Перенос картинок из УТ 10.3 в Розницу 2.3

1. Provorez 02.11.20 11:42 Сейчас в теме
Как из УТ 10.3 выгрузить картинки по номенклатуре и загрузить в розницу 2.3 к тем же позициям номенклатуры данные картинки?
Розница 2.3.5.32
УТ 10.3.51.1
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
13. independ 1521 02.11.20 18:26 Сейчас в теме
(1) запись файла картинки в рознице
&НаСервер 
ИмяФайла="c:\ФайлКартинки.png";
Парама=Новый Структура;
Парам.Вставить("Автор",ПользователиКлиентСервер.ТекущийПользователь());
Парам.Вставить("ВладелецФайлов",Номенклатура);
Парам.Вставить("ИмяБезРасширения",Код);
Парам.Вставить("РасширениеБезТочки","png");
Парам.Вставить("ВремяИзмененияУниверсальное",ТекущаяУниверсальнаяДата());  
ДвоичныеДанные = Новый ДвоичныеДанные(ИмяФайла);
Адрес = ПоместитьВоВременноеХранилище(ДвоичныеДанные);
СсылкаНаКартинку=ПрисоединенныеФайлы.ДобавитьПрисоединенныйФайл(Парам,Адрес,,,);
Эл=Номенклатура.ПолучитьОбъект();
Эл.ФайлКартинки=СсылкаНаКартинку;
Эл.Записать();
Показать
Provorez; +1 Ответить
14. Provorez 03.11.20 09:20 Сейчас в теме
2. user832369 02.11.20 11:49 Сейчас в теме
Писать свою обработку, которая выгрузит все картинки в папку и создать csv - excel файл, в котором будет привязки по полям поиска (гуид или наименование в УТ и Розница) + путь к файлу. И потом написать вторую обработку загрузчик для чтения этого csv-excel.
7. Provorez 02.11.20 14:35 Сейчас в теме
(2) А не знаете где хранятся картинки в рознице?
8. XAKEP 02.11.20 14:39 Сейчас в теме
(7)
если вы задаете такой вопрос, то вам лучше искать обработку


или подружиться с /// Универсальная загрузка данных из табличного документа


учтите, что обмен между конфигурацией на обычных и управляемых формах
не просто копи/паст
9. Provorez 02.11.20 14:57 Сейчас в теме
А что не так в этом вопросе? я просто до этого с розницей не работал вообще. Просто хотел узнать если ли какой то справочник хранилища картинок как в ут
10. XAKEP 02.11.20 15:11 Сейчас в теме
(9)
открываете конфигуратор и смотрите :)
Fox-trot; +1 Ответить
11. Provorez 02.11.20 15:20 Сейчас в теме
12. user832369 02.11.20 18:14 Сейчас в теме
(7) ну это около БСП, либо хранение в томе, либо внутри базы. Если база то Хран. Знач. и запись в справочнике соответствующая. Самое простое поставить точку останова при загрузке вручную, и отследить куда, и в какую функцию ведет, в итоге просто подсовываете в цикле ссылку на номенклатуру + путь до картинки и стандартные механизмы все сами делают как надо.
3. oleg-x 27 02.11.20 12:30 Сейчас в теме
(1) Или скачать обработки по выгрузке картинок и загрузке картинок, это будет две разные обработки, в их функционале должно быть сопоставление номенклатуры по коду, если у вас он соответствует в двух базах.
5. Provorez 02.11.20 14:34 Сейчас в теме
(3) А где скачать, я нашел только выгрузка загрузка между УТ 10.3. Для розницы вообще ничего не нашел
4. XAKEP 02.11.20 12:37 Сейчас в теме
6. Provorez 02.11.20 14:34 Сейчас в теме
(4) Этот способ жесть, там каждую картинку нужно через гиперссылку вручную добавлять
15. Pryanishnikov_Vladimir 04.11.20 12:18 Сейчас в теме
16. Provorez 05.11.20 09:55 Сейчас в теме
(15) спасибо, я сделал
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот