Открытие формы выбора контрагентов с отбором

1. PhoenixAOD 62 20.01.21 09:55 Сейчас в теме
Доброго времени суток всем читающим! Друзья чет я упоролся на одной задачке, конфигурация КА 2.4, есть документ ЗаказКлиента, в него я загнал в расшении свой реквизит с типом булево, который не отображается на форме, но заполняется при определенных условиях и вот теперь не могу понять, как при открытии формы выбора контрагента установить условие отображения контрагентов Если МойРеквизит = Истина Тогда отображать только ЮрЛица Иначе Физлица. Помогите советом куда копать.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. andy_zhav 197 20.01.21 10:10 Сейчас в теме
(1) Не понял немного причем тут реквизит документа и фильтрация по юрлицам.

В общем случае фильтация осуществляется так:

Непосредственно в форме выбора:
Отбор = Список.Отборы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
Отбор.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ЮрФизЛицо");
Отбор.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
Отбор.ПравоеЗначение = ЗначениеОтбора;


Значение может задаваться как в поле на форме, так и в параметрах формы.

Для вас возможно в зависимости от некоторых условий значение отбора должно вычисляться при создании на сервере формы выбора либо передаваться при открытии:

ОткрытьФорму("Справочник.Контрагенты.ФормаВыбора", Новый Структура("Отбор", Новый Структура("ЮрФизЛицо", ЗначениеОтбора));


Поле, по которому произоводится фильтрация обязательно должно присутствовать в динамическом списке и около него должна стоять галка "использовать всегда"
3. PhoenixAOD 62 20.01.21 10:30 Сейчас в теме
(2)
Не понял немного причем тут реквизит документа и фильтрация по юрлицам.
в зависимости от значения реквизита у ЗаказаКлиента становятся аквтивными и блокируются некоторые поля, та же С/Ф при значении реквизита в Истина доступна, в Ложь не доступна. Ну и в зависимости от этого реквизита должна быть и фильтрация.

(2)
ОткрытьФорму("Справочник.Контрагенты.ФормаВыбора", Новый Структура("Отбор", Новый Структура("ЮрФизЛицо", ЗначениеОтбора));
вот похоже только так и получится сделать, просто в ЗаказеКлиента, Контрагент является параметром для открытия формы спр Партнеры. Попробую там поковыряться
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот