Как запустить скопированый документ в расширении ?
По теме из базы знаний
- Автоматизация МСФО, ВЭД, опыт внедрения за рубежом
- Мобильный клиент 1С
- Подсистема прав доступа (анализ ролей, отладка RLS, английский код, обычные и управляемые формы)
- Как читать чужой код? Часть 3. Разбор и доработка запросов
- Как я выиграл 1 млн. рублей. Ретроспектива по конкурсу "1С:Реальная автоматизация 2023"
Найденные решения
(15)В типовой документ форму документа добавить еще одну.
В модуле менеджера добавить событие определения подходящей формы, в котором прописать использование новой формы для нужных случаев.
Например, если у пользователя есть спец. роль - открывать упрощенную форму, если нету - обычную.
В модуле менеджера добавить событие определения подходящей формы, в котором прописать использование новой формы для нужных случаев.
Например, если у пользователя есть спец. роль - открывать упрощенную форму, если нету - обычную.
(36)
Вы для этого что-то сделали, кроме добавления формы в конфигурацию?
Например, добавили команду в конфигурацию, которая будет иметь синоним "Акт списания для организаций" и будет что-то делать, а потом включили команду в состав подсистемы и вывели ее в интерфейс?
Если ответ "Нет", то каким образом там должна была появиться новая команда?
Например, добавили команду в конфигурацию, которая будет иметь синоним "Акт списания для организаций" и будет что-то делать, а потом включили команду в состав подсистемы и вывели ее в интерфейс?
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2)Хочу упростить кардинально интерфейс типового документа для пользователя убрать некоторые поля на форме графы в таблице причём оставить старый не тронутым. И мне это видится как я его заимствую добавляю в расширение далее добавляю в подсистему он появляется в меню, пользователь его выбирает и работает. Но на стадии работы пользователя выскакивают ошибки и я не могу понять что ещё нужно сделать ?
Прикрепленные файлы:

(9) Вы о чем? Если в справочник "Пользователи" добавить свой реквизит, например, "Упрощенная форма документа", то достаточно в расширение перетащить форму этого документа и создать обработчик ПриСозданииНаСервереПосле с кодом:
К тому же вообще непонятно: если вы уже в основной конфигурации скопировали документ, то зачем его еще и в расширение тащить? Почему тогда не изменять его в основной конфигурации? А движения документа?! Его надо будет прописать в качестве регистратора и откорректировать процедуру проведения. Это вы называете проще?)
ТекПользователь = Пользователи.ТекущийПользователь();
Если ОбщегоНазначения.ЗначениеРеквизитаОбъекта(ТекПользователь, "УпрощеннаяФормаДокумента") Тогда
Элементы.<ИмяСкрываемогоЭлементаФормы>.Видимость = Ложь;
// Повторить для всех скрываемых элементов
КонецЕсли;
К тому же вообще непонятно: если вы уже в основной конфигурации скопировали документ, то зачем его еще и в расширение тащить? Почему тогда не изменять его в основной конфигурации? А движения документа?! Его надо будет прописать в качестве регистратора и откорректировать процедуру проведения. Это вы называете проще?)
(10)
По этому и кажется проще сделать так он идентичен оригиналу.
его еще и в расширение тащить?
так как типовая конфигурация не даёт его добавить в под систему только через расширение.
А движения документа?!
при его заимствование все его движения сохраняются я смотрел единственное что добавил для чего он является основанием.
По этому и кажется проще сделать так он идентичен оригиналу.
(1) Добавить новый объект метаданных, чтобы упростить пользователю форму, это да. Это мощно.
То что надо пол конфигурации допилить, чтобы новый объект метаданных подключить во все типовые механизмы - херня.
То что новый объект метаданных не является регистратором ни для каких регистров и не будет делать движения - херня.
Зато форма красивенькая.
Гениально.
То что надо пол конфигурации допилить, чтобы новый объект метаданных подключить во все типовые механизмы - херня.
То что новый объект метаданных не является регистратором ни для каких регистров и не будет делать движения - херня.
Зато форма красивенькая.
Гениально.
(15)В типовой документ форму документа добавить еще одну.
(27) В модуле менеджера добавить процедуру ОбработкаПолученияФормы:
Где "ФормаДокументаУпрощенная" - имя добавленной формы документа.
Можно добавить еще условие, чтобы не всем переопределялась форма документа.
Процедура ОбработкаПолученияФормы(ВидФормы, Параметры, ВыбраннаяФорма, ДополнительнаяИнформация, СтандартнаяОбработка)
Если ВидФормы = "ФормаДокумента" Тогда
СтандартнаяОбработка = Ложь;
ВыбраннаяФорма = "ФормаДокументаУпрощенная";
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Где "ФормаДокументаУпрощенная" - имя добавленной формы документа.
Можно добавить еще условие, чтобы не всем переопределялась форма документа.
(31)При открытии формы документа выполнится замена открываемой формы - и будет открыта та форма, которая задана в данной процедуре.
Не важно. Если хотите единообразия - выполните глобальный поиск по имени процедуры - она используется в других объектах. Сделайте точно так же.
Скрин покажите, о чем речь.
А в какую область нужно вставить ?
Не важно. Если хотите единообразия - выполните глобальный поиск по имени процедуры - она используется в других объектах. Сделайте точно так же.
не подскажет почему в подситеме форма не отображается
Скрин покажите, о чем речь.
(36)
(12)
Плохо старались)
А я не про заимствование говорю, я про копирование: после копирования у вас появился новый объект, который не включен в список регистраторов у регистров накопления. Вы просто не представляете, сколько у вас будет сложностей при попытке скопировать документ. Не знаю как в БГУ, но, например, в УТ практически в каждой форме при создании вызывается процедура СобытияФорм.ПриСозданииНаСервере: это позволяет даже не переносить формы в расширение, а настраивать их программно, например:
так как типовая конфигурация не даёт его добавить в под систему только через расширение
Плохо старались)
при его заимствование все его движения сохраняются я смотрел единственное что добавил для чего он является основанием.
А я не про заимствование говорю, я про копирование: после копирования у вас появился новый объект, который не включен в список регистраторов у регистров накопления. Вы просто не представляете, сколько у вас будет сложностей при попытке скопировать документ. Не знаю как в БГУ, но, например, в УТ практически в каждой форме при создании вызывается процедура СобытияФорм.ПриСозданииНаСервере: это позволяет даже не переносить формы в расширение, а настраивать их программно, например:
Если Форма.ИмяФормы = "Документ.ЗаказКлиента.Форма.ФормаСпискаДокументов" Тогда
НастроитьФормуСпискаДокументовЗаказКлиента(Форма);
КонецЕсли;
Погоди. Давай попробуем с начала. Итак. Нужный документ из основной конфигурации наследуем в Расширение - "Добавить в расширение". На этом остановимся и попробуй сохранить. Она ругнется, что ей не хватает каких-то объектов. С ними поступаешь аналогично. В основной конфе правой кнопочкой и "Добавить в расширение". Новый объекты могут за собой другие потянуть. Цель - чтобы расширение записалось без ошибок. И вот после этого можешь начинать уродовать что-то в расширении.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот