Помощь при написании обработки отправка по электронной почте

1. user1299321 03.11.20 20:58 Сейчас в теме
Помогите начинающему программисту. Пишу обработку групповой отправки сообщения по электронной почте средствами 1с. должно по каждой строке таблицы формироваться письмо и отправляться по электронке. возникла проблема при написании кода для формировании и отправки письма. не могу сообразить как коректно написать функцию СформироватьПараметрыПисьма(). Ругается на то что поле объекта не обнаружено.

&НаКлиенте
Процедура Отправить(Команда)
	Если УчетнаяЗапись.Пустая()  Тогда
		Сообщить("Не указана учетная запись");
		Возврат;
	КонецЕсли;
		
	Для Каждого СтрокаТаблицы из СчетаНаОплату Цикл
			Если СтрокаТаблицы.АдресЭП = "" Тогда
				Сообщить("Не указан адрес электронной почты у контрагента " + СтрокаТаблицы.Контрагент);
				Возврат;
			КонецЕсли;
			ПараметрыПисьма = СформироватьПараметрыПисьма();
			Попытка	
				ОтправитьПочтовоеСообщениеСервер(ПараметрыПисьма);
			Исключение	
				Сообщить("Не удалось отправить письма по причине " + ОписаниеОшибки());
			КонецПопытки;
	КонецЦикла;
КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция СформироватьПараметрыПисьма() 
	ПараметрыПисьма = Новый Структура;		
	                             
	ТемаПисьма = "Документы от " + СчетаНаОплатуОрганизация + " для " + СчетаНаОплатуКонтрагент;
	ТелоПисьма = "К письму приложен Счет на оплату № " + СчетаНаОплатуНомер + " от " + СчетаНаОплатуДата +  " на сумму " +  Формат(СчетаНаОплатуСуммаДокумента, "ЧДЦ=2; ЧН=0");
	
	ПараметрыПисьма.Вставить("Кому", СчетаНаОплатуАдресЭП);
	ПараметрыПисьма.Вставить("УчетнаяЗапись", УчетнаяЗапись.АдресЭлектроннойПочты);                                                               
	ПараметрыПисьма.Вставить("Тема", ТемаПисьма);	
	ПараметрыПисьма.Вставить("Тело", ТелоПисьма);
//	ПараметрыПисьма.Вставить("Вложения", Вложения);
	ПараметрыПисьма.Вставить("ТипТекста", ТипТекстаПочтовогоСообщения.HTML);
	
	Возврат ПараметрыПисьма;
	
КонецФункции
&НаСервере
Процедура ОтправитьПочтовоеСообщениеСервер(ПараметрыПисьма)
	
	РаботаСПочтовымиСообщениями.ОтправитьПочтовоеСообщение(УчетнаяЗапись.АдресЭлектроннойПочты, ПараметрыПисьма);
	
Конецпроцедуры  
Показать
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. PhoenixAOD 62 04.11.20 03:05 Сейчас в теме
3. Denis_CFO 48 04.11.20 07:02 Сейчас в теме
(1)
1.
ПараметрыПисьма = СформироватьПараметрыПисьма();

ПараметрыПисьма = СформироватьПараметрыПисьма(СтрокаТаблицы);


2.
Функция СформироватьПараметрыПисьма(вхСтрока) 
    ПараметрыПисьма = Новый Структура;        
                                 
    ТемаПисьма = "Документы от " + вхСтрока.Организация + " для " + вхСтрока.Контрагент;
    ТелоПисьма = "К письму приложен Счет на оплату № " + вхСтрока.Номер + " от " + вхСтрока.Дата +  " на сумму " +  Формат(вхСтрока.СуммаДокумента, "ЧДЦ=2; ЧН=0");
    
    ПараметрыПисьма.Вставить("Кому", вхСтрока.АдресЭП);
    ПараметрыПисьма.Вставить("УчетнаяЗапись", УчетнаяЗапись.АдресЭлектроннойПочты);                                                               
    ПараметрыПисьма.Вставить("Тема", ТемаПисьма);    
    ПараметрыПисьма.Вставить("Тело", ТелоПисьма);
//    ПараметрыПисьма.Вставить("Вложения", Вложения);
    ПараметрыПисьма.Вставить("ТипТекста", ТипТекстаПочтовогоСообщения.HTML);
    
    Возврат ПараметрыПисьма;
    
КонецФункции
Показать

как то так :)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот