Как отправить HTTP запрос в СМЭВ

1. antipod13 07.10.20 07:53 Сейчас в теме
Делаю HTTP запрос в СМЭВ, у меня полностью сформированная xml строка, я ее вставляю в Soup в SendRequest и получаю нормальный ответ сервиса, то есть вроде все правильно. Но отправляю то же средствами 1С HTTP запросом - сервис мне возвращает что на входе не xml данные.
Что не так с запросом? Подозреваю что дело в заголовке, я скопировал их с Своапа, и например у меня так "Content-Type: text/xml;charset=UTF-8" , думаю тут что то не правильно, или в параметрах запроса что то не так
По теме из базы знаний
Найденные решения
18. Sashares 34 07.10.20 10:49 Сейчас в теме
Еще раз. Гадать что не так можно долго.
В чем проблема поставить Fiddler?
https://www.telerik.com/fiddler
Он покажет какой запрос у вас отправляется при рабочем варианте, и при HTTP соединении.
Найти отличия будет не сложно.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
12. Sashares 34 07.10.20 10:32 Сейчас в теме
(1)
я ее вставляю в Soup в SendRequest и получаю нормальный ответ сервиса

В Fiddlere вы бы увидели все заголовки.
И не требовалось бы ничего гадать.
46. user1769167 08.09.22 09:23 Сейчас в теме
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, Вам удалось реализовать отправку запроса в СМЭВ? дело в том, что мне поручили настроить интеграцию нашей базы 1с (нетиповой) с базой соц защиты через СМЭВ, я пока очень плохо представляю с чего даже начать. понимаю что надо отправлять http запросы, но непонятно как в них вставлять данные об эл подписях и т.п.. Если Вам удалось реализовать взаимодействие со СМЭВ, поделитесь, пожалуйста, Вашим опытом (может краткие шаги как Вы формировали сам запрос). Буду очень благодарна!!!!
47. antipod13 08.09.22 09:29 Сейчас в теме
(46)Удалось. Но с нуля это очень сложно. Там огромное количество нюансов. Нас спасло только то что мы делали свою разработку на базе конфигурации БГУ, та уже были процедуры формирования подписи и собственно пакета в смев. Остальное только на основе чтения документации по СМЕВу. Документация там очень хорошая
user1769167; +1 Ответить
48. user1769167 08.09.22 09:42 Сейчас в теме
(47) спасибо! поняла! будем разбираться, в нашу нетиповую базу у нас внедрена БСП, по сути наверное там тоже должны быть функции формирования пакетов или только в типовых реализовано? и еще вопрос, Вы когда тестировали брали реальную ЭЦП или тестовую?
49. antipod13 08.09.22 09:52 Сейчас в теме
(48)Осторожно. В БСП там функции подписи есть, но у СМЭМа очень специфические требования собственно к пакету xml. Там много чего кроме самой подписи. По этому, если у вас конфигурация с нуля - я думаю вам будет лучше перенести код из БГУ, там обработка, по передаче есть иначе жуть,
Для тестирования используется тестовые контуры тех или иных сервисов СМЭВа, насколько помню там требований к ключу нет, если не ошибаюсь - там у них его для тестов вообще создать можно тестовый.
И еще от себя, в инструкциях сервисов - описываются и тестовые запросы - их и надо использовать. Произвольные запросы могут просто не срабатывать. Несколько дней на это потерял.
user1769167; +1 Ответить
50. Sashares 34 08.09.22 10:03 Сейчас в теме
(49)
Для тестирования используется тестовые контуры тех или иных сервисов СМЭВа, насколько помню там требований к ключу нет, если не ошибаюсь - там у них его для тестов вообще создать можно тестовый.


Это не так. Требуется подпись реального участника с которой он зарегистрирован в СМЭВ, т.к. СМЭВ идентифицирует участника по сертификату, которым подписано сообщение.
user1769167; +1 Ответить
51. antipod13 08.09.22 10:05 Сейчас в теме
(50)Точно, вспомнил. Там требуется регистрация, и сама регистрация дает доступ к тестовому контуру
52. user1769167 08.09.22 10:06 Сейчас в теме
(49) подскажите, пожалуйста, еще по поводу обработки. У нас есть типовая БГУ гос. учреждения, посмотрела обработки и нашла обработки "ОбменГИСГМП2" и "ОбменДаннымиИСРНИП". Вы эти обработки имеете в виду? и еще чисто ради интереса - какой Вид сведений Вы передавали/запрашивали через СМЭВ ?
53. antipod13 08.09.22 10:08 Сейчас в теме
(52) Точно смотрел "ОбменГИСГМП2" про вторую не знаю.
В налоговую - есть или нет задолженности у Физ.Юрлиц
user1769167; +1 Ответить
54. user1769167 08.09.22 10:14 Сейчас в теме
(53) Спасибо Вам огромное!!!
55. user1769167 23.09.22 12:41 Сейчас в теме
Здравствуйте! Александр, у меня к Вам еще назрел вопрос по эл подписи, вдруг Вы в курсе (или может другие форумчане увидят мой вопрос и подскажут ). Разбираюсь с подписанием документов с помощью этой обработки, и там подписание идет с помощью подключения компоненты Компонента_xades и функции ГосУслугиКлиентСервер.ПодписатьДанныеПоФорматуГИСГМП20НаКлиенте. В результате формат подписи соответствует подписи физ лица. А у нас подпись выдана на орган власти, обезличенная. Вы случайно не знаете какую функцию по подписанию нужно использовать в таком случае? все посмотрела, и вроде как в общих модулях нашла два вида шаблона xml:
// Вариант "furs.mark.crpt.ru_v1".
Функция КонвертXML1()

Возврат
"<soap:Envelope
| xmlns:wsse=""http://docs.oasis-open.org/wss/2004/01/oasis-200401-wss-wssecurity-secext-1.0.xsd""
| xmlns:wsu=""http://docs.oasis-open.org/wss/2004/01/oasis-200401-wss-wssecurity-utility-1.0.xsd""
| xmlns:soap=""http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"">
| <soap:Header>
| <wsse:Security soap:actor=""http://smev.gosuslugi.ru/actors/smev"">
| <ds:Signature xmlns:ds=""http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#"">
| <SignedInfo xmlns=""http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#"">
| <CanonicalizationMethod Algorithm=""http://www.w3.org/2001/10/xml-exc-c14n#""/>
| <SignatureMethod Algorithm=""%SignatureMethod%""/>
| <Reference URI=""#body"">
| <Transforms>
| <Transform Algorithm=""http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#enveloped-signature""/>
| <Transform Algorithm=""http://www.w3.org/2001/10/xml-exc-c14n#""/>
| </Transforms>
| <DigestMethod Algorithm=""%DigestMethod%""/>
| <DigestValue>%DigestValue%</DigestValue>
| </Reference>
| </SignedInfo>
| <SignatureValue xmlns=""http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#"">
| %SignatureValue%
| </SignatureValue>
| <ds:KeyInfo>
| <wsse:SecurityTokenReference>
| <wsse:Reference URI=""#SenderCertificate""
| ValueType=""http://docs.oasis-open.org/wss/2004/01/oasis-200401-wss-x509-token-profile-1.0#X509v3""/>
| </wsse:SecurityTokenReference>
| </ds:KeyInfo>
| </ds:Signature>
| <wsse:BinarySecurityToken
| EncodingType=""http://docs.oasis-open.org/wss/2004/01/oasis-200401-wss-soap-message-security-1.0#Base64Binary""
| ValueType=""http://docs.oasis-open.org/wss/2004/01/oasis-200401-wss-x509-token-profile-1.0#X509v3""
| wsu:Id=""SenderCertificate"">
| %BinarySecurityToken%
| </wsse:BinarySecurityToken>
| </wsse:Security>
| </soap:Header>
| <soap:Body wsu:Id=""body"">
| %MessageXML%
| </soap:Body>
|</soap:Envelope>";

КонецФункции

// Вариант "dmdk.goznak.ru_v1".
Функция КонвертXML2()

Возврат
"<soapenv:Envelope xmlns:soapenv=""http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/""
| xmlns:ns=""urn://xsd.dmdk.goznak.ru/exchange/1.0""
| xmlns:ns1=""urn://xsd.dmdk.goznak.ru/batch/1.0""
| xmlns:ns2=""urn://xsd.dmdk.goznak.ru/contractor/1.0""
| xmlns:ns3=""urn://xsd.dmdk.goznak.ru/types/1.0"">
| <soapenv:Header />
| <soapenv:Body>
| <ns:CheckBatchRequest>
| <ns:CallerSignature>
| <ds:Signature xmlns:ds=""http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#"">
| <ds:SignedInfo>
| <ds:CanonicalizationMethod Algorithm=""http://www.w3.org/2001/10/xml-exc-c14n#"" />
| <ds:SignatureMethod Algorithm=""%SignatureMethod%"" />
| <ds:Reference URI=""#body"">
| <ds:Transforms>
| <ds:Transform Algorithm=""http://www.w3.org/2001/10/xml-exc-c14n#"" />
| <ds:Transform Algorithm=""urn://smev-gov-ru/xmldsig/transform"" />
| </ds:Transforms>
| <ds:DigestMethod Algorithm=""%DigestMethod%"" />
| <ds:DigestValue>%DigestValue%</ds:DigestValue>
| </ds:Reference>
| </ds:SignedInfo>
| <ds:SignatureValue>%SignatureValue%</ds:SignatureValue>
| <ds:KeyInfo>
| <ds:X509Data>
| <ds:X509Certificate>%BinarySecurityToken%</ds:X509Certificate>
| </ds:X509Data>
| </ds:KeyInfo>
| </ds:Signature>
| </ns:CallerSignature>
| <ns:RequestData Id=""body"">
| %MessageXML%
| </ns:RequestData>
| </ns:CheckBatchRequest>
| </soapenv:Body>
|</soapenv:Envelope>";

КонецФункции
- один из них для физ лица, другой для органа власти, но при отладке не нашла каким образом выбирается формат подписи. Или он изначально заложен в компоненте и тогда надо выбирать другую компоненту? Буду признательна за любую помощь!
56. Sashares 34 23.09.22 15:07 Сейчас в теме
(55)
- один из них для физ лица, другой для органа власти, но при отладке не нашла каким образом выбирается формат подписи.

Эти функции не используются при обмене со СМЭВ в БГУ. То есть при вызове ГосУслугиКлиентСервер.ПодписатьДанныеПоФорматуГИСГМП20НаКлиенте.

В компоненту передается строка с xml, имя узла, который подписывается и сертификат подписи с паролем (или без).
XML вы должны сформировать самостоятельно заранее.
Далее компонента вернет блок подписи Signature, который вставляется в этот XML.
user1769167; +1 Ответить
57. user1769167 23.09.22 15:36 Сейчас в теме
(56) а можно каким-либо образом изменить блок подписи Signature в компоненте? (чтобы он соответствовал формату ЭЦП органа власти)
58. Sashares 34 23.09.22 16:27 Сейчас в теме
(57)Он соответствует, иначе как по вашему в БГУ бы обмен работал?
Приведите пример, что именно в подписи не соответствует по вашему мнению?
59. user1769167 24.09.22 14:59 Сейчас в теме
(58) меня смущает блок "keyinfo". Прикладываю для примера выдержку из СМЭВ подписи ФЛ и подписи ОВ (ИС), у них этот блок отличается. Т.е. в БГУ программа у меня формирует этот блок с тегами как у ФЛ.

PS Спасибо Вам за отклик!!! (возможно мои вопросы Вам кажутся глупыми, но я всего пол года в 1с, а с ЭЦП впервые работаю, не судите меня строго за мои вопросы!)
Прикрепленные файлы:
60. Sashares 34 24.09.22 16:49 Сейчас в теме
(59)То что у вас на скрине это взаимодействие со СМЭВ 2.0. Там 2 разных подписи, одна в header, другая в body.
То что вы смотрите в БГУ2 - это обмен со СМЭВ 3.0, там формат подписей разный.

Но. В БГУ2 есть взаимодействие с ГИС ГМП 1.6 через СМЭВ 2.0. Там подпись в таком же формате, как вам надо. Смотрите в эту сторону, если вам надо именно со СМЭВ 2.0.
user1769167; +1 Ответить
61. user1769167 24.09.22 18:53 Сейчас в теме
(60) спасибо Вам огромное! Вы мне очень помогли! Действительно, мне скинули для изучения инструкцию по СМЭВ 2, не ту что надо(((( а версию я не проверила... эх...
62. Sashares 34 24.09.22 19:39 Сейчас в теме
63. user1769167 21.11.22 16:54 Сейчас в теме
(62)
(62) Здравствуйте! Александр, можно к Вам обратиться еще раз за помощью? или может другие участники подскажут. Буду признательная за ответы. Пытаюсь разобраться с подписанием ЭЦП на сервере (на сервер установлен криптопровайдер, сертификат ЭЦП, сервер на линуксе), взяла за основу функцию по подписанию из типовой БГУ:

Функция ПодписатьДанныеПоФорматуГИСГМП20НаСервере(Участник,СодержимоеФайла,ТекстОшибки,Знач ИмяУзлаПодписиОВ="") Экспорт
...
Если ЗначениеЗаполнено(ИмяУзлаПодписиОВ) Тогда		
			
			Отправитель = НастройкиУчастника.Отправитель;
	
			НастройкиОтправителя = НастройкиПодисиУчастников[Отправитель];
			ДанныеСертификатаЗаголовка= НастройкиОтправителя.ДанныеСертификатаСообщения;			
							
			Попытка
				
				КомпонентаПодписи.ПодписатьXMLDSignСМЭВ3(
					СодержимоеФайла,
					ИмяУзлаПодписиОВ,
					ДанныеСертификатаЗаголовка,
					Истина,
					Истина,
					НастройкиОтправителя.ПарольЭПСообщения);
					
				Подпись = КомпонентаПодписи.Подпись;		
				
			Исключение
								
				ТекстОшибки = НСтр("ru='При формировании подписи ОВ возникла ошибка");				
					
				Возврат ТекстОшибки;
					
			КонецПопытки;
			
			Подписано = Истина;		
		КонецЕсли; 
возврат Подпись;
конецФункции
Показать


И вот вопрос, если в xml нет русских букв, то подпись идет хорошо, все подписывает, но если прописать значение какого-либо атрибута русскими буквами, то выдает ошибку (см вложение). Я понимаю что-где проблема скорее всего с кодировкой, но как ее можно исправить?
Прикрепленные файлы:
64. Sashares 34 21.11.22 19:03 Сейчас в теме
(63)К сожалению, тут не подскажу
65. user1769167 22.11.22 11:17 Сейчас в теме
(64)
(64)спасибо! буду думать дальше)))
66. GlazunovAG 26.02.24 09:41 Сейчас в теме
(63)
Вам удалось решить вопрос подписания с кириллицей внутри?

1С нам ответила, что это ошибка работы внешней компоненты в среде Linux, но пока они не могут воспроизвести проблему.
Так же они запросили подробные сведения о сервере - версия ОС, региональные настройки и проч.
2. Max_Max 07.10.20 08:59 Сейчас в теме
Я вот так делал
Функция ПолучитьПараметрыСоединения()
Заголовки = Новый Соответствие();
	Заголовки.Вставить("Content-Type", "application/xml; charset=UTF-8");
	Заголовки.Вставить("Authorization","Basic "+Base64Строка(ПолучитьДвоичныеДанныеИзСтроки(Логин+":"+Пароль)));
	

	ЗащищенноеСоединение = Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL;
	Соединение = Новый HTTPСоединение(Сервер,,,,,,ЗащищенноеСоединение);	
	
	Возврат Новый ФиксированнаяСтруктура("Соединение,Заголовки",Соединение,Заголовки);
КонецФункции
Показать
3. antipod13 07.10.20 09:42 Сейчас в теме
(2) не помогло, у меня сервис без авторизации, так что я Content-Type попробовал, не помогло, зато выяснил что
Заголовоки.Вставить("Content-Length", Формат(СтрДлина(СтрТЧ.Запрос),"ЧГ="));
обязательно надо, без него вообще не обрабатывается
4. Sashares 34 07.10.20 10:09 Сейчас в теме
(3)Заголовок "Content-Length" платформа добавляет сама.
5. antipod13 07.10.20 10:10 Сейчас в теме
(4)Может быть, но пытался ремить его отваливалось то таймоуту
7. Sashares 34 07.10.20 10:12 Сейчас в теме
(5)Установите Fiddler - будете видеть что реально отправляете и что получаете.
9. antipod13 07.10.20 10:16 Сейчас в теме
(7)И что это даст, надо где то узнать что надо передавать
11. Sashares 34 07.10.20 10:30 Сейчас в теме
(9) Там не надо ничего особенного передавать.
В БГУ2 соответствие формируется так:
СоответствиеЗаголовковФорматов = Новый ФиксированноеСоответствие(ЭкспортФайлов.ПолучитьЗаголовкиМассиваФорматов(НастройкаОбмена, МассивФ));

Там все просто.
Есть 2 общих заголовка, значения которых заполняются в этой функции:
ОбщиеЗаголовки = Новый Соответствие;
ОбщиеЗаголовки.Вставить("Connection", "Keep-Alive");
ОбщиеЗаголовки.Вставить("Content-Type", "text/xml; charset=utf-8");

Далее в форматах обмена есть настройки заголовков.
Они могут быть разные для разных форматов.
В них указывается заголовок "SOAPAction" - в зависимости от вида сообщения его значения "urn:GetResponse", "urn:SendRequest", "urn:Ack".
Собственно все.
Прикрепленные файлы:
13. antipod13 07.10.20 10:35 Сейчас в теме
(11)я меня сейчас так
			Заголовоки = Новый Соответствие;
			Заголовоки.Вставить("Content-type", "text/xml; charset=utf-8");
			Заголовоки.Вставить("Connection", "Keep-Alive");
			Заголовоки.Вставить("Content-Length", Формат(СтрДлина(СтрТЧ.Запрос),"ЧГ="));
			Заголовоки.Вставить("SOAPAction","""urn:SendRequest""");
			
			ЗапросHTTP = Новый HTTPЗапрос(АдресРесурса, Заголовоки);
			
			ЗапросHTTP.УстановитьТелоИзСтроки(СтрТЧ.Запрос,КодировкаТекста.UTF8,ИспользоватьBOM);
Показать

а в результате
Incoming message is not xml message
и по моему на клиенте
14. Sashares 34 07.10.20 10:39 Сейчас в теме
(13)
ИспользоватьBOM

Какое значение?
15. antipod13 07.10.20 10:40 Сейчас в теме
(14)Было в обмене с ГИС ГМП
16. antipod13 07.10.20 10:42 Сейчас в теме
(14)Убрал - результат тот же
17. Sashares 34 07.10.20 10:47 Сейчас в теме
(16)В обмене с ГИС ГМП у ИспользоватьBOM значение - Не использовать
20. antipod13 07.10.20 10:53 Сейчас в теме
(17)Поставил не использовать - не помогло
Тут вот еще что, убрал все заголовки кроме последнего (В справочнике у меня только одно соответствие везде) так выдало
Unmarshalling Error: Unexpected character (CTRL-CHAR, code 152) expected '=' at [row,col {unknown-source}]: [8,26]
у меня smev/v1.2/ws это АдресРесурса правильно?
23. Sashares 34 07.10.20 10:59 Сейчас в теме
(20)
Полный адрес тестового стенда: smev3-n0.test.gosuslugi.ru:7500/smev/v1.2/ws?wsdl
Он должен открываться в браузере - показывать wsdl сервиса.

Сервер: smev3-n0.test.gosuslugi.ru
Порт: 7500
Адрес ресурса: smev/v1.2/ws?wsdl
25. antipod13 07.10.20 11:04 Сейчас в теме
(23)результат -
Unmarshalling Error: Unexpected character (CTRL-CHAR, code 152) expected '=' at [row,col {unknown-source}]: [8,26]
19. Sashares 34 07.10.20 10:53 Сейчас в теме
(13)
Incoming message is not xml message

В СтрТЧ.Запрос - что?
21. antipod13 07.10.20 10:55 Сейчас в теме
(19)строка со значением хмл данных которые замечательно обрабатываются своапом
22. пользователь 07.10.20 10:58
Сообщение было скрыто модератором.
...
24. antipod13 07.10.20 11:00 Сейчас в теме
(22)Извините могу файл прикрепить, он не маленький
Прикрепленные файлы:
Запрос1.xml
26. Sashares 34 07.10.20 11:08 Сейчас в теме
(24)С описанными выше заголовками, и настройкой BOM - не использовать, успешно отправилось сообщение на адрес тестового стенда.
Заголовки были:
Заголовоки.Вставить("Content-type", "text/xml; charset=utf-8");
Заголовоки.Вставить("Connection", "Keep-Alive");
Заголовоки.Вставить("SOAPAction","""urn:SendRequest""");
Прикрепленные файлы:
Ответ1.xml
28. antipod13 07.10.20 11:15 Сейчас в теме
(26)да в своапе я это тоже получаю, 1с ка никак не отправит
у меня сервер smev3-n0.test.gosuslugi.ru
порт 750
ресурс smev/v1.2/ws?wsdl
ошибка на скрине, ну что у меня не так то
Прикрепленные файлы:
32. Sashares 34 07.10.20 11:28 Сейчас в теме
(28)https://sysadmins.online/threads/1418/

Настройки прокси в базе не корректные?
При обмене с ГИС ГМП в БГУ настраивается прокси.
https://its.1c.ru/db/metbud81#content:7283:hdoc:_toc5969488
Главное - Мои настройки - Настройки прокси сервера.
34. antipod13 07.10.20 11:41 Сейчас в теме
(32)Я же свой обмен пишу, он вроде от ГИС ГМП только подписи берет, потом переделаю. Как он в HTTP запрос прокси сует?
36. Sashares 34 07.10.20 11:53 Сейчас в теме
(34)В HTTPСоединении есть параметр - прокси. Настройка для прокси-сервера задается в настройках пользователя. Это БСПшный функционал.
Эта же настройка используется и при обмене с ГИС ГМП.
38. antipod13 07.10.20 11:55 Сейчас в теме
(36)Прокси отключил, не помогло
похоже ошибка в том что и той строки которую я подставляю в сообщение пропадают три последнии строки
6. Sashares 34 07.10.20 10:11 Сейчас в теме
(3)Вы же из БГУ берете пример, так посмотрите какие заголовки передаются там.
8. antipod13 07.10.20 10:15 Сейчас в теме
(6)рад бы, но это жутко как сложно кажется, там целая цепочка вызовов и в конце значение ссылки справочника подставляется в квадратные скобки, вообще не понимаю как это формируется
10. Sashares 34 07.10.20 10:18 Сейчас в теме
(8)
значение ссылки справочника подставляется в квадратные скобки

Там соответствие, где ключ - ссылка на справочники, значение - соответствие заголовков.
Ща...
18. Sashares 34 07.10.20 10:49 Сейчас в теме
Еще раз. Гадать что не так можно долго.
В чем проблема поставить Fiddler?
https://www.telerik.com/fiddler
Он покажет какой запрос у вас отправляется при рабочем варианте, и при HTTP соединении.
Найти отличия будет не сложно.
27. antipod13 07.10.20 11:09 Сейчас в теме
(18)поставил, нажал в своапе отправить, не увидел своего сообщения
30. Sashares 34 07.10.20 11:24 Сейчас в теме
(27)После открытия фиддлера надо закрыть soapui и открыть заново.
29. antipod13 07.10.20 11:24 Сейчас в теме
(18) Перезапустил, вроде пошло, в тексте запросов все ровно
это правильный
POST http://smev3-n0.test.gosuslugi.ru:7500/smev/v1.2/ws HTTP/1.1
Accept-Encoding: gzip,deflate
Content-Type: text/xml;charset=UTF-8
SOAPAction: "urn:SendRequest"
Content-Length: 5364
Host: smev3-n0.test.gosuslugi.ru:7500
Connection: Keep-Alive
User-Agent: Apache-HttpClient/4.1.1 (java 1.5)

это то что 1ска выдает
POST http://smev3-n0.test.gosuslugi.ru:7500/smev/v1.2/ws HTTP/1.1
Host: smev3-n0.test.gosuslugi.ru:7500
Proxy-Authorization: NTLM TlRMTVNTUAABAAAAB7IIogkACQA3AAAADwAPACgAAAAKALpHAAAAD0xBUFRP­UC1TNTY2ODBNNldPUktHUk9VUA==
User-Agent: 1C+Enterprise/8.3
Accept: */*
Connection: Keep-Alive
Content-type: text/xml; charset=utf-8
Content-Length: 5334
Connection: Keep-Alive
SOAPAction: "urn:SendRequest"
Показать

что за прокси?
31. Sashares 34 07.10.20 11:26 Сейчас в теме
(29) Сравнивать стоит с закладки RAW - это полные сообщения с заголовками.
33. antipod13 07.10.20 11:33 Сейчас в теме
(31)Да отличаются только строками хедера, первыми, я их выше привел, что за прокси, в нем дело наверно
35. antipod13 07.10.20 11:53 Сейчас в теме
(31)Опа, внимательно посмотрел, в моем варианте от 1ски режутся три последние строчки, как это? у меня в файл все целеком сохраняется
37. Sashares 34 07.10.20 11:55 Сейчас в теме
(35)Ошибка как на скрине в (28) к этому не относится, это ошибка отправки.
Если файл не корректный - это уже в ответе от смэв вернется, но сначала надо отправить.
39. antipod13 07.10.20 11:58 Сейчас в теме
(37)Тут беда другая, по программе отправляются два пакета, ошибка похоже на трейтем, а вот в первых двух как раз сообщение о том что это не XML
40. Sashares 34 07.10.20 11:58 Сейчас в теме
(39)А, ну тогда да, это может быть если сообщение обрывается.
41. antipod13 07.10.20 11:59 Сейчас в теме
(40)почему тогда в первых двух режутся строки?
42. Sashares 34 07.10.20 12:04 Сейчас в теме
(41)Надо найти момент в который они режутся. Они могут резаться где нибудь ранее, при присваивании.
43. antipod13 07.10.20 12:24 Сейчас в теме
(42)Даже предположить не могу, при отправке просто идет присвоение, ни каких манипуляций, а потом тже строку пишу в файл - в файле все ровно
44. antipod13 07.10.20 12:29 Сейчас в теме
(42)Все получилось, пришли корректные ответы.
Заголовоки.Вставить("Content-Length", Формат(СтрДлина(СтрТЧ.Запрос),"ЧГ="));

из-за этого резались пакеты
Sashares; +1 Ответить
45. Sashares 34 07.10.20 12:35 Сейчас в теме
(44)Отлично, что заработало)

из-за этого резались пакеты

Так то сразу сказал, что это не нужно)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот