчета. Как мне прочитать этот реквизит на форме?

Просто по имени реквизита не читается. Для примера заполнила это реквизит в процедуре ПриСозданииНаСервере РеквизитСтрока="Тест111".

После формирования отчета по идее этот реквизит должен заполнится, а там так и остается значение "Тест111".
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. soft_wind 19.02.21 13:00 Сейчас в теме
ни чего не понятно! что за реквизит? для чего?
просто поупражняться по заполнению реквизитов отчета? а для чего, какая цель, какая задача?
4. sveta21 5 19.02.21 14:15 Сейчас в теме
(2) В принципе, на форме мне этот реквизит и не нужен. РеквизитСтрока я сделала уже для проверки.

Выполняется некий запрос в СКД, далее он обрабатывается и результат помещается в ТаблицуЗначений. Эта таблица значений помещается в реквизит ОсновнаяТаблицаДанных. Вот этот реквизит мне и нужен. Чтоб после выполнить с данными в ОсновнаяТаблицаДанных некие действия не выполняя заново формирование отчета.

Из модуля формы запускаю функцию модуля объекта. Но ОсновнаяТаблицаДанных уже пустая.

ОтчетОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Отчет");
  
 РезультатЗапроса = ОтчетОбъект.ПолучитьДанныеДляОтчетаГруппыА(); 


Функция ПолучитьДанныеДляОтчетаГруппыА обрабатывает как раз данные из реквизита ОсновнаяТаблицаДанных
3. platonov.e 158 19.02.21 13:11 Сейчас в теме
А почему этот реквизит после формировании отчета должен поменяться?
5. sveta21 5 19.02.21 14:18 Сейчас в теме
(3)
А почему этот реквизит после формировании отчета должен поменяться?


в процедуре ПриКомпоновкеРезультата я задаю ему другое значение. А при возврате на форму он опять "Тест111".

Мне бы понять саму логику. понимаю что нужно что-то типа прочитать() для формы. Но у отчета нет такого метода.

РеквизитФормыВЗначение("Отчет") присваивает объекту значения из формы. Нужно что-то обратное или хотя бы понять как сделать чтоб на сервере (в модуле объекта) не терялись эти данные.
6. SlavaKron 19.02.21 14:40 Сейчас в теме
Понятнее не стало. Какова изначальная цель?
Если нужно чтобы полученное значение хранилось после ПриКомпоновкеРезультата, и было доступно (не важно, на форме или в объекте), можно воспользоваться КомпоновщикНастроек.Настройки.ДополнительныеСвойства.
Таблицу значений, полученную в процедуре ПриКомпоновкеРезультата помещаете во временное хранилище, адрес которого вставляете в ДополнительныеСвойства настроек. Далее этот адрес будет доступен как при следующей компоновке результата, так и на форме.
8. sveta21 5 19.02.21 15:10 Сейчас в теме
(6)
Спасибо за идею. Попробую.
7. soft_wind 19.02.21 14:42 Сейчас в теме
(5) ну 1С не зря разнесли отдельно Отчеты, отдельно Обработки (каждый механизм предназначен для своих целей)
то о чем вы пишите это пример типичной обработки.
--пишется запрос
--по нему получается результат
--полученный результат обрабатывается
...
НУ ТАК И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОБРАБОТКУ!!!!

вытащите из своего отчета запрос, поместите в Обработку и дальше все как обычно!
вот нафига такие извращения? В отчете получать данные и как-то их обрабатывать?
vadim.semyonov.rzn; +1 Ответить
9. vadim.semyonov.rzn 19.02.21 15:20 Сейчас в теме
(7)
НУ ТАК И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОБРАБОТКУ
Поддерживаю мысль. Ведь использование СКД в обработках не запрещено ))))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот