Как запустить скопированый документ в расширении ?

1. Terabaytus 16.02.21 16:01 Сейчас в теме
Добрый день, скопировал в типовой конфигурации документ добавил в расширение, но в подсистеме он не работает так как оригинал, что ещё нужно сделать ?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
16. Sashares 34 17.02.21 10:10 Сейчас в теме
(15)В типовой документ форму документа добавить еще одну.
В модуле менеджера добавить событие определения подходящей формы, в котором прописать использование новой формы для нужных случаев.
Например, если у пользователя есть спец. роль - открывать упрощенную форму, если нету - обычную.
Terabaytus; +1 Ответить
37. Sashares 34 17.02.21 15:35 Сейчас в теме
(36)
Вы для этого что-то сделали, кроме добавления формы в конфигурацию?
Например, добавили команду в конфигурацию, которая будет иметь синоним "Акт списания для организаций" и будет что-то делать, а потом включили команду в состав подсистемы и вывели ее в интерфейс?
Если ответ "Нет", то каким образом там должна была появиться новая команда?
Terabaytus; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RocKeR_13 1321 16.02.21 17:19 Сейчас в теме
(1) Ну судя по ошибке в расширении не обнаружен тип для реквизита "Характеристики". А зачем вы весь документ копируете в расширение? Что вы хотите поменять-то?
4. Terabaytus 17.02.21 08:48 Сейчас в теме
(2)Хочу упростить кардинально интерфейс типового документа для пользователя убрать некоторые поля на форме графы в таблице причём оставить старый не тронутым. И мне это видится как я его заимствую добавляю в расширение далее добавляю в подсистему он появляется в меню, пользователь его выбирает и работает. Но на стадии работы пользователя выскакивают ошибки и я не могу понять что ещё нужно сделать ?
Прикрепленные файлы:
6. RocKeR_13 1321 17.02.21 09:33 Сейчас в теме
(4) А почему бы, например, не добавить у пользователей доп.реквизит "Использовать упрощенную форму документа" и в соответствии с ним просто в расширении скрывать нужные поля?
7. Terabaytus 17.02.21 09:41 Сейчас в теме
(6)
упрощенную форму документа
это где и как ?
8. RocKeR_13 1321 17.02.21 09:44 Сейчас в теме
(7) Ну или справочник пользователей перенести в расширение, добавить к нему свой реквизит с типом Булево и в зависимости от него управлять видимостью элементов формы
9. Terabaytus 17.02.21 09:50 Сейчас в теме
(8) Вот это как то сложно и не понятно проще мне казался мой вариант. Про доп. реквизит оригинальный документ вообще ни под каким видом трогать не надо.
10. RocKeR_13 1321 17.02.21 09:57 Сейчас в теме
(9) Вы о чем? Если в справочник "Пользователи" добавить свой реквизит, например, "Упрощенная форма документа", то достаточно в расширение перетащить форму этого документа и создать обработчик ПриСозданииНаСервереПосле с кодом:

ТекПользователь = Пользователи.ТекущийПользователь();
Если ОбщегоНазначения.ЗначениеРеквизитаОбъекта(ТекПользователь, "УпрощеннаяФормаДокумента") Тогда
    Элементы.<ИмяСкрываемогоЭлементаФормы>.Видимость = Ложь;
    // Повторить для всех скрываемых элементов
КонецЕсли;

К тому же вообще непонятно: если вы уже в основной конфигурации скопировали документ, то зачем его еще и в расширение тащить? Почему тогда не изменять его в основной конфигурации? А движения документа?! Его надо будет прописать в качестве регистратора и откорректировать процедуру проведения. Это вы называете проще?)
12. Terabaytus 17.02.21 10:05 Сейчас в теме
(10)
его еще и в расширение тащить?
так как типовая конфигурация не даёт его добавить в под систему только через расширение.
А движения документа?!
при его заимствование все его движения сохраняются я смотрел единственное что добавил для чего он является основанием.
По этому и кажется проще сделать так он идентичен оригиналу.
14. Sashares 34 17.02.21 10:08 Сейчас в теме
(1) Добавить новый объект метаданных, чтобы упростить пользователю форму, это да. Это мощно.
То что надо пол конфигурации допилить, чтобы новый объект метаданных подключить во все типовые механизмы - херня.
То что новый объект метаданных не является регистратором ни для каких регистров и не будет делать движения - херня.
Зато форма красивенькая.
Гениально.
SlavaKron; RocKeR_13; +2 Ответить
15. Terabaytus 17.02.21 10:09 Сейчас в теме
(14)Лады, как правильно нужно сделать ?
16. Sashares 34 17.02.21 10:10 Сейчас в теме
(15)В типовой документ форму документа добавить еще одну.
В модуле менеджера добавить событие определения подходящей формы, в котором прописать использование новой формы для нужных случаев.
Например, если у пользователя есть спец. роль - открывать упрощенную форму, если нету - обычную.
Terabaytus; +1 Ответить
23. Terabaytus 17.02.21 10:23 Сейчас в теме
(16) Хорошо, но этот документ нужно будет снимать с замка что бы что то в него добавить на обновлениях это тоже скажется ?
25. Sashares 34 17.02.21 10:30 Сейчас в теме
(23)Это можно добавить в расширении - и форму и процедуру в модуль менеджера.
Также вариант из (24) еще может подойти, если вам нужно только убрать лишние поля
26. Terabaytus 17.02.21 10:40 Сейчас в теме
(25)Можно тогда уточнить порядок действий я
1) убираю замок с документа
2) копирую форму
3) добавляю её в расширение
4) так как мне нужно что бы она светилась в подсистеме наравне с оригиналом добавляю её в подситему
5) редактирую под свои задачи
Так ?
29. Sashares 34 17.02.21 11:45 Сейчас в теме
(26)
Можно и так.
Можно не снимать с замка. Вместо этого в расширение добавить документ, и реализовать там свою форму.
27. Terabaytus 17.02.21 11:00 Сейчас в теме
(25) Можно подробней об этом
модуле менеджера добавить событие определения подходящей формы
это как ?
28. Sashares 34 17.02.21 11:32 Сейчас в теме
(27) В модуле менеджера добавить процедуру ОбработкаПолученияФормы:

Процедура ОбработкаПолученияФормы(ВидФормы, Параметры, ВыбраннаяФорма, ДополнительнаяИнформация, СтандартнаяОбработка)
 
 Если ВидФормы = "ФормаДокумента" Тогда
  СтандартнаяОбработка = Ложь;
  ВыбраннаяФорма = "ФормаДокументаУпрощенная";
 КонецЕсли;
 
КонецПроцедуры


Где "ФормаДокументаУпрощенная" - имя добавленной формы документа.
Можно добавить еще условие, чтобы не всем переопределялась форма документа.
30. Terabaytus 17.02.21 12:17 Сейчас в теме
(28)А в какую область нужно вставить ?
31. Terabaytus 17.02.21 12:23 Сейчас в теме
(28)не подскажет почему в подситеме форма не отображается ?
32. Sashares 34 17.02.21 13:02 Сейчас в теме
(31)При открытии формы документа выполнится замена открываемой формы - и будет открыта та форма, которая задана в данной процедуре.
А в какую область нужно вставить ?

Не важно. Если хотите единообразия - выполните глобальный поиск по имени процедуры - она используется в других объектах. Сделайте точно так же.

не подскажет почему в подситеме форма не отображается

Скрин покажите, о чем речь.
33. Terabaytus 17.02.21 13:14 Сейчас в теме
(32)
Прикрепленные файлы:
34. Sashares 34 17.02.21 15:01 Сейчас в теме
(33)Все равно не понятно, в какой подсистеме должна отображаться форма?
36. Terabaytus 17.02.21 15:03 Сейчас в теме
(34) Выбытие и перемещение. Дложна быть под названием Акт списания для организаций.
Прикрепленные файлы:
37. Sashares 34 17.02.21 15:35 Сейчас в теме
(36)
Вы для этого что-то сделали, кроме добавления формы в конфигурацию?
Например, добавили команду в конфигурацию, которая будет иметь синоним "Акт списания для организаций" и будет что-то делать, а потом включили команду в состав подсистемы и вывели ее в интерфейс?
Если ответ "Нет", то каким образом там должна была появиться новая команда?
Terabaytus; +1 Ответить
17. Terabaytus 17.02.21 10:12 Сейчас в теме
(14)Я конечно не гуру, но кажется в движе является.
Прикрепленные файлы:
20. Sashares 34 17.02.21 10:15 Сейчас в теме
(17)Ну я предупредил. Слушать или нет, ваше дело.
21. RocKeR_13 1321 17.02.21 10:16 Сейчас в теме
(14) [САРКАЗМ]Да это же элементарно все! И обновлять потом будет веселее![/САРКАЗМ]
Terabaytus; +1 Ответить
22. Sashares 34 17.02.21 10:18 Сейчас в теме
(21)Ага, подумаешь, следить за всеми изменениями документа и его типовыми операциями каждый релиз и делать все тоже самое для своего документа. Зато всегда при деле, всегда есть работа.
18. RocKeR_13 1321 17.02.21 10:13 Сейчас в теме
(12)
так как типовая конфигурация не даёт его добавить в под систему только через расширение

Плохо старались)

при его заимствование все его движения сохраняются я смотрел единственное что добавил для чего он является основанием.

А я не про заимствование говорю, я про копирование: после копирования у вас появился новый объект, который не включен в список регистраторов у регистров накопления. Вы просто не представляете, сколько у вас будет сложностей при попытке скопировать документ. Не знаю как в БГУ, но, например, в УТ практически в каждой форме при создании вызывается процедура СобытияФорм.ПриСозданииНаСервере: это позволяет даже не переносить формы в расширение, а настраивать их программно, например:
	Если Форма.ИмяФормы = "Документ.ЗаказКлиента.Форма.ФормаСпискаДокументов" Тогда
		НастроитьФормуСпискаДокументовЗаказКлиента(Форма);
	КонецЕсли;
3. serg33rus 28 16.02.21 19:37 Сейчас в теме
Надо в расширение еще и наследовать Характеристики. Там много может тянуться следом. Один объект в реквизитах имеет ссылку на другой, а тот на третий. Все надо подтягивать.
Terabaytus; +1 Ответить
5. Terabaytus 17.02.21 08:49 Сейчас в теме
(3)Как это сделать не могу сообразить ???
11. serg33rus 28 17.02.21 10:04 Сейчас в теме
(5) В основной конфе на Характеристики правой кнопочкой и "Добавить в расширение". И в расширении появится новый наследуемый объект из основной конфигурации. Если это делается для разрешения зависимостей, то больше ничего делать не надо.
13. Terabaytus 17.02.21 10:08 Сейчас в теме
(11)В том то и дело что добавил всё что относиться к этому документу, но всё ровно чего то не хватает реквизиты тоже добавил их просто много в скрин не влезли.
Прикрепленные файлы:
19. serg33rus 28 17.02.21 10:13 Сейчас в теме
Погоди. Давай попробуем с начала. Итак. Нужный документ из основной конфигурации наследуем в Расширение - "Добавить в расширение". На этом остановимся и попробуй сохранить. Она ругнется, что ей не хватает каких-то объектов. С ними поступаешь аналогично. В основной конфе правой кнопочкой и "Добавить в расширение". Новый объекты могут за собой другие потянуть. Цель - чтобы расширение записалось без ошибок. И вот после этого можешь начинать уродовать что-то в расширении.
Terabaytus; +1 Ответить
24. SlavaKron 17.02.21 10:26 Сейчас в теме
Как вариант, упростить форму в режиме Предприятия через меню "Изменить форму...". Раскидать эту настройку выбранным пользователям.
Terabaytus; +1 Ответить
35. Terabaytus 17.02.21 15:01 Сейчас в теме
(24)Хороший вариант, но это мне не даёт менять цвет надписей и добавлять конкретные для этой формы плюшки в коде.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот