Загрузка классификатора банков РФ 2021 в программу 1С УТ 10.3

1. KolBbl4 16.02.21 06:25 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток.
Такая проблема, в УТ 10.3 как оказалось нету возможности подгрузить БИКи банков бюджетных организаций которые начинаются с нестандартных цифр (04). Когда заводишь такой банк то выходит ошибка "Первые две цифры БИК банка должны быть 04". Даже если победить запрет на 04, то всё равно нету возможности подгрузить классификатор банков с портала https://releases.1c.ru/classifiers/total, а та обработка что предоставляет стандартную загрузку не подгружает нужные банки. Подскажите как быть, может я что-то упустил?
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. LIL_PIVO 1 16.02.21 07:29 Сейчас в теме
Для самописной конфы делал обработку по загрузке.

Скачать архив банков https://bankregister.1c.ru/bankregister/v1/bnk.zip .

Запустить обработку. Вам наверно ещё проверку на уже созданный такой банк сделать надо.
Прикрепленные файлы:
ЗагрузкаКлассификаторовБанка.epf
bnk.zip
2711640; KolBbl4; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. LIL_PIVO 1 16.02.21 07:20 Сейчас в теме
В начале года была такая ситуация в не обновленной БП 3. Нужен был УФК по Сам.обл. В обновленной версии (в облаке и у другой фирмы) он был, платформу не хотелось обновлять. Добавил банк программно.

НБанк = Справочники.Банки.НайтиПоКоду("013601205");
	Если  НБанк = Справочники.Банки.ПустаяСсылка() Тогда
		ГруппаСамОбл = Справочники.Банки.НайтиПоКоду("36");
		
		НовБанк = Справочники.Банки.СоздатьЭлемент();
		Если НЕ ГруппаСамОбл = Справочники.Банки.ПустаяСсылка() Тогда
			НовБанк.Родитель = ГруппаСамОбл;	
		КонецЕсли;
		НовБанк.Код = "013601205";
		НовБанк.Наименование = "УФК по Самарской области";
		НовБанк.Страна = Справочники.СтраныМира.Россия;
		НовБанк.КоррСчет = "40101810822020012001";
		НовБанк.Город = "Самара";
		НовБанк.Адрес ="ул Ново-Садовая, 24 А";
		НовБанк.Записать();
	КонецЕсли;
Показать
3. KolBbl4 16.02.21 07:23 Сейчас в теме
(2) Это хорошо когда необходимо добавить один такой банк, а их там сейчас довольна токи много.
5. LIL_PIVO 1 16.02.21 07:36 Сейчас в теме
(3) Данные в архиве вроде актуальные ( изменён сегодня в 4 утра) и ссылка на архив взята с сайта ИТС
https://its.1c.ru/db/bsp301doc#content:1854:1:issogl1_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%­BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0­%B2

УТ обновлённая ?
6. KolBbl4 16.02.21 07:57 Сейчас в теме
4. LIL_PIVO 1 16.02.21 07:29 Сейчас в теме
Для самописной конфы делал обработку по загрузке.

Скачать архив банков https://bankregister.1c.ru/bankregister/v1/bnk.zip .

Запустить обработку. Вам наверно ещё проверку на уже созданный такой банк сделать надо.
Прикрепленные файлы:
ЗагрузкаКлассификаторовБанка.epf
bnk.zip
2711640; KolBbl4; +2 Ответить
7. KolBbl4 16.02.21 07:58 Сейчас в теме
(4) Спасибо за обработку, жаль тока то что она для УФ а УТ10.3 ОФ.
8. LIL_PIVO 1 16.02.21 08:04 Сейчас в теме
(7) Сделайте по типу такой же обработки, создайте кнопку и скопируйте код, поменяйте названия справочников, плюс условие на проверку. Думаю работы минут на 20
9. KolBbl4 16.02.21 08:19 Сейчас в теме
(8) Да,полностью с вами согласен 20 минут и ок)
Но архив с банками всё ещё не содержит необходимые банки (начало БИКа не с 04).
Единственный архив с нужными банками находиться на https://releases.1c.ru/classifiers/total но там формат файла JSON.
10. LIL_PIVO 1 16.02.21 08:49 Сейчас в теме
(9) Спасибо, не знал о существовании этого файла. Тогда надо обработать данный файл json)
З.Ы. Попробую вечерком написать обработчик по чтению ( как раз научусь) но для УФ ))
12. KolBbl4 16.02.21 09:58 Сейчас в теме
(10) В Бухе есть стандартная обработка по загрузке данного файла. Тут не должно возникнуть проблем.
Прикрепленные файлы:
13. KolBbl4 16.02.21 10:01 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот