Получение всех родителей элемента справочника, запросом, с возможностью отправки во временную таблицу

1. BRED 31.01.21 22:58 Сейчас в теме
// Справочник должен иметь коды
Функция ПолучитьВсехРодителей(ЭлементСправочника) Экспорт

	ПолныйКод = ЭлементСправочника.ПолныйКод();
	МассивКодов = СтроковыеФункцииКлиентСервер.РазложитьСтрокуВМассивПодстрок(ПолныйКод, "/");
	ИмяСправочника = ЭлементСправочника.Метаданные().Имя;
	
	Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ
	                      |	СтруктураСправочника.Ссылка КАК Ссылка
	                      |ИЗ
	                      |	Справочник."+ИмяСправочника+" КАК СтруктураСправочника
	                      |ГДЕ
	                      |	СтруктураСправочника.Код В(&МассивКодов)
	                      |	И НЕ СтруктураСправочника.Ссылка = &ЭлементСправочника
	                      |
	                      |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
	                      |	Ссылка");
	
	Запрос.УстановитьПараметр("МассивКодов", МассивКодов);
	Запрос.УстановитьПараметр("ЭлементСправочника", ЭлементСправочника);
	
	Возврат Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Ссылка");

КонецФункции
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. mrcamomile 80 31.01.21 23:57 Сейчас в теме
(1) вариант Ссылка В ИЕРАРХИИ(&СсылкаНаОбъект) - надежнее
- у справочников может не быть кодов
- могут быть одинаковые коды
3. Sergex 58 01.02.21 02:42 Сейчас в теме
А задача то какова?
Получить списком все группы в которые входит заданный элемент справочника? При этом из параметров есть только этот элемент. Все верно?
4. muskul 01.02.21 07:22 Сейчас в теме
(3)например сгруппировать номенклатуру по группам и выводить структуру группы в шапке при печати накладной.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот