Процедуры и функции БСП

1. aleks xantaev 8 15.09.20 18:58 Сейчас в теме
Подскажите давно интересует вопрос по функциям и процедурам конфигураций построенных на БСП, в частности "Документооборот":
1. Как получить свойство по полю имя в группе "Для разработчиков" в справочнике дополнительные реквизиты.
2. Есть отчет на СКД необходимо программно установить параметр, есть ли какая нибудь функция или процедура для этого?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. davealone 165 15.09.20 20:10 Сейчас в теме
(1) 1. ЗначениеСвойства
Возвращает значение дополнительного свойства объекта.
Синтаксис
Функция ЗначениеСвойства(Объект, Свойство) Экспорт

Параметры
Объект - ЛюбаяСсылка - ссылка на объект, например, СправочникСсылка.Номенклатура,
ДокументСсылка.ЗаказПокупателя, ...
Свойство - ПланВидовХарактеристикСсылка.ДополнительныеРеквизитыИСведения - ссылка на
дополнительный реквизит, значение которого нужно получить.
- Строка - Имя дополнительного свойства.
Возвращаемое значение
Произвольный - любое значение, допустимое для свойства.
Пример вызова
Результат = УправлениеСвойствами.ЗначениеСвойства(Объект, Свойство)


2. Как вариант можно использовать ОтчетыКлиентСервер.НайтиПараметр, но я бы лучше по возможности вынес в отбор - отбор можно в параметры формы передать. А так КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.
Документооборота под рукой не нашлось, можно посмотреть, может есть в модулях что-то типа КомпоновкаДанныхКлиентСервер
3. aleks xantaev 8 16.09.20 05:01 Сейчас в теме
(2) Для чего используется этот реквизит и как получить значение этого свойства? Какие функции БСП за это отвечают?
Прикрепленные файлы:
4. ImHunter 315 16.09.20 07:26 Сейчас в теме
(3) Это типа предопределенное имя элемента. Чтобы, например, в коде было проще использовать (искать элемент). Сходу не помню, как это сам использовал. Может, позже гляну.
5. SlavaKron 16.09.20 08:15 Сейчас в теме
(3) Это реквизит "Имя" в плане видов характеристик. Для поиска свойства можно использовать метод НайтиПоРеквизиту.
Свойство = ПланыВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения.НайтиПоРеквизиту("Имя", "ПодразделениеКассы");
6. dandykry 10 16.09.20 09:19 Сейчас в теме
(1)

1)
http://prntscr.com/ui2xs0
т.е УправлениеСвойствами.СвойстваОбъекта(Объект, "ТоЧтоНаписаноВТомРеквизитеоКоторомСпрашиваете")

2)
КомпоновкаДанныхКлиентСервер.УстановитьПараметр
Vlad_M_75; ubnkfl; +2 Ответить
7. пользователь 23.09.20 11:18
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот