Добрый день.
Есть две внешние обработки.
1) В первой обработке выбирается "Заказ покупателя" и ниже выводится его тч "Товары",плюс добавлена колонка "Цена_ТипЦены". Туда подставляется цена из РС "Цены номенклатуры"(срез последних) по номенклатуре и типу цены.
2) Во второй обработке выбирается и открывается сам док. "Заказ покупателя". У его тч добавлена такая же одноименная колонка "Цена_ТипЦены"(как элемент формы без реквизита.. Она заполняется следующим образом и далее устанавливается текст ячейке : ЦеноОбразование.ПолучитьЦенуНоменклатуры(..)
Задача:
При нажатии кнопки в первой тч данные из этой колонки должны сохранится без права изменения. Далее во второй обработке при открытии заказа эти данные должны быть строго перекачены в соответствующую колонку, так же без права их изменения.
Собственно как это реализовать ? через временное хранилище ?
Есть две внешние обработки.
1) В первой обработке выбирается "Заказ покупателя" и ниже выводится его тч "Товары",плюс добавлена колонка "Цена_ТипЦены". Туда подставляется цена из РС "Цены номенклатуры"(срез последних) по номенклатуре и типу цены.
2) Во второй обработке выбирается и открывается сам док. "Заказ покупателя". У его тч добавлена такая же одноименная колонка "Цена_ТипЦены"(как элемент формы без реквизита.. Она заполняется следующим образом и далее устанавливается текст ячейке : ЦеноОбразование.ПолучитьЦенуНоменклатуры(..)
Задача:
При нажатии кнопки в первой тч данные из этой колонки должны сохранится без права изменения. Далее во второй обработке при открытии заказа эти данные должны быть строго перекачены в соответствующую колонку, так же без права их изменения.
Собственно как это реализовать ? через временное хранилище ?
По теме из базы знаний
- Лицензии на программное обеспечение: что, как и для чего
- Контроль и загрузка лицензий ФС РАР
- "Мониторинг цен" - парсинг сайтов, мониторинг цен конкурентов "одной кнопкой"
- AutoDecoLic - Автоматическая расшифровка лицензий
- Выгрузка цен и остатков товаров в формате YML по соглашениям с клиентами из 1С:УТ 11, 1С:КА 2 и 1С:ERP 2
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Временное хранилище потому и называется временным, так как оно данные хранит только во время сеанса пользователя или во время существования формы. Для ваших целей видимо подойдет объект по названием Хранилище настроек.
(2) И кто же его будет потом очищать от этого временного мусора?
По-моему - задача сущий бред, такого даже самым воспаленным мозгом придумать сложно (даже в целях обучения)...
Надо автору предложить обозначить цель, которой он хочет добиться, а потом уже советовать ему инструментарий...
По-моему - задача сущий бред, такого даже самым воспаленным мозгом придумать сложно (даже в целях обучения)...
Надо автору предложить обозначить цель, которой он хочет добиться, а потом уже советовать ему инструментарий...
(10) Стоп. Это опять инструментарий. По-моему, в вашем случае цель должна звучать так: есть старший менеджер, который утверждает цены в конкретном заказе покупателя (клиента), после чего ни один оператор не может изменить цену (и её вид) в заказе. Вот это цель и задача.
А использование обработок или формы утверждения документа - это инструментарий. Если я правильно угадал с целью, то решение в данном случае лежит в плоскости документа - необходимо именно ему присваивать некий статус "Утверждено" или "Цены зафиксированы" (либо в самом документе, либо в РС со статусами). Не знаю, что там можно запрещать в каких-то обработках и зачем. Обработки никакой функциональности в плане хозяйственной деятельности не несут.
А использование обработок или формы утверждения документа - это инструментарий. Если я правильно угадал с целью, то решение в данном случае лежит в плоскости документа - необходимо именно ему присваивать некий статус "Утверждено" или "Цены зафиксированы" (либо в самом документе, либо в РС со статусами). Не знаю, что там можно запрещать в каких-то обработках и зачем. Обработки никакой функциональности в плане хозяйственной деятельности не несут.
(16) При открытии я конечно сильно утрировал.
Так заказ уже записан с ценами которые взялись из РС и расссчитались.
Я же в обработке где подтверждаю должен подтянуть цену оттуда в заказ и записать его по всем правилам
По сути я бы просто перенёс данные и записал. Но! В обработке куда должна попасть цена, она сделана как просто элемент формы, то есть у ссылки заказа-тч товары нету этого реквизита!
Так заказ уже записан с ценами которые взялись из РС и расссчитались.
Я же в обработке где подтверждаю должен подтянуть цену оттуда в заказ и записать его по всем правилам
По сути я бы просто перенёс данные и записал. Но! В обработке куда должна попасть цена, она сделана как просто элемент формы, то есть у ссылки заказа-тч товары нету этого реквизита!
(17) топик ещё актуален?
Чем самое очевидное не устраивает?
1. В табличной части документа уже есть колонка "цена", можно использовать её.
Если по какой-то причине вы не можете использовать типовой реквизит "цена", то опишите эту причину. Поможет в понимании ситуации, решении проблемы. Ну и тогда следующий вариант
2. Добавить ещё один реквизит с ценой в табличную часть документа.
В обработке куда должна попасть цена, она сделана как просто элемент формы, то есть у ссылки заказа-тч товары нету этого реквизита!
Чем самое очевидное не устраивает?
1. В табличной части документа уже есть колонка "цена", можно использовать её.
Если по какой-то причине вы не можете использовать типовой реквизит "цена", то опишите эту причину. Поможет в понимании ситуации, решении проблемы. Ну и тогда следующий вариант
2. Добавить ещё один реквизит с ценой в табличную часть документа.
(19) Актуален ещё как. Думал об этом,но придётся переписывать кучу кода, так как эта колонка*(элемент формы) много где используется.
Даже если этого добьюсь, то в момент утверждения, я беру заказ, его тч товары
перебираю циклом и проставляю цену и после записываю док ?
Даже если этого добьюсь, то в момент утверждения, я беру заказ, его тч товары
(20)
Да
1. При первоначальной записи (согласовании), где то (да хоть в доп реквизите) ставишь ставишь признак, что док утвержден и цены менять больше нельзя.
2. При последующих открытиях формы - проверяешь, и если есть отметка о запрете редактировании цен то делаешь колонку "ТолькоПросмотр"
момент утверждения, я беру заказ, его тч товары
Да
1. При первоначальной записи (согласовании), где то (да хоть в доп реквизите) ставишь ставишь признак, что док утвержден и цены менять больше нельзя.
2. При последующих открытиях формы - проверяешь, и если есть отметка о запрете редактировании цен то делаешь колонку "ТолькоПросмотр"
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот