Застряла нумерация счет-фактур на 0000-09999

1. wtf66 02.10.20 09:51 Сейчас в теме
Здравствуйте.
При записи новой счет-фактуры система пытается присвоить номер 0000-09999 и сообщает о ошибке не уникальности номера. Если присваивать номер вручную 0000-10000 и т.д. нормально сохраняет.. но не получается теперь выписать счет фактуру из документа реализации или на основании документа.. все время пытается присвоить номер 0000-09999.
Если удалить пару счет фактур 09999 и 09998 то система это видит и нормально создает их а потом опять упирается и дальше не нумерует.
В прошлых годах нормально нумеровалось дальше.
Найденные решения
14. user1464234 02.10.20 11:06 Сейчас в теме
(13) в этом случае логично сначала обработкой вообще все номера сделать на 12 символов, добавив 0 внутри, затем обновить нумерацию и после этого смотреть. Или установить какой-нибудь префикс.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ZeTRoX_fs 02.10.20 09:57 Сейчас в теме
(1) Отчеты - экспресс проверка пробовали уже?
6. wtf66 02.10.20 10:10 Сейчас в теме
(2)
Экспресс проверку запускал.. но не применял исправления (( есть там сбои но пока бухгалтер просила не перенумеровывать документы.
Эту проверку нужно за весь год запускать или можно за какой то ограниченный период?
Позже попробую в копии базы.
3. Albert_2008 02.10.20 10:01 Сейчас в теме
Вызовите процедуру ОбновитьНумерациюОбъектов ()
4. wtf66 02.10.20 10:07 Сейчас в теме
(3)Да, такую процедуру запускал.. и без параметров и в таком виде:
ОбновитьНумерациюОбъектов(Метаданные.Документы.СчетФактураВыданный);
7. nomad_irk 76 02.10.20 10:13 Сейчас в теме
(4)Перед выполнением ОбновитьНумерациюОбъектов() необходимо проверить последовательность номеров документов.
100% это устанавливали номер вручную.

После выполнения ОбновитьНумерациюОбъектов() необходимо вручную задать номер документа, с которого продолжится автонумерация.
9. wtf66 02.10.20 10:17 Сейчас в теме
(7)Да.. последовательность проверю в копии.. но до 09999 нормально нумеруется. а потом на одном месте застревает.
После процедуры обновления заводил вручную номера и даже по несколько по порядку (до 10005) и все равно предлагает номер 09999 и ругается на не уникальность.

Пробовал и в толстом клиенте и кэш на сервере удалял.. и даже платформу обновил.
10. user1464234 02.10.20 10:40 Сейчас в теме
(9) в счетах фактурах в каких-то конфигурациях два номера, системный номер документа и номер счета фактуры в регистре сведений. В вашей базе нет такого?
11. wtf66 02.10.20 10:41 Сейчас в теме
(10)Речь идет не о УТ а о БП3
Я думаю код и номер разные вещи.
user1464234; +1 Ответить
5. user1464234 02.10.20 10:09 Сейчас в теме
Возможно, префикс задан как 0000-0? Можно попробовать изменить префикс. Вероятно, обновлять нумерацию после этого тоже нужно.
8. wtf66 02.10.20 10:14 Сейчас в теме
(5)Префикс пустой. Организация в базе одна.
Прикрепленные файлы:
12. platonov.e 159 02.10.20 10:47 Сейчас в теме
Так шестой символ в СФ выделен ведь под префикс вроде...
13. wtf66 02.10.20 10:54 Сейчас в теме
(12)В конфигураторе длина номера у счет-фактуры 12 символов.

я пытался увеличить после обновления нумератора. Ну т.е. начал присваивать после обновления номера вида 0000-0010001. Но система этого не увидела.
Попробовал отмотать номера назад и сделал номер 0000-0009998. Система этот номер не увидела и сделала автонумератором следующий документ 0000-09998 затем 0000-09999 и потом ошибка про не уникальность
14. user1464234 02.10.20 11:06 Сейчас в теме
(13) в этом случае логично сначала обработкой вообще все номера сделать на 12 символов, добавив 0 внутри, затем обновить нумерацию и после этого смотреть. Или установить какой-нибудь префикс.
15. platonov.e 159 02.10.20 11:30 Сейчас в теме
(13) там потому что строка. у вас изначально лидирующих нулей не хватало
17. wtf66 02.10.20 12:25 Сейчас в теме
(15) Ну один то ноль есть еще. И при нумерации вручную без вопросов присваивается номер 0000-10000. Данного диапазона с лихвой хватило бы до конца года.
16. Online-Ufa 02.10.20 11:34 Сейчас в теме
Проблема в том, что кто-то в начале ведения учета решил уменьшить стандартное количество цифр в номере документа и удалил пару лидирующих нулей. Надо вернуть нули обратно с помощью обработки или группового изменения реквизитов
wtf66; platonov.e; +2 Ответить
18. wtf66 02.10.20 12:28 Сейчас в теме
Да.. думаю надо сочинять обработку.

И все же вопрос уже спортивный.. почему руками номер 0000-10000 и т.д. присваиваются, а автонумерация работает только до 0000-09999.
19. platonov.e 159 02.10.20 13:50 Сейчас в теме
(18) Посмотрите в отладке
20. nomad_irk 76 02.10.20 13:54 Сейчас в теме
(18)После того, как ввели вручную номер 0000-10000, пробовали выполнить ОбновитьНумерациюОбъектов()?
21. wtf66 02.10.20 14:05 Сейчас в теме
22. wtf66 06.10.20 10:02 Сейчас в теме
Пока безрезультатно..
Подскажите как записать со своим номером?!))
Выбираю запросом документы. Перебираю.Получаю объект. Проверяю номер.. Если номер короче 12.. добавляю сколько нужно нулей после "0000-"
Номер у документа был 0000-001874. Программно пытался записать номер 0000-0001874.

Док.УстановитьНовыйНомер(ПравильныйНомер);
Док.Записать();

И все. Вместо номера, который я хотел записать, система пытается записать документ с номером 0000-09999 и ругается на не уникальность.

Перед этим сбрасывал нумерацию вот так:

ОбновитьНумерациюОбъектов(Метаданные.Документы.СчетФактураВыданный);
ОбновитьНумерациюОбъектов(Метаданные.Документы.СчетФактураВыданный.Нумератор); //не уверен на счет смысла и правильности этой строки.

В общем подскажите как перезаписать документы с нужными мне номерами.
Про экспресс-проверку конечно же знаю.. но мне кажется бесполезный и никому не нужный инструмент.. за весь год документы перенумеровывать варварски мало кому понадобится.
23. nomad_irk 76 06.10.20 10:06 Сейчас в теме
(22)
Док.УстановитьНовыйНомер(ПравильныйНомер);

Почитайте в С-П как работает метод.
Номер нужно присваивать с помощью Док.Номер = НовыйНомер
wtf66; user1464234; +2 Ответить
24. wtf66 06.10.20 10:16 Сейчас в теме
(23)Спасибо!
Все получилось.. На копии обработкой перенумерую с-ф.
25. pm74 202 06.10.20 11:02 Сейчас в теме
(24) надеюсь вы не сф выставленные собираетесь переделывать
по поводу нумерации - у вас там явно есть документы с 4 знаками (цифры) после дефиса, найдите их и добавьте нолики в начале
26. wtf66 06.10.20 14:24 Сейчас в теме
Спасибо. Выровнял нумерацию.. Обновил нумерацию.. Затем руками сделал один документ... и автонумерация заработала как надо.
27. Djo82 7 19.11.20 07:41 Сейчас в теме
Сделал перенумерацию с текущим префиксом, ничего не вышло. Поменял сам префикс, сработало!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот