Помощь при написании обработки отправка по электронной почте

1. user1299321 03.11.20 20:58 Сейчас в теме
Помогите начинающему программисту. Пишу обработку групповой отправки сообщения по электронной почте средствами 1с. должно по каждой строке таблицы формироваться письмо и отправляться по электронке. возникла проблема при написании кода для формировании и отправки письма. не могу сообразить как коректно написать функцию СформироватьПараметрыПисьма(). Ругается на то что поле объекта не обнаружено.

&НаКлиенте
Процедура Отправить(Команда)
	Если УчетнаяЗапись.Пустая()  Тогда
		Сообщить("Не указана учетная запись");
		Возврат;
	КонецЕсли;
		
	Для Каждого СтрокаТаблицы из СчетаНаОплату Цикл
			Если СтрокаТаблицы.АдресЭП = "" Тогда
				Сообщить("Не указан адрес электронной почты у контрагента " + СтрокаТаблицы.Контрагент);
				Возврат;
			КонецЕсли;
			ПараметрыПисьма = СформироватьПараметрыПисьма();
			Попытка	
				ОтправитьПочтовоеСообщениеСервер(ПараметрыПисьма);
			Исключение	
				Сообщить("Не удалось отправить письма по причине " + ОписаниеОшибки());
			КонецПопытки;
	КонецЦикла;
КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция СформироватьПараметрыПисьма() 
	ПараметрыПисьма = Новый Структура;		
	                             
	ТемаПисьма = "Документы от " + СчетаНаОплатуОрганизация + " для " + СчетаНаОплатуКонтрагент;
	ТелоПисьма = "К письму приложен Счет на оплату № " + СчетаНаОплатуНомер + " от " + СчетаНаОплатуДата +  " на сумму " +  Формат(СчетаНаОплатуСуммаДокумента, "ЧДЦ=2; ЧН=0");
	
	ПараметрыПисьма.Вставить("Кому", СчетаНаОплатуАдресЭП);
	ПараметрыПисьма.Вставить("УчетнаяЗапись", УчетнаяЗапись.АдресЭлектроннойПочты);                                                               
	ПараметрыПисьма.Вставить("Тема", ТемаПисьма);	
	ПараметрыПисьма.Вставить("Тело", ТелоПисьма);
//	ПараметрыПисьма.Вставить("Вложения", Вложения);
	ПараметрыПисьма.Вставить("ТипТекста", ТипТекстаПочтовогоСообщения.HTML);
	
	Возврат ПараметрыПисьма;
	
КонецФункции
&НаСервере
Процедура ОтправитьПочтовоеСообщениеСервер(ПараметрыПисьма)
	
	РаботаСПочтовымиСообщениями.ОтправитьПочтовоеСообщение(УчетнаяЗапись.АдресЭлектроннойПочты, ПараметрыПисьма);
	
Конецпроцедуры  
Показать
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. PhoenixAOD 62 04.11.20 03:05 Сейчас в теме
3. Denis_CFO 48 04.11.20 07:02 Сейчас в теме
(1)
1.
ПараметрыПисьма = СформироватьПараметрыПисьма();

ПараметрыПисьма = СформироватьПараметрыПисьма(СтрокаТаблицы);


2.
Функция СформироватьПараметрыПисьма(вхСтрока) 
    ПараметрыПисьма = Новый Структура;        
                                 
    ТемаПисьма = "Документы от " + вхСтрока.Организация + " для " + вхСтрока.Контрагент;
    ТелоПисьма = "К письму приложен Счет на оплату № " + вхСтрока.Номер + " от " + вхСтрока.Дата +  " на сумму " +  Формат(вхСтрока.СуммаДокумента, "ЧДЦ=2; ЧН=0");
    
    ПараметрыПисьма.Вставить("Кому", вхСтрока.АдресЭП);
    ПараметрыПисьма.Вставить("УчетнаяЗапись", УчетнаяЗапись.АдресЭлектроннойПочты);                                                               
    ПараметрыПисьма.Вставить("Тема", ТемаПисьма);    
    ПараметрыПисьма.Вставить("Тело", ТелоПисьма);
//    ПараметрыПисьма.Вставить("Вложения", Вложения);
    ПараметрыПисьма.Вставить("ТипТекста", ТипТекстаПочтовогоСообщения.HTML);
    
    Возврат ПараметрыПисьма;
    
КонецФункции
Показать

как то так :)
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день