Строка в запросе 1с 7.7

1. 1c_uZer 01.09.20 11:05 Сейчас в теме
Здравствуйте. Такой вопрос. Имеется запрос на 7.7

ТекстЗапроса = 
		"//{{ЗАПРОС(Продажа)
	|Период с (НачГода(ТекущаяДата()));
	|Обрабатывать НеПомеченныеНаУдаление;
	|Номенклатура = Регистр.Продажи.Номенклатура.Наименование;
	|Количество = Регистр.Продажи.Количество;
	|Артикул = Регистр.Продажи.Номенклатура.Артикул;
	|Покупатель = Регистр.Продажи.Покупатель;
	|ЮрФизЛицо = Регистр.Продажи.Покупатель.ЮрФизЛицо;
	|Функция КоличествоСумма = Сумма(Количество);
	|Группировка День;
	|Группировка Покупатель;
	|Группировка Номенклатура без групп;
	|Группировка Артикул без групп;
	|Группировка ЮрФизЛицо без групп;
	|"//}}ЗАПРОС
Показать


вот там есть строка Покупатель = Регистр.Продажи.Покупатель;

В базе данные есть, но не то что мне надо. Мне надо аналогично как в 1с 8 когда мы могли в запросе просто вбить текст "Розничный покупатель". и в результате запроса будет выбран "Розничный покупатель". Как сделать это в 1с 7.7?
По теме из базы знаний
Найденные решения
14. CheBurator 3119 02.09.20 12:42 Сейчас в теме
покупателя вообще выкинуть из запроса полностью.
там где вывод на печать или еще куда-то результатов запроса - писать/выводить в нужном месте "розничный покупатель"
12. ZergKRSK 129 01.09.20 12:10 Сейчас в теме
(11) через Условие Покупатель = МойРозничныйПокупатель. А МойРозничныйПокупатель будет равен НайтиПоКоду() или НайтиПоНаименованию() до запроса.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ZergKRSK 129 01.09.20 11:19 Сейчас в теме
(1) Вам нужны только покупатели имеющие признак Розничный?
3. 1c_uZer 01.09.20 11:25 Сейчас в теме
(2) нет, мне всё немного проще надо) надо чтобы у меня в результате запроса был столбец Покупатель и всего его значения равны строке "Розничный покупатель"
4. ZergKRSK 129 01.09.20 11:37 Сейчас в теме
(3) не припомню чтобы пользовался таким в запросе.
Можно выгрузить результат запроса в ТЗ, а после в ТЗ добавить колонку "Покупатель" и заполнить её значением "Розничный покупатель" для всех строк ТЗ.
5. 1c_uZer 01.09.20 11:44 Сейчас в теме
(4)
результат запроса в ТЗ, а после в ТЗ добавить колонку "Покупатель"


спасибо. как вариант попробую.

ТекстЗапроса = 
        "//{{ЗАПРОС(Продажа)
    |Период с (НачГода(ТекущаяДата()));
    |Обрабатывать НеПомеченныеНаУдаление;
    |Номенклатура = Регистр.Продажи.Номенклатура.Наименование;
    |Количество = Регистр.Продажи.Количество;
    |Артикул = Регистр.Продажи.Номенклатура.Артикул;
   |Покупатель = "Розничный покупатель";
    |ЮрФизЛицо = Регистр.Продажи.Покупатель.ЮрФизЛицо;
    |Функция КоличествоСумма = Сумма(Количество);
    |Группировка День;
    |Группировка Покупатель;
    |Группировка Номенклатура без групп;
    |Группировка Артикул без групп;
    |Группировка ЮрФизЛицо без групп;
    |"//}}ЗАПРОС
Показать


я вот как-то так хотел
6. ZergKRSK 129 01.09.20 11:56 Сейчас в теме
(5)
|Покупатель = "Розничный покупатель";

Мне кажется 7ка так не умеет.
7. 1c_uZer 01.09.20 11:57 Сейчас в теме
(6) прескорбно. а найти по наименованию умеет?
8. 1c_uZer 01.09.20 11:57 Сейчас в теме
(7) если я хочу чтобы он мне поставил элемент справочника Розничный покупатель.
10. ZergKRSK 129 01.09.20 12:04 Сейчас в теме
11. 1c_uZer 01.09.20 12:08 Сейчас в теме
(10) сейчас погуглю тогда и попробую. спасибо
12. ZergKRSK 129 01.09.20 12:10 Сейчас в теме
(11) через Условие Покупатель = МойРозничныйПокупатель. А МойРозничныйПокупатель будет равен НайтиПоКоду() или НайтиПоНаименованию() до запроса.
9. ZergKRSK 129 01.09.20 12:02 Сейчас в теме
(7) прямо в запросе не умеет.
13. CheBurator 3119 02.09.20 12:41 Сейчас в теме
Вот этот набор группировок
|Группировка Покупатель без групп;
|Группировка Номенклатура без групп;
|Группировка Артикул без групп;
|Группировка ЮрФизЛицо без групп;

есть тихий бред
15. 1c_uZer 02.09.20 13:38 Сейчас в теме
(13) я если эти группировки убираю у меня запрос в табличную часть не выводится
16. CheBurator 3119 02.09.20 19:54 Сейчас в теме
(15) бред.
зачем внутри номенклатуры группировать по артикулу, который у номенклатуры - ОДИН?
зачем группировать покупателя (если он нужен ОДИН = розничный)..?
что за группировка когда Покупатель-Номенклатура-ЮрлицоПокупателя - юрлдицо покупателя тоже одно...
17. CheBurator 3119 02.09.20 19:57 Сейчас в теме
(15) "не выводится" - трындеж ;-)
оставить только
|Группировка День;
|Группировка Номенклатура Упорядочить по Номенклатура.Артикул без групп;
.
всё.
.
выгрузить результат без группировок в плоскую ТЗ.
.
ТЗ подсунуть в универсальный отчет по ТЗ https://infostart.ru/public/14794/
и строить впользовательском режиме нужные группировки-шахматки.
.
твой "отчет" делается минут за 15-20.
19. 1c_uZer 03.09.20 07:23 Сейчас в теме
(17) ну у меня не отчет там еще много дел. но суть понял. спасибо.
20. CheBurator 3119 03.09.20 12:27 Сейчас в теме
(19) ок, надеюсь что справишься!
Упорядочить по Номенклатура.Артикул - это убери из запроса. 1. будет быстрее формироваться если много данных и 2. универсальный отчет по ТЗ сам все сортирует по алфавиту, будет отсортировано по алфавиту номенклатуры. если хочется что-то более изощренное - то вывод тогда делаешь сам или в ТЗ добавляешь колонку типа "Наименование", "Строка", пробегаешься по ТЗ и делаешь ТЗ.Наименование = артикул+номенклатура. если не заленюст, то выложу унивесалный отчет по ТЗ более продвинутый, там можно столбцы дополнительнеы для вывода подсовывать и рассчетные группировки (типа процентов)
14. CheBurator 3119 02.09.20 12:42 Сейчас в теме
покупателя вообще выкинуть из запроса полностью.
там где вывод на печать или еще куда-то результатов запроса - писать/выводить в нужном месте "розничный покупатель"
18. CheBurator 3119 02.09.20 20:00 Сейчас в теме
ТекстЗапроса = 
    "//{{ЗАПРОС(Продажа)
    |Период с (НачГода(ТекущаяДата()));
    |Без Итогов;
    |Обрабатывать НеПомеченныеНаУдаление;
    |Номенклатура = Регистр.Продажи.Номенклатура.Наименование;
    |Количество = Регистр.Продажи.Количество;
    |Артикул = Регистр.Продажи.Номенклатура.Артикул;
    |Функция КоличествоСумма = Сумма(Количество);
    |Группировка День;
    |Группировка Номенклатура без групп;
    |"//}}ЗАПРОС

Запрос.Выпонить(ТекстЗапроса);
ТЗ = ""; Запрос.Выгрузить(ТЗ,1,...тутппосмотретьпараметры);
ТЗ.НоваяКолонка("Покупатель","Строка");
ТЗ.Заполнить("Розничный покупатель",,,"Покупатель");
Показать

далее эту ТЗ подсунуть в универсальный отчет по ТЗ.
все
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот