Ошибка "В данной транзакции уже происходили ошибки"

1. Dmitry888 41 16.02.21 11:06 Сейчас в теме
При проведении документа Приобретение товаров и услуг в БП 3.0 возникает ошибка, каким образом можно исправить данную ошибку? Почему она стала возникать?
Возможно ли, что выполняются какие-то фоновые процессы которые влияют на такое поведение системы?
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Найденные решения
12. Dmitry888 41 16.02.21 12:27 Сейчас в теме
Разобрался куда копать. Дело не в самих документах, а в ошибках других документов связанных с ними. В данном случае это была Счет-фактура.
Знание - сила, а незнание потеря времени.
user1982459; Cab-dv; EvgeniyOlxovskiy; denyasha; oleg-ts; freeraider; balbinab; APTEM267; user1839433; serko8547; I_train; ls600; izp; shufri; user1470537; Iva_Irina_Iva; any__uta; +17 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. dhurricane 16.02.21 11:22 Сейчас в теме
(1) Документ или его проведение доработано?
4. Dmitry888 41 16.02.21 11:23 Сейчас в теме
(3)Нет, все типовое. Некоторые документы через некоторое время провелись. И не понятно в чем причина.
2. Teut_Vlad 187 16.02.21 11:16 Сейчас в теме
В таких случаях после проведения открываю Журнал регистрации
Администрирование - Обслуживание - Журнал регистрации.
Думаю теорию с фоновыми заданиями можно исключать сразу, что то мешает провестись, да и только.
7. Dmitry888 41 16.02.21 11:24 Сейчас в теме
(2)По причине: В данной транзакции уже происходили ошибки!.
Возможно, не заполнены все реквизиты, обязательные к заполнению.

Есть только такой текст. Неужели стоит обратить внимание на все реквизиты?
8. Dmitry888 41 16.02.21 11:42 Сейчас в теме
(6)
(7)Дело и не в реквизитах , договоров или контрагентов, все заполнено. А где не было заполнено я заполнил, но проблема осталась. Интересно неужели нужно подождать и проблема сама решиться ?( Но это сомнительно.
9. Dmitry888 41 16.02.21 11:42 Сейчас в теме
(2)Если бы ЖР писал куда копать именно в таких случаях, но в моем этого нет.
11. TODD22 18 16.02.21 11:44 Сейчас в теме
(9)Посмотрите в ЖР выше этой ошибки. Ошибка произошла перед той ошибкой которую вы сейчас смотрите.
szv; Teut_Vlad; +2 Ответить
21. szv 155 16.11.22 02:39 Сейчас в теме
(11) Посмотрите в ЖР выше этой ошибки. Ошибка произошла перед той ошибкой которую вы сейчас смотрите.

Это ответ правильный

У меня - программно создал Операцию с годом 2001 (ошибочно)
При исправлении даты - такая же ошибка

В ЖР строкой выше - Не может сделать закрытие с пустым номером месяца
Просто удалил Операцию.
5. N0t_F0und 10 16.02.21 11:24 Сейчас в теме
Значит у вас больше одного раза вываливалось исключение по попытке
6. SheremetevaValentina 16.02.21 11:24 Сейчас в теме
БП под рукой нет, но предположение: при записи указанного документа не должна производиться автоматически запись еще какого-либо объекта?
К примеру, мои пользователи получают в точности эту же ошибку при попытке записать контрагента, не указав признак "поставщик" или покупатель". Система при записи нового контрагента создает автоматически договор контрагента, а у пользователей ограничены права (не любой договор им разрешено создавать)
10. Dmitry888 41 16.02.21 11:43 Сейчас в теме
Пробовал и обработкой Администратор 1С провести, все безуспешно.
12. Dmitry888 41 16.02.21 12:27 Сейчас в теме
Разобрался куда копать. Дело не в самих документах, а в ошибках других документов связанных с ними. В данном случае это была Счет-фактура.
Знание - сила, а незнание потеря времени.
user1982459; Cab-dv; EvgeniyOlxovskiy; denyasha; oleg-ts; freeraider; balbinab; APTEM267; user1839433; serko8547; I_train; ls600; izp; shufri; user1470537; Iva_Irina_Iva; any__uta; +17 Ответить
13. any__uta 30.09.21 13:19 Сейчас в теме
(12) Спасибо, спасли)
Dmitry888; +1 Ответить
17. izp 20.07.22 20:16 Сейчас в теме
(12) Спасибо тебе большое, добрый человек, за подсказку, я весь мозг себе сломал.
У меня проблема оказалась в счёт-фактуре, в документах основания. После кривой синхронизации, вместо документа был "Объект не найден", удалил повреждённый объект, добавил руками и после этого поступление успешно провелось.
interesno; freeraider; +2 Ответить
18. Dmitry888 41 25.07.22 15:44 Сейчас в теме
(17) Пожалуйста.
Рад, что данная тема и самостоятельное решение на возникшую проблему все еще актуально) и помогло избавиться не только от проблемы, но и траты времени на поиски решения..
22. serko8547 110 29.12.22 11:54 Сейчас в теме
(12) Спасибо тебе, добрый человек! Огромное!
Благодарность от меня тебе в карму! И от всего спасенного тобой человечества (в количестве трех человек) :)))
У меня в счете Фактуре в прикрепленных документах был <Объект не найден>. (может пригодится кому).
14. hiduk 124 24.12.21 10:49 Сейчас в теме
Инфа от 1С: Сайт ИТС: Главная -> Инструкции по разработке на 1С -> Система стандартов и методик разработки конфигураций для платформы 1С:Предприятие 8 -> Реализация обработки данных -> Обработка и модификация данных -> Транзакции: правила использования
20. Fatenm 01.09.22 15:36 Сейчас в теме
(14) сами 1С и косячат с этим))) вложенные транзакции с использованием ПопыткиИсключения)))
15. user1320340 22.04.22 10:08 Сейчас в теме
Доброго нашел решение в похожей ситуации - был документ счет-фактура присланная по ЭДО когда открываешь присланные документы их было 6 штук из них 5 были с ошибкой - я их пометил и сделал разрыв связи - оставил только последнюю верную и все стало проводится.

С уважением Виталий
16. winapi 60 22.04.22 10:14 Сейчас в теме
В 1С по сути нет вложенных транзакций, есть просто счетчик. И если происходит ошибка в транзакции ниже уровнем, то в случае ошибки нужно отменять транзакцию и вызывать исключение. Все это в итс описано и если делать так, то ошибка "в данной транзакции уже происходили ошибки" исчезнет и будет выводиться осознанная ошибка.
19. suvolod 28 31.08.22 07:15 Сейчас в теме
Напишу свой вариант этого косяка, вдруг кому-то пригодиться. Я внес небольшие изменения в конфигурацию, и выгрузил их на подчиненные базы. И эти подчиненные базы "встали". Т.е. после обновления выкидывали такую-же малопонятную ошибку "в данной транзакции уже происходили ошибки", и из дальнейших вариантов была только возможность закрыть программу либо перегрузить.

Проблема оказалась в следующим: пока я работал в конфигураторе и вносил изменения в центральную базу, обмен встал из-за ошибки "запись с такими ключевыми полями существует" по регистру цен. Я этого не заметил и внес изменения в конфигурацию, которые ушли в подчиненные базы и с этой ошибкой в том числе. И вот тут-то я и словил седые волосы: только что нормально работавшая база после загрузки обновления конфигурации пыталась подгрузить и само сообщение обмена, после чего выкидывала ошибку и предлагала только закрыться.

Ну и вопрос сообществу: кто-то знает способ, как можно в этом случае продолжить работать в базе? Мне всего-то нужно было поправить пару документов установки цен, но без возможности зайти в базу пришлось отвязывать базу от центральной, заходить/править, снова привязывать к центральной. При этом после отвязки (делал через /ResetMasterNode) все настройки синхронизации удаляются. Т.е. приходится потом тратить кучу времени даже не столько на исправление ошибки, сколько на повторную настройку синхронизации

https://i.imgur.com/yuDv8RF.png
23. ILNIK 32 18.01.23 15:53 Сейчас в теме
(19) такая же ошибка с обновление ЗУПа в рбд.
Почему-то не все расширения удалились, осталось одно.
Нужно его удалить, отключив обработкой главный узел и подключив заново.
Далее надо добавить свое расширение для модуля ОбменДаннымиСервер, которое пропускает загрузку сообщения в момент обновления

&Вместо("ЗагрузитьПриоритетныеДанныеВПодчиненныйУзелРИБ")
Процедура Расш1_ЗагрузитьПриоритетныеДанныеВПодчиненныйУзелРИБ(Отказ)
Возврат;
КонецПроцедуры

&Вместо("ЗагрузитьСообщениеПередОбновлениемИнформационнойБазы")
Процедура Расш1_ЗагрузитьСообщениеПередОбновлениемИнформационнойБазы()
Возврат;
КонецПроцедуры

Далее запускать сеанс с параметром /c ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы

Можно еще попробовать запустить сеанс в обычном режиме, там хотя бы база открывается
24. user1200238 10.04.23 14:41 Сейчас в теме
В Счет-фактуре поменял документ основание. После самой форме счет-фактуры - пометил на удаление.
25. user1826630 10.04.23 15:08 Сейчас в теме
26. Dmitry888 41 11.04.23 09:22 Сейчас в теме
27. akimovdo 13.04.24 11:08 Сейчас в теме
Спасибо! Благодаря этой статье я смог решить проблему всего за пару минут. Моя проблема заключалась в том, что не проводился документ поступления из-за задвоения связанного счета-фактуры, в котором был указан документ основания. Один из дублирующихся документов основания был помечен как "Объект не найден". Я полагаю, что это произошло в результате обмена данными.
Dmitry888; +1 Ответить
28. Dmitry888 41 13.04.24 11:11 Сейчас в теме
(27) приятно, что спустя столько лет, что эта тема обсуждения ещё кому-то приносит пользу))
29. user1628996 16.04.24 09:39 Сейчас в теме
Поделюсь свои опытом.
Возникала такая же ошибка в УТ 11.5.12.249 при проведении документа "Приобретение товаров и услуг". Перепробовали многое, в итоге получилось исправить так: поменяли поставщика в документе, провели, вернули обратно поставщика, провели. Почему-то проблема стала появляться только с конкретным поставщиком, хотя поля все заполнены стандартно, с другими таких проблем нет.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот