(9) Здравствуйте, перешли на электронные чеки. 1С дописывали чтобы работать через веб сервер АТОЛ, а в него формировали JSON с нужными параметрами ELECTRONICALLY.
(1)Тоже столкнулся с 5 Платформой и ее "загадками".
"electronically Электронный отчет
true - электронный отчет
false - печатный отчет по умолчанию - false.
Если ККТ не поддерживает такой функционал, параметр будет проигнорирован и отчет будет напечатан.".
(2) Проблема в том что если давать команду
{
"electronically" : true,
"type" : "closeShift"
}
напрямую в Тест драйвера ККТ в раздел Работа с json, то касса закрывается без печати отчета.
Возможно я не так пихаю параметр в пакет xml.
Функция ПолучитьXMLПакетДляОперации(ОбщиеПараметры, РевизияИнтерфейса = 0) Экспорт
ЗаписьXML = Новый ЗаписьXML();
ЗаписьXML.УстановитьСтроку("UTF-8");
ЗаписьXML.ЗаписатьОбъявлениеXML();
ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("InputParameters");
ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("Parameters");
Если РевизияИнтерфейса >= 3000 Тогда // Версия стандарта 3.0 (ОФД 1.1)
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("CashierName", ?(ОбщиеПараметры.Свойство("Кассир"), XMLСтрока(ОбщиеПараметры.Кассир), НСтр("ru='Администратор'")));
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("CashierINN" , ?(ОбщиеПараметры.Свойство("КассирИНН"), XMLСтрока(ОбщиеПараметры.КассирИНН), ""));
Если ОбщиеПараметры.Свойство("АдресРасчетов") И НЕ ПустаяСтрока(ОбщиеПараметры.АдресРасчетов) Тогда
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("SaleAddress", XMLСтрока(ОбщиеПараметры.АдресРасчетов));
КонецЕсли;
Если ОбщиеПараметры.Свойство("МестоРасчетов") И НЕ ПустаяСтрока(ОбщиеПараметры.МестоРасчетов) Тогда
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("SaleLocation", XMLСтрока(ОбщиеПараметры.МестоРасчетов));
КонецЕсли;
Иначе
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("CashierName" , ?(ОбщиеПараметры.Свойство("Кассир"), XMLСтрока(ОбщиеПараметры.Кассир), НСтр("ru='Администратор'")));
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("CashierVATIN", ?(ОбщиеПараметры.Свойство("КассирИНН"), XMLСтрока(ОбщиеПараметры.КассирИНН), ""));
//
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("electronically", "true");
//
КонецЕсли;
ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
Возврат ЗаписьXML.Закрыть();
КонецФункции
(6) на облачную кассу в смысле? А если датчик заклеить чтобы отчеты не печатались и при печати чеков включить "Электронно" в параметры, чтобы не печатались на уровне 1С?
Здравствуйте. Есть какое-то решение? Я так понял, сейчас надо покупать лицензию АТОЛ, чтобы в принципе это работало. Лицензию купили, но флаг ELECTRONICALLY не работает...
(9) Здравствуйте, перешли на электронные чеки. 1С дописывали чтобы работать через веб сервер АТОЛ, а в него формировали JSON с нужными параметрами ELECTRONICALLY.
В новой версии БП появился такой блок в функции ПолучитьXMLПакетДляОперации.
Если РевизияИнтерфейса >= 4000 Тогда // Версия стандарта 4.0 (ОФД 1.2)
Если ОбщиеПараметры.Свойство("Печать") И НЕ ПустаяСтрока(ОбщиеПараметры.Печать) Тогда
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("PrintRequired", XMLСтрока(ОбщиеПараметры.Печать));
КонецЕсли;
КонецЕсли;
Вот только я не понял как поставить ревизию в значении 4000? Перевёл кассу на ФФД 1.2, ревизия стала 3006...
(13) Мы не пользовались драйвером АТОЛ в 1С.
Мы через веб-сервер АТОЛ(Но этот способ очень не для всех) делали.
Там был параметр ELECTRONICALLY. Как минимум в той версии драйвера и веб сервера которая на тот момент была(21-22 год).
(15) Пишите на v8@1c.ru. Мне поддержка 1С сказала, что передала запрос АТОЛу на исправление драйвера, должны решить. Сроков нет. Чем больше будет запросов, тем быстрее сделают.
(20) Electronically нет в отчетах, но, если откроете блок входных параметров, то там есть PrintRequired. Более того для ревизии интерфейса (только я не смог найти, что это такое) 4000 и выше, этот параметр (PrintRequired) задаётся в типовой конфигурации.
- новый атрибут PrintRequired. появился только в требованиях 4.1 и не факт что драйвера ККТ уже выпускаются в соответствие с требованиями стандарта 4.1
(22) Возможно, только не понимаю, что это меняет? Ответ 1С мне кажется вполне правдоподобным. Тем более, я общался не с первой линией, а отделом, занимающимся ККТ.
В любом случае, я пока не вижу др. возможности кроме использования Web request для отключения печати.
Если найдёте, большая просьба, поделитесь.
что это меняет? Ответ 1С мне кажется вполне правдоподобным.
- см.. сертифицированный паспорт драйвера АТОЛ , в нем явно указано Версия драйвера 1С 10.9.3.1 , а "Версия требований 3.6". Если бы драйвер был заявлен и сертифицирован под "Версия требований 4.1" , то тогда ответ 1С был бы логичен и понятен ( в стандарте есть? - Да. А в драйвере метод не работает/не реализован :( Не порядок .. исправляйте ..) , а драйвер сертифицирован под требования 3.6, то с чего ради в нем должны быть учтены требования 4.1 ? При разработке драйвера 10.10.3.0 были учтены "требования 4.1" , но видимо не полностью.
(24) Вы всё передали на работу через вэб-сервер? или пробиваете чеки стандартным образом?
Сами чеки можно не печатать стандартным способом. Проблема только в том, что если 1С захватила кассу, то не отпускает да закрытия 1С :-(
(26) Всё через веб-сервер(Открытие/закрытие смен. Пробитие чеков.), оочень удобно, но АТОЛ свернул направление веб-сервера, предположительно т.к. понял что железок меньше покупают, и теперь каждые 30 дней переполучать лицензии.
Про сверку итогов не помню(вот она возможно осталась на месте).