Не получается вывести стандартную картинку состояния документа

1. Anjut-ka4 30.09.20 10:24 Сейчас в теме
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как вывести стандартную картинку состояния документа (проведен, не проведен, помечен на удаление) на обычной форме?
Создала свою форму и в ней вывожу документы, не получается вывести картинку.
Посмотрела как в форме списка - просто колонка "картинка", в коде ничего не нашла как она выводится, у нее есть свойство "Отображать стандартную картинку", но в моей форме, где я добавила новую колонку "картинка", этого свойства нет.
Подскажите, пожалуйста, что делаю не так?
По теме из базы знаний
Найденные решения
11. SlavaKron 30.09.20 12:01 Сейчас в теме
(3) Можно обойтись без ПриВыводеСтроки. Если свойство "ДанныеКартинки" у колонки заполнено, картинку можно заполнять вместе с заполнением ТЗ или при интерактивном изменении ссылки.
Anjut-ka4; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. nomad_irk 76 30.09.20 11:28 Сейчас в теме
(1)В обычных формах, в списках картинка выводится платформой в поле ссылка.
Дополнительных колонок с картинкой делать не нужно.
6. Anjut-ka4 30.09.20 11:30 Сейчас в теме
(5) Я вывожу ссылкой, но картинка не выводится - выводится только ссылка
8. nomad_irk 76 30.09.20 11:36 Сейчас в теме
(6)У вас конфигурация в каком режиме работает: управляемое или обычное приложение?
9. Anjut-ka4 30.09.20 11:41 Сейчас в теме
10. nomad_irk 76 30.09.20 12:00 Сейчас в теме
(9)В таком случае, пересоздайте/создайте новую форму списка, ничего не меняя в предложенном наборе полей списка. При необходимости добавите/удалите после.

Или у вас ТЗ со списком документов на форме?
12. Anjut-ka4 30.09.20 13:29 Сейчас в теме
(10) в моей ТЗ одна из колонок - это ссылка на документ, остальные - реквизиты документа
13. nomad_irk 76 30.09.20 13:31 Сейчас в теме
(12)В ТЗ не работает ничего автоматически, нужно все описывать кодом.
Работает в типовом динамическом списке.
Для чего используете именно ТЗ - не совсем понятно.
14. Anjut-ka4 30.09.20 13:34 Сейчас в теме
(13) потому что нужно для пользователя выводить список документов, к примеру, по такому отбору ДоговорКонтрагента.ВидДоговора
16. nomad_irk 76 30.09.20 14:00 Сейчас в теме
(14)Я бы в таком случае нарисовал бы управляемую форму списка документов.
17. SlavaKron 30.09.20 14:16 Сейчас в теме
(14) Сложный отбор или группу отборов всегда можно реализовать через запрос и отбор по списку ссылок:
СписокСсылок = Новый СписокЗначений;
СписокСсылок.ЗагрузитьЗначения(Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Ссылка"));
ДокументСписок.Отбор.Ссылка.ВидСравнения = ВидСравнения.ВСписке;
ДокументСписок.Отбор.Ссылка.Значение = СписокСсылок;
ДокументСписок.Отбор.Ссылка.Использование = Истина;
18. nomad_irk 76 30.09.20 14:18 Сейчас в теме
(17)при этом не факт, что ВидДоговора - реквизит документа и отбор в динамическом списке в условиях ОФ будет просто не возможен.
19. SlavaKron 30.09.20 14:25 Сейчас в теме
(18) А какая нам разница реквизит документа это или нет? Мы делаем произвольный запрос по ссылкам.
20. nomad_irk 76 30.09.20 14:52 Сейчас в теме
(19)на мой взгляд, это равнозначно выводу в ТЗ, я же за то, что использовать возможности отбора в динамическом списке более "глубоко" что ли....
2. vlad_d 30.09.20 10:48 Сейчас в теме
(1) Добавляйте ее не вручную полем, а галочкой, через размещение данных формы.
Прикрепленные файлы:
3. Anjut-ka4 30.09.20 11:04 Сейчас в теме
(2)Вы имеете ввиду через "Размещение данных"? В форме списка такое увидела. А в моей форме такого нет. Может потому что у меня Данные - это не ДокументСписок, а моя нарисованная таблица, с типом значения ТаблицаЗначений?
Наверное в моем случае надо рисовать картинку и выводить ее ПриВыводеСтроки?
4. vlad_d 30.09.20 11:24 Сейчас в теме
(3) Да вы все верно написали, для таблицы значений надо вывод сделать самостоятельно. И есть подозрения, что вывод в привыводестроки может подтормаживать при прокрутках.
7. Anjut-ka4 30.09.20 11:31 Сейчас в теме
(4) Да, получилось через вывод строки, да, подтормаживает. Единственное, некрасиво получилось, что в поле "картинка" выводится и картинка и само число. Я запретила изменение ширины колонки, но может можно как-то правильнее это сделать?
11. SlavaKron 30.09.20 12:01 Сейчас в теме
(3) Можно обойтись без ПриВыводеСтроки. Если свойство "ДанныеКартинки" у колонки заполнено, картинку можно заполнять вместе с заполнением ТЗ или при интерактивном изменении ссылки.
Anjut-ka4; +1 Ответить
15. Anjut-ka4 30.09.20 13:44 Сейчас в теме
(11) да, действительно, получилось)
Спасибо)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот