Наименование должности руководителя (ЗУП 3.1.)

1. MindParadox 07.09.20 13:22 Сейчас в теме
Формирование внешней печатной формы "Трудового договора".
В прежнем запросе ссылаясь на регистр сведений "СведенияОбОтветственныхЛицах" получали "Наименование должности руководителя". Сейчас этот ресурс выглядит так "УдалитьДолжностьРуководителя", и, соответственно, по запросу наименование должности не получаем и в договоре "пустое место" место наименования должности.
Подскажите - откуда можно зацепить наименование должности руководителя.
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. TODD22 18 07.09.20 13:37 Сейчас в теме
(1)Можно вот так:

ОтветственныеЛица = СведенияОбОтветственныхЛицах.СведенияОбОтветственныхЛицах(Организация, "Руководитель,ДолжностьРуководителя", Дата);
23. TODD22 18 09.09.20 09:03 Сейчас в теме
(21)
А Подскажите, а как Вы вставляете цветной код. Более понятно.

Сверху над окном в котором вы пишите сообщения есть кнопки с тегами, вот там одна из кнопок это code.
37. TODD22 18 09.09.20 11:01 Сейчас в теме
(35)
Как так-то!?

Значит параметры не правильно передаёте в функцию. Или дата не попадает в период действия записи о руководителе или организация.
38. MindParadox 09.09.20 14:23 Сейчас в теме
Коллеги, всем благодарность за участие!
И Простое Человеческое Спасибо "TODD22". Действительно всё получилось!
Последняя ошибка (из всех допущенных мною) была в том, что после запроса данные по организации в функцию передавались в формате "строка", а нужно в "ссылка".
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. TODD22 18 07.09.20 13:37 Сейчас в теме
(1)Можно вот так:

ОтветственныеЛица = СведенияОбОтветственныхЛицах.СведенияОбОтветственныхЛицах(Организация, "Руководитель,ДолжностьРуководителя", Дата);
5. MindParadox 07.09.20 14:12 Сейчас в теме
(3) результат структура...так должно быть?
7. TODD22 18 07.09.20 14:57 Сейчас в теме
8. MindParadox 08.09.20 14:22 Сейчас в теме
(7) Почему-то структура у меня пустая....
10. pavl_vs 08.09.20 14:53 Сейчас в теме
(8), запрос к этому регистру дает только ФИО ответственных лиц, а остальные колонки имеют пометку [не используется].
11. TODD22 18 08.09.20 15:41 Сейчас в теме
(8)Вы параметры проверили? Организацию, дату на которую получаете? Это стандартный программный интерфейс.
12. pavl_vs 08.09.20 17:36 Сейчас в теме
(11), беда этого "стандартного" интерфейса в том, что теперь (по крайней мере для редакции 3.1) из закладки "Организация - Ответственные лица" должность Руководителя (Директор или т.п.) в "Регистр сведений.Должность" не переносится, т.к. она имеет пометку Удаления - поэтому там Пусто. Аналогично для других ответственных лиц.

Ваше предложение пройдет, если считать "Руководитель" должностью, как это проходит для "Главный бухгалтер", "Кассир"...
14. TODD22 18 08.09.20 17:49 Сейчас в теме
(12)
Ваше предложение пройдет, если считать "Руководитель" должностью, как это проходит для "Главный бухгалтер", "Кассир"...

Специально проверил. Возвращает всё правильно, должность и ФИО руководителя.
Релиз 3.1.14.154.
15. TODD22 18 08.09.20 17:56 Сейчас в теме
(12)
беда этого "стандартного" интерфейса в том, что теперь (по крайней мере для редакции 3.1) из закладки "Организация - Ответственные лица" должность Руководителя (Директор или т.п.) в "Регистр сведений.Должность" не переносится, т.к. она имеет пометку Удаления - поэтому там Пусто. Аналогично для других ответственных лиц.

Вы программный интерфейс с интерфейсом пользователя не перепутали?
16. pavl_vs 08.09.20 18:10 Сейчас в теме
(15), если не сложно, покажите скрин Регистра "Сведения Об Ответственных Лицах".
17. TODD22 18 08.09.20 18:12 Сейчас в теме
(16)
если не сложно, покажите скрин Регистра "Сведения Об Ответственных Лицах".

Выполните приведённую строчку кода, посмотрите что она вам возвращает.

У меня возвращает ФИО руководителя и его должность "Генеральный директор".
20. MindParadox 09.09.20 08:17 Сейчас в теме
(17) Регистр сведений.
Пробовал получить значение "Руководитель" "Главный бухгалтер".
Возвращает пустое значение, хотя три первых поля в окне отладки (ключИЗначение, Ключ...) заполнены.
Код такой.
ОтветственныеЛица = СведенияОбОтветственныхЛицах.СведенияОбОтветственныхЛицах (ВыборкаДетальныеЗаписи.Организация, "Руководитель", ВыборкаДетальныеЗаписи.ДатаПриема);

Наверно, сделаю всё через запрос. С эти потом буду разбираться.
Прикрепленные файлы:
22. TODD22 18 09.09.20 09:03 Сейчас в теме
(20)
ОтветственныеЛица = СведенияОбОтветственныхЛицах.СведенияОбОтветственныхЛицах (ВыборкаДетальныеЗаписи.Организация, "Руководитель", ВыборкаДетальныеЗаписи.ДатаПриема);

Вы параметр не правильно передаёте.
Параметр должен быть "Руководитель,ДолжностьРуководителя", тогда вернёт структуру с ФИО и должностью руководителя.

ОтветственныеЛица = СведенияОбОтветственныхЛицах.СведенияОбОтветственныхЛицах (ВыборкаДетальныеЗаписи.Организация, "Руководитель,ДолжностьРуководителя", ВыборкаДетальныеЗаписи.ДатаПриема);
25. MindParadox 09.09.20 09:29 Сейчас в теме
(22) Так тоже делал. Результат тот же: пусто.

Код разместил для проверки цветности изображения

[ОтветственныеЛица = СведенияОбОтветственныхЛицах.СведенияОбОтветственныхЛицах (ВыборкаДетальныеЗаписи.Организация, "Руководитель,ДолжностьРуководителя", ВыборкаДетальныеЗаписи.ДатаПриема);]
27. TODD22 18 09.09.20 09:39 Сейчас в теме
(25)
Так тоже делал. Результат тот же: пусто.

Та не может быть....

Вы результат точно правильно смотрите? Вернуть должно структуру. Если бы этот код не работал у вас бы встроенные печатные формы не выводили должность руководителя и тд.

Посмотрите какая у вас ДатаПриёма которая передаётся как параметр и от какой даты действует запись о руководителе и его должности. Попробуйте туда передать "ТекущуюДату" и проверить работает или нет.
28. MindParadox 09.09.20 09:48 Сейчас в теме
(27)

Вы результат точно правильно смотрите? Вернуть должно структуру. Если бы этот код не работал у вас бы встроенные печатные формы не выводили должность руководителя и тд.


По встроенным формам не скажу, клиент жалуется на внешние - данные этих реквизитов не появляется в печатных формах.
Прикрепленные файлы:
29. MindParadox 09.09.20 09:49 Сейчас в теме
(28)

скрин- строка проверки на следующих строках от этого кода
31. TODD22 18 09.09.20 09:51 Сейчас в теме
(28)Вы организацию и дату что передаёте в эту функцию проверили? Там точно организация(а не пустая ссылка например), там точно дата которая попадает под период действия записи о руководителе?
32. MindParadox 09.09.20 09:55 Сейчас в теме
(31)

Вы результат точно правильно смотрите? Вернуть должно структуру. Если бы этот код не работал у вас бы встроенные печатные формы не выводили должность руководителя и тд.


Да. Всё есть.
33. TODD22 18 09.09.20 10:11 Сейчас в теме
(32)
Да. Всё есть.


Вот в этой обработке выберете организацию, что выведет....
Прикрепленные файлы:
ТЕСТ.epf
35. MindParadox 09.09.20 10:55 Сейчас в теме
(33)
и должность и фамилию.
Как так-то!?
36. MindParadox 09.09.20 10:59 Сейчас в теме
(35)
скрин при тесте.
Всё есть...
Прикрепленные файлы:
37. TODD22 18 09.09.20 11:01 Сейчас в теме
(35)
Как так-то!?

Значит параметры не правильно передаёте в функцию. Или дата не попадает в период действия записи о руководителе или организация.
18. TODD22 18 08.09.20 18:14 Сейчас в теме
(16)Все поля в РС "СведенияОбОтвественныхЛицах" с префиксом "Удалить" у меня пустые если вы об этом.
19. pavl_vs 08.09.20 21:04 Сейчас в теме
(18), да я об этом.
Строка приведенного кода возвращает то что нужно.
К сожалению я ошибся вот в чем:
получив из строки ОтветственныеЛица.Руководитель (полное ФИО !), затем пытался получать Руководитель.ДолжностьРуководителя, что естественно приводило к ошибке - подвела торопливость.

Для меня вопрос исчерпан, а автору темы придется понять, почему пусто.
21. MindParadox 09.09.20 08:18 Сейчас в теме
(3) А Подскажите, а как Вы вставляете цветной код. Более понятно.
23. TODD22 18 09.09.20 09:03 Сейчас в теме
(21)
А Подскажите, а как Вы вставляете цветной код. Более понятно.

Сверху над окном в котором вы пишите сообщения есть кнопки с тегами, вот там одна из кнопок это code.
9. pavl_vs 08.09.20 14:41 Сейчас в теме
(1), если еще актуально, то должность руководителя легко получить из Регистра сведений "ОснованияПолномочийОтветственныхЛиц", разумеется, если он заполнен, например,
&НаСервере
Функция ПолучитьДолжность(Руководитель)
	
	НаборЗаписей = РегистрыСведений.ОснованияПолномочийОтветственныхЛиц.СоздатьНаборЗаписей();
	НаборЗаписей.Прочитать();
	
	Для Каждого Запись из НаборЗаписей Цикл
		Если СокрЛП(Запись.ФизическоеЛицо.Наименование) = СокрЛП(Руководитель) Тогда
			Должность = Запись.Должность;
			Прервать;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	
    Возврат Должность;

КонецФункции
Показать
13. pavl_vs 08.09.20 17:46 Сейчас в теме
(1), полагаю, что Вы получите желаемый результат, если в запросе обратитесь к ресурсу "УдалитьДолжностьРуководителя", предварительно заполнив вручную этот ресурс необходимыми сведениями (это касается не только Руководителя но и других ответственных лиц). По крайней мере в консоли запросов такой вариант проходит.
30. Hla 82 09.09.20 09:50 Сейчас в теме
(1) Привет! Посмотрите тему "Универсальные функции ЗУП 3.1 / ЗКГУ 3.1, которые помогут в разработке " https://infostart.ru/1c/articles/942569/.
2. NatalkaBal 28 07.09.20 13:26 Сейчас в теме
Значит они поменяли местоположения должности. Посмотри в типовом варианте трудового договора
4. MindParadox 07.09.20 13:43 Сейчас в теме
(2) замена сведений произошла после обновления. Вот я и ищу новый источник, где можно цапнуть наименование должности.
6. MuxaH 07.09.20 14:14 Сейчас в теме
(4) Для этого они программный интерфейс и придумали - вроде как "Долой прямые запросы к метаданным, используйте внутренние процедуры/функции для получения нужных данных!", а мы можем курочить метаданные как нашей душе угодно...
24. пользователь 09.09.20 09:13
Сообщение было скрыто модератором.
...
26. MindParadox 09.09.20 09:32 Сейчас в теме
А так....я про цветность кода

ОтветственныеЛица = СведенияОбОтветственныхЛицах.СведенияОбОтветственныхЛицах (ВыборкаДетальныеЗаписи.Организация, "Руководитель,ДолжностьРуководителя", ВыборкаДетальныеЗаписи.ДатаПриема);
34. TODD22 18 09.09.20 10:15 Сейчас в теме
Проверьте регистр "ОснованияПолномочийОтветственныхЛиц" какие у вас в нём записи.
38. MindParadox 09.09.20 14:23 Сейчас в теме
Коллеги, всем благодарность за участие!
И Простое Человеческое Спасибо "TODD22". Действительно всё получилось!
Последняя ошибка (из всех допущенных мною) была в том, что после запроса данные по организации в функцию передавались в формате "строка", а нужно в "ссылка".
39. MindParadox 09.09.20 14:32 Сейчас в теме
и вопрос такой: таким образом (через БСП) можно получить данные по всем сотрудникам организации (ФИО, должности и т.п.)?
40. kulabuha 11.09.20 12:54 Сейчас в теме
(39)можно предположить что через справочник Сотрудники)
41. TODD22 18 11.09.20 13:02 Сейчас в теме
(39)
таким образом (через БСП) можно получить данные по всем сотрудникам организации (ФИО, должности и т.п.)?

Это не совсем БСП. Это программный интерфейс. Да через него можно получать практически всё что нужно. И рекомендуется получать через программный интерфейс, а не запросами. Ссылку на тему где то выше давали, там есть описание всех нужных функций и методов.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот