Помогите, тормоза, лаги в УНФ. Что делать?
Товарищи, не знаю куда податься, стоит УНФ 1.6.10.2, в РМК ужасные задержки. После пробития чека ждём 20сек в лучшем случае, все остальное задержки минимальные.
Все добро стоит на сервере, машина довольно мощная. Началось неожиданно.
Возможно кто-то может подсказать что делать или помочь с устранением таких задержек.
Все добро стоит на сервере, машина довольно мощная. Началось неожиданно.
Возможно кто-то может подсказать что делать или помочь с устранением таких задержек.
Найденные решения
(21) поставили windows server 2008 sp2, поставили SQL server 2012, все те же лаги.
Нашел решение, подключался по локальному адресу 192.168.1.2, решил попробовать подключится по внешнему айпи и ЧУДО, чеки пробиваются не 19-25 секунд, а 6-10 секунд.
Это уже результат. Осталось понять в чем проблема и перейти в режим локальной сети.
Нашел решение, подключался по локальному адресу 192.168.1.2, решил попробовать подключится по внешнему айпи и ЧУДО, чеки пробиваются не 19-25 секунд, а 6-10 секунд.
Это уже результат. Осталось понять в чем проблема и перейти в режим локальной сети.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Стоит припомнить ПОСЛЕ чего началось, возможно обновление ОС, обновление платформы, обновление конфигурации, посмотреть ТЖ, ЖР, логи SQL, причин может быть миллион. Вариант что проблема с самим РМК тоже не стоит отбрасывать, либо проблема с сетью на уровне сетевой карты/сввитча.
(11) права админа у меня и у паренька который настраивает и ставил 1с.
Но я так понимаю настройщика время менять. т.к. я считаю, что это горячка когда человек не имеющий понятия о системе 1с, условно говоря простой юзер(я) Должен решать проблемы с ПО которые по все вероятности появились из-за некорректной настройки или вовсе из-за ее отсутствия.
Но я так понимаю настройщика время менять. т.к. я считаю, что это горячка когда человек не имеющий понятия о системе 1с, условно говоря простой юзер(я) Должен решать проблемы с ПО которые по все вероятности появились из-за некорректной настройки или вовсе из-за ее отсутствия.
(7) Совсем нет, нас 4 пользователя.
Стоит сервер 128гб ОЗУ, ССД гипер х и 8 ядерный Зион 3.1герца. думаю этого достаточно.
Подключение по локалке. Стоит роутер, эйсер с2 интернет 1гб/сек, спидтест показывает хорошие скорости. Пинг нормальный.
Стоит фискальный принтер, но даже при его отключении лаги не перестают.
Стоит сервер 128гб ОЗУ, ССД гипер х и 8 ядерный Зион 3.1герца. думаю этого достаточно.
Подключение по локалке. Стоит роутер, эйсер с2 интернет 1гб/сек, спидтест показывает хорошие скорости. Пинг нормальный.
Стоит фискальный принтер, но даже при его отключении лаги не перестают.
(8)
очень достаточно :)
только на хорошее железо еще надо ума и рук для установки и обслуживания
может еще поможет инфо, когда впервые установили унф
и сервер ( все на реальном железе или виртуалки )
- сервер ведь это название, но ни как не понятно, какая ОС присутствует
да и режим 1с - файловый....?
вобщем, успехов вам.
очень достаточно :)
только на хорошее железо еще надо ума и рук для установки и обслуживания
может еще поможет инфо, когда впервые установили унф
и сервер ( все на реальном железе или виртуалки )
- сервер ведь это название, но ни как не понятно, какая ОС присутствует
да и режим 1с - файловый....?
вобщем, успехов вам.
(18) было принято решение поставить виндос сервер 2008, накатить на него СЮЛ 2012 и тестить что и как. Пока что перевелся в веб. Лагает тормозит так же.
Ставил свою базу на такой виндовс сервер с похожим железом, проблема вроде как ушла.
Ещё думаю проблема в файловой системе.
Ставил свою базу на такой виндовс сервер с похожим железом, проблема вроде как ушла.
Ещё думаю проблема в файловой системе.
(19)
чего то непонятно у вас настроена система....
зачем SQL , если у вас файловая база....или у вас експресс
перевелся в веб...
вы знаете в каких режимах может работать 1с ?
файловый , веб-публикация , клиент-серверный вариант
( о лицензиях пока не спрашиваю )
-------------------------------------
если УНФ не обслуживался, то возможно скажете, когда он установлен ( год-два-три назад ) ?
чего то непонятно у вас настроена система....
зачем SQL , если у вас файловая база....или у вас експресс
перевелся в веб...
вы знаете в каких режимах может работать 1с ?
файловый , веб-публикация , клиент-серверный вариант
( о лицензиях пока не спрашиваю )
-------------------------------------
если УНФ не обслуживался, то возможно скажете, когда он установлен ( год-два-три назад ) ?
(21) поставили windows server 2008 sp2, поставили SQL server 2012, все те же лаги.
Кому-нибудь удалось понять почему подвисает 1С при печати чека?
Иногда быстро пробивает, иной раз может висеть секунд по 20, при закрытии смены может полчаса закрывать.
Иногда касса пробивает чек, но 1С его не фиксирует, номер чека выставляется 0, в итоге этот чек не попадает в отчет о розничных продажах, и начинаются проблемы с остатками, показывает что на остатке товар есть, по факту продать его нельзя.
Иногда быстро пробивает, иной раз может висеть секунд по 20, при закрытии смены может полчаса закрывать.
Иногда касса пробивает чек, но 1С его не фиксирует, номер чека выставляется 0, в итоге этот чек не попадает в отчет о розничных продажах, и начинаются проблемы с остатками, показывает что на остатке товар есть, по факту продать его нельзя.
Добрый день. Несколько дней назад в программе 1С:Управление нашей фирмой при разнесении расходов зашла внутрь ставки ндс и что-то отключила. Сначала в документах в табличной части колонка НДС была, но автоматически НДС не считался. После неудачных попыток исправить ситуацию пропала ставка 10%. Попала ставка НДС из всей номенклатуры. Она есть только в справочнике ставок НДС. Подскажите пожалуйста в чем может быть ошибка?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот